13:36

Ротшильд идёт в Китай

Цай Сяо (Cai Xiao)

Пекин – «Китайский 12-й пятилетний план (2011-2015) предоставляет огромные возможности для китайских и иностранных инвесторов, и британская компания RIT [Rothschild Investment Trust] Capital Partners PLC планирует использовать их» - сказал председатель RIT Джейкоб Ротшильд.

Ротшильд сказал, что подготавливает свой первый фонд к работе, чтобы помочь китайским компаниям развернуть свою деятельность за границей, а также чтобы привести иностранные компании, владеющие передовыми технологиями, в Китай.

Относительно 12-го пятилетнего плана Китая он сказал: "Лидеры страны полны решимости переориентировать вектор экономического движения с экспорта на внутреннее потребление и проводят политику, разработанную, чтобы развивать перспективные отрасли промышленности, которые станут основой экономики Китая на десятилетия вперед".

Ротшильд, который совершает свою первую поездку по Китаю, сказал, что интересуется теми семью отраслями промышленности, которые упомянуты в документе: биотехнологии, новая энергетика, производство высокотехнологичного оборудования, экологически чистый транспорт, новые материалы, следующие поколения IT, энергосбережение и защита окружающей среды.

«Эти отрасли промышленности дают сегодня 3 процента ВВП Китая, и правительство планирует довести их долю до 15 % к 2020 году. Достижение этой цели, конечно, потребует, чтобы китайские корпорации, действующие в этих секторах, расширялись за границу и преуспели в глобальном масштабе».

Также и на Западе есть мощные компании работающие в областях здравоохранения, технологий и энергетики, которые хотят прийти в Китай – сказал он, не называя, однако, никаких имён.

Ротшильд сообщил, что RIT создаёт совместное предприятие (привлекаемые средства - 750 миллионов долларов) с китайской инвестиционной компанией «Creat Group». Консультантом будет выступать пекинская инвестиционно-консультативная фирма «Quercus Ventures».

RIT и «Creat» вложат начальный капитал в размере 100 миллионов долларов. Другие инвесторы придут прежде всего из китайской Международной Торговой палаты, куда входят Lenovo Group, Fosun International Ltd, Geely Automobile Holdings Ltd.

"Мы будем приобретать влиятельные миноритарные пакеты в компаниях. В соответствии с нашей инвестиционной философией, мы будем действовать как лояльный партнер по управлению" сказал Ротшильд.

«Фокус будет на вложении в компании с самыми большими перспективами роста продаж, которые будут способны обеспечить предсказуемые и устойчивые потоки денежных средств в будущем» и добавил, что использование рычагов будет минимизировано.

Как пример, Ротшильд привёл «зеленые» технологические компании на Западе, которые могли бы принести продвинутые технологии и построить здесь производственные мощности в Китае, где они могут снизить себестоимость и иметь доступ к широкому рынку.

Частные акционерные (PE) и венчурные (VC) институты продолжают набирать силу в Китае. Согласно отчету, опубликованному China Venture Group, ведущим китайским агентством по исследованию PE, в первой половине 2011 года, дома и за границей действовало 214 китайских предприятий, из них - 100 предприятий имели инъекции капитала от частных (PE) или венчурных (VC) компаний.

Некоторые компании, имеющие опыт глобальных операций, подумывают о дифференциации своих стратегий.

Европейская PE фирма «A-Capital» создала фонд (номинированный в евро) для европейско-китайских инвестиций и юань-номинированный фонд для китайских инвестиций в Европе.

Источник

Просмотров: 1958
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 28.07.2011

Темы: экономика, политика, 12 пятилетка, Ротшильд идёт в Китай, Cai Xiao, Китай, Европа, инвестиции, КНР, Цай Сяо
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]