19:51

Восемь пунктов спасения нашей Родины

Похоже, ПУТИНУ НЕЧЕГО ПРЕДЛОЖИТЬ РОССИИ, КРОМЕ ВОРОВСТВА, НАСИЛИЯ И ЛЖИ

Избирательное право в России заменено избивательным.

ЖЖ после событий 4, 5 и 6 декабря


Назначение депутатов Госдумы в ходе «избирательной процедуры» 4 декабря (называть этот фарс выборами просто не поднимается рука) показало, что политические декорации путинской России сохранены в неприкосновенности.

Как и предполагалось, насколько можно судить, руководство администрации президента в этот раз не передало «Е..ной России» конституционного большинства, изображая это как безусловное проявление демократизации.

Правда, реального влияния на функционирование Госдумы это не окажет: все решения, требовавшие конституционного большинства, уже приняты, а для остальных более чем достаточно имеющихся у «Е..ной России» депутатских мест.

Если же вдруг «кукловодам» из администрации президента по каким-то причинам понадобится конституционное большинство, - «оппозиция его величества», скорее всего, будет буквально драться за честь (и, вероятно, материальную выгоду) первыми обслужить «хозяев России». В самом деле: зюгановская КПРФ действовало практически в блоке с еще березовским «Единством» для «мочения» примаковско-лужковского «Отечества – Вся Россия», да и в 1995-1999 годах демонстрировала более чем конструктивное сотрудничество с на словах ненавидимой ею властью. Лидер «Справедливой России» Миронов вполне справедливо критиковал плохие законы, - но никогда перед этим не забывал в качестве спикера Совета Федерации организовать их принятие. ЛДПР же и вовсе рассматривается как надежный и преданный союзник власти во всех ее проявлениях.

Но будь даже по-другому, - Госдума в современной системе власти не обладает никаким реальным весом, производя впечатление не более чем театра – то ли теней, то ли марионеток. Теоретически механизм для одобрения любых спущенных «сверху» решений может быть дополнен возвращением ее функции как «места для дискуссий», - но не более. Другим изменением может стать небольшая корректировка состава Совета Федерации за счет регионов, где «Е..ная Россия» провалилась на выборах в региональные заксобрания.

Таким образом, фарс 4 декабря – как, вероятно, и было задумано фальсификаторами, - слегка подретушировал фасад сгнившей политической системы, ничего не изменив по существу.

Однако на глазах тупеющий госаппарат (возможно, это вызвано тем, что воровство – дело достаточно примитивное, и занимающийся преимущественно им в силу этого быстро глупеет) прозевал главное: качественное изменение общества.

В конце 2009 – начале 2010 года большинство россиян окончательно вышло из «парадигмы выживания»: реальные доходы поднялись до уровня, при котором появляется возможность задуматься об устройстве жизни, масштабах и причинах ее несправедливости. Эта ситуация сохраняется до сих пор: чуть меньше половины (по данным Левада-центра) россиян имеют достаточно денег для покупки еды и одежды, а еще около одной шестой - товаров длительного пользования кроме автомобилей (по сути, это уровень потребления среднего класса).

Понятно, что такие люди объективно предъявляют повышенные требования к добросовестности и эффективности государства, - которое за 20 лет либеральных преобразований, похоже, прочно забыло о самой возможности цивилизованного взаимодействия с обществом и привыкло воспринимать народ России как совокупность «хомячков» и «овощей».

И столкновение со звериным мурлом «урководства» пробуждает протест даже у самых пассивных людей.

С другой стороны, созданная в России уникальная модель государства, искренне, насколько можно судить, считающего смыслом своего существования личное обогащение правящего класса и ничего более, может, как показывают исследования, сохранять стабильность лишь при экономическом росте не ниже 5,5%.

Для экономики тотального воровства такой рост более не доступен в принципе. Более того: даже невообразимое удорожание нефти в этом году не увеличило его темпы. В будущем рост в 5,5% невозможен даже по сверхоптимистичным официальным прогнозам (стоит вспомнить, что ВВП увеличивался в этом году в основном за счет завершающегося восстановления запасов, а потребление – за счет раздувания потребительских кредитов), - и «пряников сладких» ощутимо перестает «хватать на всех».

