21:17

Прохоров: кто он и зачем ему власть

Прохоров активно рвется к власти и уже намекнул о возможности выдвижения себя на пост президента. Что мы знаем о нём, кроме рекламных слоганов? Каковы его реальные дела и планы? Что он хочет сделать и как выполняет свои обещания?

Я - Заставной Владимир Викторович. В Норильске прожил с 1972 (в 1971 родился) по 2008 год. Работать на Норильском Горно-Металлургическом Комбинате им. А.П.Завенягина начал с 1986 года (проходил практику от училища), в 92-93г.г. работал на обогатительной фабрике, с 94года и до отъезда - на механическом заводе. Поверьте на слово - довольно неплохо знаю историю строительства и развития города и комбината.

Построенный в годы войны комбинат являлся крупнейшим в СССР и одним из крупнейших в мире комплексом по добыче и производству цветных металлов (сейчас благодаря модернизации г-на.П имеет "гордое" название Заполярный Филиал ГМК Нор.Никель).

Придя к власти Прохоров начал с "социальной справедливости" - благодаря "поляркам", "северным", вредности - на комбинате была довольно приличная зарплата, так вот для того чтоб "вся страна не завидовала, что мы за аналогичную работу получаем значительно больше" он попросту её срезал... Для этого, правда пришлось профсоюз разогнать, и пригрозить, что одного квалифицированного металлурга могут с лёгкостью заменить десяток выходцев из недалёкой азии за сравнительно меньшие деньги... вобщем никого он задерживаться особо не просил, а параллельно ввёл жёсткую программу сокращений численности...

Учитывая то, что комбинат является единственным в городе предприятием на котором базируется всё остальное - началось массовое бегство из города, цены на жильё автоматически рухнули... Если кому вдруг надоест такое житьё и решит "вырваться" на юга.... При условии что человек долго прожил в городе, хорошо работал, имеет трёхкомнатную квартиру, машину, гараж.... Стоимость 3х комнатной квартиры 500-700 тыс., машины - ну можно около 150 за не плохую иномарку выторговать, пожалуй самое ценное гараж - 150-400 тыс. в зависимости от места и т.д. --- вобщем если жутко повезёт можно чуть более миллиона наскрести.... Имея семью (если долго прожил - такое возможно) можно в не самом престижном (обычно в таких и работу проблематично найти, особенно в возрасте) регионе приобрести 1комнатную... - Фактически жители города стали "невыездными заложниками".

Производство конечно не новое, и как на любом производстве случаются аварии, но в советские годы выбросы газа в атмосферу строжайшим образом карались и доза в 10 ПДК для пром.площадки и 5 ПДК для города оборачивалась крупными скандалами для руководства... Сокращение финансирования ремонтов на комбинате, построенном ещё в годы войны, в первую очередь ударило по очистным сооружениям газов от печей - выбрасываемый газ начал оседать в Канаде и Швейцарии... Чтобы не платить им штрафы за экологию - срезали по высоте трубы - газ стал выпадать на город. Когда Москва задыхалась от пожаров от «катастрофических» и «смертельных» доз дыма в 17 ПДК норильчане грустно улыбались - выбросы сернистого газа на город официально достигают 120 ПДК... За последние 10лет средняя продолжительность жизни среди Норильчан упала до цифры в 45-50лет... Кстати, Прохоров при этом озвучивает возможность увеличения пенсионного возраста - для кого?

На обогатительной фабрике при строительстве использовались в качестве несущих опор двутавровые балки с толщиной металла в 20мм. Для сведения - процесс обогащения связан с весьма повышенной химически агрессивной влажностью и от разрушения металл спасают только регулярные ремонты, в частности - регулярное восстановления бетонной "рубашки", а технологически фабрика устроенна так, что бункера с рудой находятся именно вверху и в процессе измельчения руда по цепочке спускается вниз - что вполне логично с точки зрения облегчения подачи материала для обработки... Догадываетесь к чему ведёт экономия на ремонтах в этих случаях? - если нет - к регулярным обрушениям бункеров с породой и гибели людей.

Да и вообще – техника безопасности на «Нор.никеле» - отдельная тема, но смертельные случаи практически в каждый квартал... К нам как-то комиссия РосТехНадзора приезжала, спец по электрике в отсутствие механика обратился к нам в службу (я в ремонтной службе работал) --- "у вас тут подстанция на схеме указанна, не покажете?..." - оглядев покрытые плесенью стены и трещину на улицу в которую снег залетал он усмехнулся "а зачем она указанна, здесь, небось, напряжения-то лет десять нет..." - узнав, что от этой подстанции питается два цеха, он перестал смеяться и чуть не споткнувшись, выскочил из помещения... Пришлось спеца отпаивать. И это далеко не самый "страшный" случай. Например, кран мостовой у нас на оторванных рельсах ездил... Думаете работу остановили или реакция сверху была? Так именно по распоряжению сверху перестали деньги на ремонты выделять.

