12:19

РФ и советская космонавтика: пяьница-сын проматывает остатки отцовского имущества

Весь мир отметил 50 лет первого полета человека в космос. В нашей стране он назывался Днем советской космонавтики. В нашей стране - это в СССР, если кто-то не понял. Страна РФ может не беспокоиться, она к этому достижению не имеет никакого отношения. Так пьяница-сын, распродающий остатки имущества отца-академика, не может называться наследником его научной школы.

А в это время капсула с космического корабля "Восток 3КА-2" оказалась в холле аукционного дома Sothby's. То, на чем путешествовали собака Звездочка и манекен "Иван Иванович", стремительно взлетела в цене 12 апреля. Как уникальный советский космический аппарат попал на Манхэттен? "Экспонат был куплен американским предпринимателем в 90-х годах, он передавал его на выставки, в музеи, но потом решил подыскать нового владельца для капсулы, сейчас самое лучшее время, чтобы его продать - спустя 50 лет после фантастического полета Гагарина", - рассказывает Д. Редден, зам. председателя правления аукциона Sothby's. Понятно? Мародеры стащили с покойника башмаки и сюртук, а американский бизнесмен честно приобрел их у мародеров.

50 лет назад осуществить пилотируемый полет могли только две страны - СССР и США. Именно в такой последовательности, Советский Союз первым. Спустя полвека самостоятельные пилотируемые полеты не проводят ни Франция, ни Великобритания, ни Германия. Только несколько лет назад стремительно поднимающийся Китай, намеренный занять вакантное место второй сверхдержавы мира, начал свою космическую программу, но, по сути, он повторяет технические достижения СССР полувековой давности.

Сегодня РФ по-прежнему считается одним из мировых лидеров в космосе, но это все - советское наследство, проедаемое нерадивыми потомками. Всякие коммерческие пуски и совместные проекты - по сути то же самое, что капсула "Восток 3КА-2" на Sothby's. Впрочем, одно "достижение" РФ надо отметить особо: на всех плакатах, фотографиях, даже во всех кадрах хроники на шлеме Юрия Гагарина нет букв "СССР". Хотя во время его полета в космос они на нем были. Удалили наследнички?

А в Брюсселе своего "Писающего мальчика" одели в космический скафандр. Как сообщили СМИ, символ Брюсселя - Маннекен пис (Писающий мальчик) - в день 50-летия первого в истории полета в космос Юрия Гагарина "примерил" российский космический скафандр. Инициатором акции выступила некая Бельгийская федерация русскоязычных организаций.

Скафандр, который натянули на "мальчика", был специально изготовлен в российском НПО "Энергия" еще в 2003 году. Его подарили Брюсселю российские космонавты Сергей Залетин, Юрий Лончаков и Александр Лазуткин в честь своего совместного полета на МКС с бельгийским космонавтом Франком де Винне.

Вот интересно, им для этого скафандр дарили? И что за такой акцией - демонстрация отношения к СССР или к сегодняшней России? А скорее, как РФ относится к своему прошлому, так и они.

Но есть и другое. Когда СССР умер, советские люди разбрелись по всей планете. Однако советский человек остался жив даже после гибели его страны. Это факт! И вот для нас, советских, Гагарин по-прежнему символ национальной гордости.

Источник

Просмотров: 1174
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 09.07.2011

Темы: политика, РФ и советская космонавтика, СССР, Россия, космонавтика, пяница-сын проматывает, остатки отцовского имущества
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]