21:20

Михаил Делягин обвинен в антисемитизме за поддержку рабочих

За гранью добра и зла: еврейская община г.Москвы обвинила меня в антисемитизме - знаете, за что? За упоминание Абрамовича в связи с аварией на "Распадской"!!

Никаких шуток: "...самый замечательный пример антисемитизма касается Михаила Делягина. Как сообщает доклад на с. 8, "выступая 19 мая на online-пресс-конференции в журнале "Звезда", посвященном погибшим привзрыве на шахте "Распадская" в Кемеровской области шахтерам, ... Делягин пытался создать впечатление, что ответственность за гибель шахтеров несет только один из совладельцев компании, которой принадлежит шахта,- бизнесмен Роман Абрамович." http://kmartynov.livejournal.com/1610781.html
Круче Венедиктова, ей-богу.

Особо забавно, что никаких "онлайн-пресс-конференций" в журнале "Звезда" я не проводил ни разу в жизни (как и не "онлайн") и послесоветских времен даже никогда о нем не слышал. Я рад, конечно, что журнал выжил, - но узнал об этом только благодаря господам, сделавшим своей профессией свою национальность.
Об Абрамовиче, разумеется, говорил, - он самый известный из совладельцев и наиболее цинично кичится своим богатством, а яхту его после той аварии, вероятно, действительно можно звать "кровавой".Только вот незадача, - называл я и других совладельцев, причем всех, кого смог найти, пофамильно: http://forum-msk.org/material/economic/3177595.html.

Сейчас, не штудируя текст, вспомню лишь Козового и Вагина - кто-то из них, как вспоминали участники событий, заявил, что шахтеры работают не за зарплату, а за работу: кто будет недоволен - будет заменен китайцами. И кто-то из них же заявил рабочим, что их средняя зарплата - 80 тыс., так что нечего возмущаться гибелью товарищей...

Собственно, волнения, переросшие в упорные столкновения с ОМОНом, и начались, когда люди стали сходиться на площадь посмотреть, кто получает такие деньги (максимум для шахтера был, по-моему, 35 тыс.руб., а 80 получили суммированием зарплат топ-менеджеров и рабочих).
И, разумеется, я помянул этих личностей не потому, что, подобно профессиональным евреям, делю людей по национальному признаку (кстати, для них это почему-то считается нормальным, а для остальных -"экстремизм" и "нерукопожатность"), - а просто потому, что страна должна знать не только своих героев, но и своих могильщиков, и своих олигархов.

Простую человеческую неадекватность, они тем самым разжигают. И дело не в альтернативной одаренности национально озабоченных "правозащитников", а в том, что, демонстрируя под прикрытием борьбы с антисемитизмом свою, насколько можно судить, расовую нетерпимость и межнациональную рознь и, в частности, тот самый антисемитизм, против которого так выступают. В этом есть логика: признай они отсутствие в России антисемитизма - и что они тогда будут кушать? А чем больше антисемитизма, тем лучше у них дела, тем выше бюджеты, - поневоле, вероятно, приходится "разжигать".

На государственном уровне в России антисемитизма нет, по-моему, по тем же причинам, что и в государстве Израиль: в силу простого национального состава руководства.

На бытовом уровне - тоже практически нет. Посмотрите на фамилии реформаторов и олигархов - и сопоставьте это с полным равнодушием общества к их национальному составу. Еврейство героя Рохлина не волнует никого так же, как еврейство реформатора Чубайса (которого помнят еще по концу 80-х отнюдь не как литовца или кем он там себя потом называл).
Недавно пришлось объяснять это и израильским журналистам: http://delyagin.ru/articles/18715.html, даже назвал разговоры о"традиционном российском антисемитизме" народной еврейской шуткой. Был бы антисемитизм - почему бы шел в Россию (с плохими условиями жизни на фоне той же Германии) устойчивый поток возвращенцев из Израиля? Почему бы создавались новые иешивы, в том числе в совершенно неожиданных местах, где их отродясь не было? (например, неподалеку от дачи моего отца)?

У нас в стране не так много вещей, которыми можно гордиться.
Отсутствием антисемитизма (кроме совершенно незначительного числа случаев, про которые даже непонятно, стихийные ли это уроды или какие-то агенты) в нашей стране гордиться можно и должно.
А людям, искренне полагающим, что Холокост три поколения назад дал им и их потомству пожизненную индульгенцию, авансовое прощение всех мыслимых и немыслимых грехов, то есть по сути дела их разрешение, -стоит порадоваться тому, что они с восторгом принимают эту индульгенцию непосредственно из рук Гитлера.
Из рук, из которых ни один русский по культуре человек, в том числе и еврей, не возьмет ничего и никогда.
Михаил Делягин, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск

________________________________________

От редакции ФОРУМа.мск: Вообще-то Роман Аркадьевич Абрамович, кстати, белорус по советскому паспорту, был героем сотен сюжетов на ФОРУМе.мск - и вовсе не по причине его национальности, а исключительно как образец наиболее циничного из российских олигархов, вызывающе кичащегося свои богатством - тут и яхты, и дворцы, и ужины на астрономические суммы, и нескрываемая близость к Кремлю. Да будь он хоть негром преклонных годов - не заметить такого человека просто нельзя.