Естественно, значимые группы влияния начинают удовлетворять свои аппетиты за счет наиболее бесправной части общества, которой в «сувенирной демократии» является население. И мы при беспрецедентном взлете мировых цен на нефть оказываемся жертвами падения реальных доходов даже по официальной статистике!! При этом число нищих (то есть людей с доходами ниже прожиточного уровня) уверенно растет впервые после дефолта 1998 года, а средний класс резко снижает частоту посещения стоматологические клиники, что свидетельствует о падении и его доходов.

Однако денег населения не хватает на удовлетворение растущих аппетитов правящего коррупционного класса, - и мы видим стремительные социальные реформы, по сути, уничтожающие всю социальную сферу. После (само)назначения Путина президентом, с 1 июля 2012 года начинается их новый виток – «реформа бюджетных организаций», повышающая их платность и, соответственно, снижающая доступность. При этом директор бюджетной организации получает возможность, по сути дела, приватизировать ее – правда, уже не единолично, как в «лихих 90-х», а совместно с надзирающим за ним чиновником.

К началу нового учебного года готовится и новый «образовательный стандарт» - усилиями общественности удастся лишь несколько отклонить его от аналогичного «стандарта» гитлеровского плана «Ост». Однако нет сомнений, что и химия, и физика, и биология (не говоря уже об астрономии, - но, конечно, не затрагивая «Закон Божий»!) будут изучаться уже только за деньги.

После (само)назначения Путина президентом Россия присоединится к ВТО: правящему классу нельзя вызывать неудовольствие Запада, так как его критически значимые активы – от денег до детей – находятся в фешенебельных странах.

Неминуемо будут существенно повышены налоги (и на имущество, и на доходы), которые болезненно ударят прежде всего по среднему классу. С одной стороны, у него есть что отобрать, а с другой – раз рост благосостояния позволяет людям задуматься о своих правах, их, по логике правящей тусовки, следует за неблагодарность опустить обратно в нищету. Естественно, это будет сопровождаться ужесточением налогового террора.

Сочетание объективно обусловленного роста требований граждан к государству и столь же объективно обусловленного ужесточения грабежа этих же граждан представителями этого же самого государства ставит правящую тусовку перед простым выбором: кардинально измениться или погибнуть в агонии устроенного ею самой системного кризиса.

Люди, истово верующие в то, что «в случае чего» они просто сядут в частные «Гольфстримы» и через пару часов будут уже играть в гольф в своих европейских поместьях, на изменения в интересах своей страны (даже если у них нет в карманах паспортов иных, не разрушенных их воровством стран) не способны.

Это очевидно.

Скорее всего, они не способны даже просто осознать ситуацию, - да и зачем им это?

Чистосердечное признание «врио президента» Медведева, который честно написал, что смотрел выложенные в Интернет видеоролики с записью нарушений на выборах, но ничего в них не понял, стало весьма убедительной характеристикой далеко не только его личного интеллектуального уровня (по крайней мере, для тех, кто в нем еще сомневался).

Вся медведевская «инновационная модернизация» на практике свелась к водометам, слезоточивому газу, розданным «ликующей гопоте» барабанам и пыточным автобусам, которые использовали для предварительных зверских избиений задерживаемых на Триумфальной площади. Характер избиений вызывает подозрения, что палачи стараются уже не запугать людей, а специально долговременно разрушить их здоровье, чтобы они физически не имели больше возможности отстаивать свои конституционные права.

Ведь в избирательном фарсе огромное количество людей, впервые задумавшихся о своей ответственности за судьбу страны, впервые в жизни сели играть в карты с шулерами – и с гневом и омерзением обнаружили, что шулера даже и не прячут своих махинаций, а все их разговоры о законе и правопорядке являются, насколько можно судить, не более чем бесстыдной ложью.