Сам город является, как сейчас говорят - "моногородом" - или говоря по просту - кроме комбината источников к существованию не имеет... А является при этом практически единственным в мире построенным на вечной мерзлоте. Отец у меня строитель, и мог-бы подробнее рассказать, из своих познаний скажу - малейший прогрев мерзлоты ведёт к полному разрушению фундамента - не как на юге - трещинам и дальнейшему существованию граждан в "аварийном фонде" - а именно полному разрушению фундамента и дома... Родители у меня выехали из Норильска в 89году, а когда я пригласил их в 2006 (даже 10 лет не прошло как г-н.П пробыл у власти и "прикрыл кран" городскому финансированию) - мы ехали по городу и отец не узнал построенную им улицу, и сосредоточенно нахмурив лоб начал переспрашивать "там вроде дома вижу - похоже на ул.Талнахскую, мы где едем-то?" - "по Лауреатов, ты ведь её строил...." --- вокруг были свайные остатки фундаментов, а у отца текли слёзы.

Вообще наш завод являлся ремонтной базой всего комбината, и имея довольно не плохую репутацию слесаря частенько ездил и по другим предприятиям - в процессе "реорганизации" даже металлургические заводы сильно "поужали" свои ремонтные службы, зачастую выведя их в "дочерние" объединения с целью экономии на зарплате --- в подробностях конечно точнее расскажут работники тех предприятий, но даже из увиденного - там ситуация не лучше.

Когда я собирался уже сам уезжать - у меня брат работает на Никелевом заводе, бывал там не однократно, а на память решил у него попросить по фотографировать в цехах процесс плавки - он только руками замахал - "да ты что, под страхом лишения премии и всег благ - запрещено!!!" - ??? - "а ты цех-то видел? Если фотографии с "мирового лидера" в интернет попадут - да их с "захудалыми" импортными сравнят... от "лидера" пыль останется!".

Оно конечно - я не весь комбинат, всего-лишь один из.., да и то - простой работяга, а не начальство.... наверняка есть и такие кому г-н.П нравится - как впрочем и в стране есть люди которые искренне любят правящую ЕР. А недавно к нам в гости заезжали друзья, которые до сих пор там живут (к слову сказать - далеко не рядовые должности), вечером за столом вспоминали Норильск, вполне естественно, что и про "Дело" помянули... И вдруг у них прозвучало "при Прохорове лучше было",... я поперхнулся, а они рассмеялись "да ты не понял... просто тогда люди ещё надеялись - он разбогатеет и наконец, задумается - что нельзя резать курицу несущую золотые яйца - начнёт всё-таки что-то вкладывать, людям условия создаст... была призрачная, но надежда.... Приходящие после него на разрекламированный имидж новые хозяева встречаются с таким положением, что единственное что им остаётся - отработать вложения по покупке и сбежать пока всё окончательно не рухнуло.... теперь город и комбинат ОБРЕЧЕНы окончательно"

Это далеко не полный список его деяний, а вот хорошего от него я так и не слышал - если конечно не вспоминать про 60часовую неделю (это было уже после моего отъезда), если не вспоминать про его поддержку идеи о поднятии пенсионного возраста, если не услышать про поддержку его партией скинхедов и нацистов...

Люди, задумайтесь - нам такой именно президент и нужен? Или кто-то тут скажет, что он сменив пост станет думать по другому? - нет, все его высказывания говорят о том что он только "разминался" перед крупной игрой.... Нам нужна страна - или пепелище? Решать будет каждый сам, но прежде чем решать - прочтите ещё раз и задумайтесь

Тем кто попытается здесь хвалить Прохорова - отвечаю сразу, чтобы потом не повторяться – не пытайтесь повторять рекламную чепуху обильно поливаемую на наши уши в последнее время – берётесь хвалить, так хвалите – назовите хотя-бы одно его РЕАЛЬНО выполненное ХОРОШЕЕ ДЕЛО… Не можете – тогда ответьте честно тем кто Вас будет читать – если не знаете его реальных дел – за что хвалите? За деньги? Тогда довольствуйтесь званием Иуды и не смейте тащить страну в пропасть.

Специально для тех, кто ссылается на «от норильчан я слышал о нём много хорошего» - уточняю: я – норильчанин. Знаете кого-то и что-то конкретно ХОРОШЕЕ – называйте, а не занимайтесь пустым трёпом.

Среди представителей правящего класса Прохоров является одним из наиболее агрессивно настроенных по отношению к трудящимся. Однако не важно, какой олигарх лично или через своих ставленников будет угнетать и эксплуатировать нас. Задача - сменить власть капиталистов властью трудящихся, а не шило на мыло.

Источник

Просмотров: 2012
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 17.09.2011

Темы: Заставной Владимир Викторович, политика, кто он и зачем ему власть, СССР, Правое дело, Россия, капитализм, Прохоров
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]