Однако раздражение еврейской общины вызвало именно упоминание Абрамовича в связи с трагедией на шахте Распадская и последовавшими за ней событиями. И случилось это раздражение аккурат после памятного высказывания президента Медведева об "экстремистской сущности" учения о классовой борьбе. Весьма трудно не связать эти два события - давайте-ка вспомним, что первыми и едва ли не единственными, кто поддержал рабочих Кузбасса были левые организации, не состоящие в числе "парламентской оппозиции" - КПРФ высказалась очень умеренно и отошла от этой темы - единственная из депутатов-коммунистов, кто тянул эту тему, была Нина Останина, но ее материалы публиковались на "неотроцкистском" ФОРУМе.мск, а вовсе не в "Правде" или на официальном сайте КПРФ.

И какова была реакция? Ну, кемеровские власти понятно - раздражение, переходящее в истерику. Но ведь отмывать репутацию угольных олигархов вызвался сам Кургинян, выехавший в оплаченную командировку с группой сотрудников и наваявший для газеты "Завтра" целое полотно в защиту олигарха Козового сотоварищи. И, разумеется, прошелся по отдельным личностям, сеющим классовую рознь по заказу самых темных сил мирового империализма и сионизма (за точность формулировок не ручаюсь, но густопсовость была именно такая).

Однако тут г-н Кургинян, теперешняя икона КПРФ-ных патриотиков, малость недоучел, что быть агентом империализма и сионизма в новой России скорее почетно, чем наоборот. И вот московская еврейская община поправила товарища - оказывается, Михаил Делягин занимался классовой борьбой не по заказу "темных сил", а наоборот, из антисемитских побуждений.
И тут надо сказать, удар оказался весьма чувствительным - ведь у нас можно очень многое, но есть вещи, которые нельзя ни при каких обстоятельствах. Быть антисемитом - нельзя. Как и гомофобом (гомофобом Делягина уже объявили, поскольку ему не очень нравится идея гей-парадов). При этом можно на самом деле никаким гомофобом и не быть - с чего бы взрослому человеку бояться гомосексуалистов? Но если авторитетные пидоры тебя признали гомофобом, то уже не отвертишься. Так же, собственно, и с "авторитетными евреями", так сказать, "евреями по профессии" - раз сказали, что антисемит, то деваться некуда.
Зачем это? А очень просто. У нас в России классовой борьбы, оказывается, нет. А те, кто этой классовой борьбой занимается - это маргиналы, отбросы общества, естественно, антисемиты, гомофобы и прочие изверги рода человеческого. Которых если даже и замочить, то люди будут бояться посочувствовать, иначе можно прослыть пособником антисемитов, гомофобов и прочих.

Осталось еще Карла Маркса исключить из евреев и записать в антисемиты (а заодно и гомофобы).
Смех смехом, а совсем неглупая технология. Связать классовую борьбу с крайними проявлениями шовинизма, национализма и расизма. После чего обычная для традиционно левой русской интеллигенции поддержка выступлений рабочих будет упираться в столь же обычную для русского общества нетерпимость к шовинизму, а рабочее движение будет отдано на откуп "бритоголовым". О чем в Кремле могут только мечтать.
Ну что ж, пусть помечтают покамест...
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

От редакции сайта РКРП-РПК. Ну что ж, вот, наконец, сионизм в России хоть как-то себя проявил. А то много о нем говорили, да что-то не видно было.
У буржуазного режима очень много карманных «борцов», призванных дурить головы трудящимся. Одни воюют «за русскую нацию», другие выискивают «антисемитизм» под лупой. На любой вкус, как говорится. Вполне возможно, что подобные «еврейские общины» кормятся из того же источника, что и различные «движения против иммиграции».И все они едины в одном – в ненависти к коммунизму, к борьбе рабочего класса против капитализма. Даже «умеренно левого» Делягина это затронуло, хотя он всего лишь высказал для всех очевидные вещи.

Товарищ Баранов правильно подметил, что для правящего режима очень удобно обвинять своих противников в шовинизме, антисемитизме. Это наилучший способ дискредитировать коммунистов в глазах наиболее развитой, передовой части общества, которая потенциально является социальной базой коммунистического движения. Однако следует добавить, что иногда коммунисты и называющие себя таковыми сами дают повод для обвинений подобного рода, высказывая по национальному вопросу взгляды, мягко говоря, далекие от марксизма. Или просто терпимо относясь к проявлениям национализма.

Если же любые националистические предрассудки, любой шовинизм будет получать жесткий отпор в коммунистической среде, Кремлю действительно останется только мечтать. И все провокации его обслуги будут превращаться в анекдоты, подобные обвинению Делягина в «антисемитизме».
Наша идеология – классовая. Абрамович наш враг ровно настолько, насколько врагом пролетариев является класс буржуазии, все эти Ивановы, Гейтсы, Махмудовы или Ротшильды. Их же национальность или религия не имеют для нас ни малейшего значения. Всем «общинам» надо бы это крепко запомнить.

Источник

Просмотров: 1167
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 17.09.2011

Темы: евреи, политика, обвинен в антисемитизме, симиты, михаил делягин, Россия, за поддержку рабочих
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]