21:34

От чего спас Европу Советский Союз



29 августа 1941 г. в мировой прессе была опубликована германо-итальянская декларация об установлении "нового порядка" в Европе. Сегодня стараются не "ворошить" содержание этого документа. А в некоторых европейских странах, особенно в Прибалтике, в ходу ностальгия по тому времени: мол, "Гитлер лучше Сталина". Так что же "хорошее" нёс Европе Гитлер и что бы случилось, если бы он это "хорошее" утвердил? Если бы на пути фашистов не встал Советский Союз? Каковы неосуществившиеся планы нацистов?

В Европе предполагалось иметь несколько прикормленных профашистских режимов. Для других планировался "дифференциальный" подход: для Западной Европы главный принцип покорения - "германизация", для Восточной Европы, нефтеносных районов Юго-Восточной Азии - "колонизация", для Центральной России, Поволжья, Кавказа и Закавказья - "обезлюживание".

Как осуществлялась "германизация" западноевропейских стран, говорил на Нюрнбергском процессе представитель обвинения от Франции: "Немцы стремились ликвидировать любые элементы французского духа. Прежде всего, они запретили в предельно грубой форме употребление французского языка. Даже надписи на могильных плитах должны были составляться лишь на немецком. В оккупированных странах немцы принимали меры для того, чтобы лишить каждого человека его психологических ресурсов, устранить имевшееся у него мировоззрение и навязать концепцию нацизма". А главный обвинитель от США Р. Джексон добавил: "Население оккупированных территорий безжалостно третировалось. Гражданские лица арестовывались без предъявления обвинений, их казнили без суда".

Но в Западной Европе фашисты, по их собственным меркам, вели себя относительно "цивилизованно". А вот при продвижении на Восток они устанавливали запредельный террор. Гиммлер говорил: "В наши задачи не входит германизация Востока. Мы хотим добиться того, чтобы на Востоке жили исключительно люди чистой немецкой крови. Мы должны развить технику "обезлюживания", под которой я имею в виду устранение целых расовых единиц".

За годы войны было расстреляно, повешено, задушено в "душегубках", замучено в концлагерях 16,9 миллиона мирных граждан СССР, угнано в рабство около 10 миллионов человек, в том числе дети от 10 лет. Узаконенное рабство - одна из основных черт "нового европейского порядка". На заводах и "бауэрствах" Германии "пахали" не только советские люди, но и французы, поляки, латыши, эстонцы. "Новый порядок" определял такое будущее для европейских народов.

Если бы Советский Союз не устоял и не отразил фашистскую агрессию, сегодня на карте "тысячелетнего рейха", замысленного гитлеровскими мерзавцами, мы однозначно не увидели бы государства Израиль, Москвы и Ленинграда, которые Гитлер планировал затопить искусственными морями. "Стерлись" бы многие страны, в том числе и прибалтийские республики. Стоит процитировать хотя бы инструкцию министра восточных оккупированных территорий Розенберга имперскому уполномоченному в Прибалтике: "Целью имперского уполномоченного в Эстонии, Латвии, Литве и Белоруссии должно являться создание германского протектората с тем, чтобы впоследствии превратить эти области в составную часть великой Германской империи путем колонизации представителями германской расы и уничтожения нежелательных элементов". Ностальгирующим по фашистскому "орднунгу" господам стоит напомнить документы Международного военного трибунала: "За годы оккупации немецкие захватчики на территории Латвии уничтожили 250 тысяч мирных жителей, 327 тысяч военнопленных. В октябре 1941 г. в Риге было организовано гетто, куда гитлеровцы загнали 35 тысяч евреев. В ноябре 1941 г. немцы отобрали в гетто 4500 работоспособных мужчин и 300 женщин, а остальных 30 ноября и 8 декабря 1941 г. расстреляли". Подобное практиковалось по всей Прибалтике, как и в других странах Европы.

О реальном отношении вождей рейха к захваченным колониям Гиммлер на совещании в октябре 1943 года выразился так: "Вопрос о том, процветает ли данная нация или умирает с голоду, интересует меня лишь постольку, поскольку представители данной нации нужны нам в качестве рабов; в остальном их судьба не представляет никакого интереса".

Без всяких преувеличений можно сказать, что Победа советского народа дала Европе возможность сохраниться. Сохранить государственность, национальный образ, развиться в современные индустриальные государства. Что же касается европейских политиков, пытающихся представить дело совершенно иначе, то тут ничего не поделаешь. Классовый инстинкт буржуазии сильнее любого разума и любой совести и неудержимо тянет её в сторону симпатий к фашизму. История уже один раз вынесла таким политикам свой беспощадный вердикт. Вынесет и вновь.

Источник

Просмотров: 1179
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 17.09.2011

Темы: Сталин, в Европе, От чего спас Европу, советский союз, новый мировой порядок, победа, двадцатый век, СССР, Гитлер
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]