20:16

Турция, обвинённая курдами в убийстве, старается начать гражданскую войну в Сирии



Турецкие танки на марше для проведения ещё одного санкционированного международным сообществом геноцида курдов, проживающих в северной части Ирака. Турция (член НАТО с 1952 года) проводит политику массового уничтожения курдского меньшинства как внутри страны, так и за её пределами. Анкарой уже уничтожено порядка 40 тыс. курдов, в том числе женщин и детей. Несмотря на лицемерие со стороны Турции, она всё же возглавила инициированный Западом процесс подготовки вооружённого мятежа в соседней с ней Сирии.

«Кровожадный гамбит Анкары имеет целью спровоцировать агрессию курдов, до недавнего времени остававшихся в стороне от инспирированных США народных волнений в Сирии»

Турция, являясь членом НАТО, сыграла свою роль в ликвидации сирийско-курдского лидера Машааля Таммо. Стоит вспомнить, что за Турцией исторически закрепилась дурная слава «мясника курдов». Турки нещадно уничтожали курдов не только на своей территории, но и за рубежом, например, в ходе вторжения в Ирак в 2007, 2008 и 2010 годах, нанося ракетно-бомбовые удары по его северной части, где исторически проживали курды.

Как передаёт сирийско-арабское информационное агентство (САИА), в смерти Машааля Таммо лидеры Рабочей партии Курдистана обвинили турецкую разведку, которая стремится разжечь мятеж на севере Сирии – в провинции Аль-Хасака.

Провинция Аль-Хасака имеет выгодное для Турции географическое положение. По ней проходит сирийско-турецкая государственная граница, которую Турция периодически милитаризирует в ходе десятилетней войны с курдским народом. Примечательно, что в настоящее время Турция, как заявляет «Голос Америки», начала «военные учения» вблизи этого участка границы.

Турция и её западные спонсоры очень надеются, что убийство Машааля Таммо спровоцирует вооружённое восстание курдов против режима Б. Асада, а также станет «переломным моментом» в деле дестабилизации ситуацию в Сирии, безуспешные попытки раскачать которую предпринимаются Западом уже более семи месяцев.

Операция по ликвидации Машааля Таммо продолжилась появлением на его похоронах «таинственных стрелков», которые атаковали процессию, убили несколько человек и призвали курдское меньшинство Сирии к вооружённому восстанию. Детали этой стрельбы перед приданием гласности были тщательно отфильтрованы основанным англичанами «Сирийским центром по защите прав человека», чьи второсортные отчёты механически воспроизвели оценки западных СМИ как «достоверные факты».

Выводы пропагандистов Би-Би-Си и экспертов Госдепартамента США о том, что убийство Машааля Таммо и последующая стрельба на похоронах выгодны правительству Б. Асада, порождают ещё большие сомнения по поводу истинных виновников произошедших событий и наводят на мысль о стремлении стран Запада свергнуть режим Б. Асада по ливийскому сценарию (путём трансформации народных волнений в полномасштабную гражданскую войну).

Следует отметить, что Машааль Таммо был одним из лидеров сирийской оппозиции, который выступал категорически против вмешательства иностранных государств во внутренние дела Сирии. Доходило даже до того, что он принципиально отказывался посещать совещания сирийской оппозиции, проходившие в Турции.

Также необходимо указать на то, что курды, единственные из всех национальных меньшинств Сирии, до сих пор не присоединились к протестующим сирийцам.

Западные аналитические центры и средства массовой информации, спонсируемые корпоративно-финансовой элитой США, продолжают фантазировать на тему того, что курды присоединятся к инспирируемому США восстанию в Сирии. Вопреки этому, курды занимают нейтральную позицию по отношению к режиму Б. Асада.

В статье «Курды смотрят дальше Асада, мечтая о независимости», опубликованной в Wall Street Journal, говорится о том, что курды сыграли крайне незначительную роль в сирийском восстании и в настоящее время не решаются принимать на себя какие-либо обязательства по свержению режима Б. Асада. Ликвидация Машааля Таммо может выступить той геополитической уловкой, которая позволит Западу склонить курдов к преодолению этой нерешительности.

После более полугода бесполезных усилий по свержению режима Асада, в том числе с помощью террористических организаций «Братья-мусульмане» и «Аль-Каида», Запад проявляет почти осязаемое безумие, стараясь развязать войну в Сирии.

Спонсируемая корпоративно-финансовой элитой США пропагандистская машина Запада, состоящая из подконтрольных СМИ (Си-Эн-Эн, Би-Би-Си, Аль Джазира) и созданных по всему миру «центров защиты прав человека», не раз была поймана на фабрикации откровенной лжи о зверствах, якобы совершённых режимом Асада.

Активист, про которого спонсируемая Джорджем Соросом организация AmnestyInternational (страница 10) сообщала, что он был «зверски убит в тюрьме», оказался жив и здоров.

Разоблачение Amnesty International показало: насколько непроверенные и ненадёжные факты легли в основу сенсационной и беспочвенной антиасадовской пропаганды со стороны Запада.

После того, как Россия и Китай наложили вето на подготовленную Францией, Великобританией, Германией и Португалией и лоббируемую американцами резолюцию ООН по Сирии, вероятно, следует ожидать более решительных действий со стороны стран Запада – вплоть до агрессии Турции против Сирии при поддержке НАТО и его корпоративно-финансовых спонсоров.

Источник

Просмотров: 1277
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 27.10.2011

Темы: старается начать гражданскую войну, в Сирии, политика, курды, сирия, война, турция, обвинённая курдами в убийстве
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]