Но главное (не считая начавшегося пробуждения России от либеральной деградации), что проявилось в событиях 4 декабря и последующих дней, - это полная интеллектуальная пустота Путина. Все, на что он оказался способен, - это старательное (и то усилиями пресс-секретаря) отстранение от полностью дискредитировавшей себя даже в глазах собственных членов «партии жуликов и воров» и натужное обещание некоего «обновления Путина», которого якобы ждут «дорогие россияне».

Только что освистанному собственной социальной базой «национальному лидеру» оказалось просто нечего сказать стране: он просто спрятался от реальной политической ситуации, как какой-нибудь Зюганов с Явлинским.

Крепнет ощущение, что все, что есть для нас у Путина – это тотальное воровство, кромешная ложь и оголтелое хаотическое насилие.

Натужный фарс 4 декабря окончательно сдернул с власти «жуликов и воров» фиговый листок легитимности, превратив, насколько можно судить, в самозванцев сегодня назначенных депутатами, а завтра – назначенного президентом.

Власть Путина, - а он, безусловно, назначит себя президентом в марте и «инаугурируется» в мае – будет, скорее всего, основана на голом терроре и алчности как его друзей, так и «иностранных инвесторов», которые будут использоваться для прикрытия передачи российской госсобственности в частную собственность коллег по кооперативу «Озеро» и их многочисленных наследников.

Он всласть потешится напоследок и, безусловно, до самого конца будет гордиться своими успехами и меряться имиджем с Джеймсом Бондом.

Но время его сочтено.

Россия уже долгое время – и все острее, сейчас уже категорически - нуждается в:

1. Очищении государства от коррупции, превращения его из инструмента разворовывания страны и уничтожения народа в инструмент развития и созидания российской цивилизации.

2. Создании честного, профессионального и открытого суда, превращении законов и практики правоприменения из инструмента криминально-бюрократического насилия над людьми в инструмент выражения их воли и интересов.

3. Прекращении разрушительных либеральных реформ, уничтожающих всю бюджетную сферу (включая образование, здравоохранение и культуру).

4. Обуздании тотального произвола монополий.

5. Гарантировании гражданам реального прожиточного минимума как экономического выражения их права на жизнь.

6. Освобождении малого производящего (и торгующего своей продукцией) бизнеса от всех видов налогов и от бюрократического террора в целом.

7. Умеренном – на уровне Евросоюза – протекционизме, категорически необходимом для сохранения рабочих мест и самой российской экономики.

8. Комплексной модернизации всей инфраструктуры, в первую очередь ЖКХ и автомобильных дорог.

Всей своей практикой, всем своим поведением Путин и прочие «алчною толпой стоящие у трона» и просто «допущенные к столу» убедительно доказывают: они не способны удовлетворить ни одну из этих насущнейших потребностей общества.

А это значит, что Путин обречен.

Еще не сделав себя президентом в очередной раз, он уже отодвинул себя в давно и навсегда прошедшее прошлое.

Необходимо не дать ему, уходя в небытие, стянуть за собой в новое Смутное время всю нашу страну.

ТРЕБУЙТЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗАКОННОСТИ И КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВОПОРЯДКА!! Необходимо добиваться:

-отмены производящих впечатление заведомо фальсифицированных «выборов» 4 декабря;

-освобождения политзаключенных и отмены репрессивной 282-й статьи УК;

-проведения честных выборов в Госдуму и региональные заксобрания, к которым будут допущены все реально существующие в стране политические силы;

-переноса и проведения честных выборов президента РФ.


Но самое главное – нельзя забывать, подобно Временному правительству 1917 года и прочим прекраснодушным (или корыстным) либералам, что демократия является всего лишь средством, а не целью.

Цель же ясна – развитие России, возрождение народа, созидание продолжающей нашу историю в новых условиях российской цивилизации, первым шагом на пути к которой являются решение перечисленных выше восьми задач.

Думаю, читатели будут правы, уточнив, а может быть, и переработав их перечень: в конце концов, демократия должна начинаться «сейчас и здесь», а не «когда-нибудь и в Кремле».

Источник

Просмотров: 1649
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 08.12.2011

Темы: клептократия, политика, фальсификация выборов, Власть Путина, Избирательное право в России, выборы, Восемь пунктов спасения нашей Родин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]