22:29

Hewlett-Packard разработала концепты для «Живой стали»

Через неделю в широкий прокат выйдет фантастический фильм «Живая сталь» с Хью Джекманом в главной роли. Действие картины разворачивается в будущем, и на экране мы неоднократно увидим знакомые бренды: Nokia, Xbox и Hewlett-Packard. О первых двух пока официальных сообщений не было, а вот HP не утерпела и еще до премьеры рассказала о концептах устройств, которые были разработаны для данного фильма.



Первым экземпляром стал ThruScreen — ультратонкий монитор дополненной реальности. ThruScreen представляет собой прозрачный сенсорный дисплей, предназначенный для моделирования объектов. За экраном размещается реальный физический предмет, к его изображению добавляется компьютерная графика, которая перемещается вместе с объектом в реальном времени и в любом ракурсе.



Не меньший интерес представляет 3D-принтер VolumeJet. Пора бы уже забыть о распечатке плоских картинок на постой бумаге, это пережитки XX века, в будущем на печать станут выводиться трехмерные объекты. Это логично: смоделировал объект на компьютере ThruScreen — и тут же его «распечатал». Например, деталь для робота, коль скоро фильм рассказывает историю одного из них.



Третий концепт получил название Curve, это не представитель семейства смартфонов BlackBerry, а Г-образный компьютер с изогнутым сенсорным дисплеем, прямой потомок теперешних HP TouchSmart. В основании машины располагается интерфейсный стилус, который используется как альтернативное «невооруженным» пальцам средство ввода. На таком компьютере будет удобно играть, скажем, в стратегии.



И, наконец, последний экземпляр называется Flex. Это гибкий ноутбук, при помощи которого герои фильма управляют роботом во время поединка. Как и ThruScreen, этот лэптоп оснащен прозрачным дисплеем, благодаря которому можно взглянуть на робота и узнать его текущее состояние, удобное средство для мониторинга статуса железного бойца. Хотелось бы надеяться, что в развитии своих реальных продуктов HP станет следовать в этом направлении.

Источник

Просмотров: 1856
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 01.10.2011

Темы: технологии из фильма живая сталь, Curve, 3D-принтер, живая сталь фильм, VolumeJet, разработала концепты, Flex, для «Живой стали», Hewlett-Packard
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]