20:13

Как Запад завоевал Ливию

Они дерутся за труп как стервятники. Французское министерство обороны заявило, что они убили его благодаря истребителю "Рафаль", расстрелявшему его колонну машин. Пентагон заявил, что они убили его благодаря "Хищнику", выпустившему ракету "Хеллфайр". После того, как раненый полковник Муаммар Каддафи попытался найти убежище в грязной дренажной трубе под шоссе - мрачном отголоске "ямы" Саддама Хусейна - он был обнаружен "повстанцами" Переходного национального совета (ПНС). И был своевременно казнён.

Абдель-Джалиль Абдель-Азиз, ливийский доктор, сопровождавший тело Каддафи в машине скорой помощи и осмотревший его тело, сказал, что Каддафи умер от двух пуль - от одной в груди и одной в голове.

ПНС - который занимался распространением лжи, лжи и ещё большей лжи в течение многих месяцев - клянётся, что Каддафи умер во время "перекрёстного огня". Но его, возможно, убила толпа. Это мог быть Мохаммед аль-Биби, 20-летний парень в бейсбольной кепке нью-йоркских янки, который позировал перед всем миром, размахивая золотым пистолетом Каддафи; его билет, возможно, позволит ему получить внушительное вознаграждение в 20 миллионов долларов, которым дразнили ради того, чтобы взять Каддафи "живым или мёртвым".

Ситуация становится всё более любопытной, если вспомнить, что именно об этом объявила госсекретарь США Хилари Клинтон во время своего молниеносного визита в Триполи - менее, чем за 48 часов до случившегося; Каддафи нужно "схватить или убить". Волшебная фея удовлетворила пожелание Клинтон, которая узнала об этом с экрана "Блэкберри" - и прочитала это с содержательным потрясением - "Вау!"

Трофеи - победителям. Это сделали они все - организация Североатлантического альянса (НАТО), Пентагон и ПНС. С той самой минуты, когда резолюция ООН о бесполётной зоне над Ливией превратилась в "зелёный свет" для смены режима, план "А" всегда заключался в том, чтобы схватить и убить Каддафи. Целенаправленное убийство; это официальная политика администрации Барака Обамы. Плана "Б" никогда не существовало.

Дайте мне вас побомбить ради защиты

Что касается R2P ("обязанности защищать" гражданское население), то любые сомневающиеся должны уцепиться за объяснение генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена; "НАТО и наши партнёры успешно исполнили исторический мандат ООН по защите народа Ливии". Тому, кто захочет проверить защиту силами НАТО гражданского населения, просто нужно запрыгнуть в пикап и отправиться в Сирт - новую Фаллуджу.

Реакции на событие были весьма поучительными. Бюрократ ПНС Абдель Гога выбрал вариант Колизея в Римской империи, заявив: "Революционеры получили голову тирана".

Президент Соединённых Штатов Барак Обама сказал, что смерть Каддафи означает, что "мы видим силу американского лидерства в мире". Это настолько же равнозначно "мы его прикончили", насколько можно ожидать, учитывая также то, что Вашингтон оплатил не мене 80% оперативных расходов этих болванов из НАТО (более 1 миллиарда долларов - что движение "Оккупируй Уолл-стрит" могло бы осудить, и эти деньги могли бы помочь создать больше рабочих мест в США). Но странно говорить теперь, что "мы это сделали", потому как Белый дом всегда заявлял, что это была не война; это было нечто "кинетическое". И они этим не командовали.

Так что пришлось этому грандиозному внешнеполитическому стратегу, вице-президенту США Джо Байдену, быть решительно более осведомлённым, чем Обама: "В данном случае Америка потратила 2 миллиарда долларов и не потеряла ни единой жизни. Это скорее рецепт того, как следует иметь дело с миром по мере того, как мы продвигаемся, чем это было в прошлом".

Мир, тебя предупредили; с этого момента империя будет обращаться с тобой именно таким образом.

Ощути мою гуманитарную любовь

Так что, поздравления "международному сообществу" - которое, как все знают, состоит из Вашингтона, нескольких никому не нужных стран-членов НАТО и демократических держав Персидского залива - Катара и Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ). По крайней мере, этому сообществу понравился результат. Европейский Союз (ЕС) приветствовал "конец эры деспотизма" - в то время как фактически вплоть до четверга они поглаживали края мантии Каддафи; теперь они из кожи вон лезут в своих редакционных статьях по поводу 42 лет правления этого "клоуна".

Каддафи был бы самым неудобным гостем Международного угловного суда в Гааге, так как он бы получал удовольствие от воспоминаний обо всех целованиях рук, тёплых объятьях и прибыльных сделках, которые Запад вымаливал после того, как его повысили в звании с "Бешеного пса" (Рональд Рейган) до "нашего ублюдка". Он бы также получал удовольствие от подробного рассказа о тёмном прошлом всех этих беспринципных деятелей, которые теперь позируют как "революционеры" и "демократы".

Что же касается концепции международного права, то оно валяется в такой же грязной канаве, в которой прятался Каддафи. Иракский диктатор Саддам хотя бы получил фальшивое разбирательство во время судебного фарса, прежде чем встретиться с палачом. Усама бен Ладен был просто уничтожен в стиле террористического акта после вторжения на территорию Пакистана. Каддафи их переплюнул, так как его уничтожили посредством сочетания воздушного удара и убийства.

Властные стервятники заполонили небо. Базирующийся в Лондоне Мохамед Эль-Сенусси, наследник ливийского трона (король Идрис был свергнут в 1969 году) готов к своему крупному плану в телекамерах, так как уже установил, что он "является слугой ливийского народа, а они решают сами, чего хотят". Перевод: хочу трон. Он очевидно является предпочтительным кандидатом для контрреволюционной династии Саудов.

А как же насчёт этих ослов из вашингтонских аналитических центров, бормочущих, что это был "момент Чаушеску" для "арабской весны"? Если бы только румынский диктатор улучшил уровень жизни в своей стране - в плане бесплатного здравоохранения, бесплатного образования, льгот для новобрачных и т.д. - хотя бы на йоту того, что сделал Каддафи для Ливии. Плюс тот факт, что Николае Чаушеску не был свергнут "гуманитарной" бомбардировкой НАТО. Только глупцы могли проглотить пропаганду о "гуманитарных" 40000 с лишним бомбёжках НАТО - которые разрушили инфраструктуру Ливии, вернув её в каменный век ("Шок и трепет" в замедленном действии?). Это не имело ничего общего с "обязанностью защищать" - что доказывают безжалостные бомбёжки гражданского населения в Сирте.

Как понимали основные четыре страны БРИК даже до голосования по резолюции ООН №1973, речь шла о господстве НАТО в Средиземном море, как в собственном озере НАТО, речь шла о войне "Африком" против Китая и создании ключевой стратегической базы, речь шла о том, чтобы французы и британцы получили прибыльные контракты для разработки природных ресурсов Ливии к своей выгоде, речь шла о том, чтобы Запад сформировал представление об "арабской весне" после того, как они проспали Тунис и Египет.

Послушайте дикие завывания

Добро пожаловать в новую Ливию. Нетерпимые боевики-исламисты превратят жизни ливийских женщин в сущий ад. Сотни тысяч африканцев из стран южнее Сахары - те, что не смогли бежать - будут подвергаться безжалостным гонениям. Природные богатства Ливии будут разграблены. Эта коллекция зенитных ракет, присвоенная исламистами, станет в высшей степени убедительным доводом, чтобы "война с террором" в северной Африке стала вечной. Будет кровь - кровь гражданской войны, потому что Триполитания не захочет, чтобы ею правила отсталая Киренаика.

Что же касается оставшихся в мире диктаторов, то им следует получить полис страхования жизни от ООО "НАТО"; египетский Хосни Мубарак, тунисский Зин аль-Абидин Бен Али и йеменский Али Абдалла Салех были достаточно умны, чтобы это сделать. Мы все знаем, что "обязанность защищать" никогда не появится для освобождения тибетцев и уйгуров, или людей в этом чудовищном гулаге в Мьянме, или людей в Узбекистане, или курдов в Турции, или паштунов по обеим сторонам имперской линии Дюрана.

Мы также знаем, что "перемены, в которые мир может верить" (перефразированный слоган предвыборной кампании Обамы - прим. перев.), настанут в тот день, когда НАТО введёт бесполётную зону над Саудовской Аравией, чтобы защитить шиитов в восточной провинции, а Пентагон будет запускать ковёр из ракет "Хеллфайр" над тысячами принцев из средневековой коррумпированной династии Саудов.

Но этого не будет. А тем временем вот так кончается Запад; с грохотом НАТО и тысячью диких, беззаконных завываний. Вы испытываете отвращение? Тогда наденьте маску Гая Фокса и устройте бучу.

Источник

Просмотров: 1506
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 27.10.2011

Темы: Как Запад завоевал Ливию, нефть, США, политика, Ливия, война, Каддафи, Мубарак, капитализм, НАТО
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]