19:36

Народное движение должно выступать против капитала



Коммунистическая Молодёжь Греции (КМГ) провела в Афинах и Салониках массовые митинги, в которых участвовали тысячи молодых людей.

Политбюро ЦК Компартии Греции издало 7 июня заявление о последних событиях в Греции. В нём отмечается в том числе, что: «То, что народ и молодёжь вышли на улицы выразить свой накопившийся гнев, ободряет. Это может создать условия для более существенной борьбы, в случае если выступления преобразуются в более решительное участие в организованном классовом народном движении, борющемся за отражение и свержение варварской антинародной политики, а не за смену лиц у власти и мелкие изменения в меморандумах монополий. Правительствам, партиям и аппаратам буржуазной системы выгодно, чтобы стихийное народное возмущение оставалось аморфным, чтобы оно оставалась в рамках бессодержательных лозунгов или реакционных идеологических позиций.

Сегодня, чтобы борьба рабочих, народа и молодёжи имела результаты и была способна противостоять растущим варварским мерам, она должна быть направлена против виновников в бедствиях народа, то есть, против предпринимательских групп, ЕС и партий, служащих им. Она должна выступать за современные права и преследовать радикальных изменений в экономике и власти, чтобы развитие стало служить народным потребностям, а не прибыли крупного капитала».

В тот же день Коммунистическая Молодёжь Греции (КМГ) провела в Афинах и Салониках массовые митинги, в которых участвовали тысячи молодых людей.

На митинге в Афинах выступил Секретарь ЦС КМГ, Тодорис Хионис. Он подчеркнул, что «капиталистическая собственность на средства производства и землю не даёт рабочему классу и народным слоям воспользоваться производимым богатством для удовлетворения своих потребностей. Поэтому каждое предприятие, каждое рабочее место, поля, порты, аэропорты, больницы, народные кварталы, учебные заведения должны стать крепостями непримиримой борьбы против капитала и его партий, против варварских мер, за то, чтобы средства производства стали общественной собственностью.

Мы призываем подняться, умножить усилия, чтобы обострить классовую борьбу. Завтра же мы займёмся организацией по всем местам. Отдадим все свои силы на то, чтобы 15 июня, день Всеобщей забастовки, все было закрыто, чтобы Греция замерла, чтобы сломить запугивание работодателей и шантаж правительства. Митинги ПАМЕ (Всерабочего Боевого Фронта) должны стать стремительными потоками.

Мы призываем к сплочению, к повышению организованности народа, чтобы боевое участие масс, способствовало изменению баланса сил. Повсюду необходима борьба в защиту безработных, молодых рабочих, учащихся, народных семей. Борьба за радикальное свержение строя.

Сегодня созданы дополнительные условия для высвобождения народа и молодёжи от дилемм, поставленных буржуазией, от буржуазных стремлений и тупиков капиталистической системы. Но есть и ловушки. Поэтому необходимо сплочение вокруг КПГ. Мы не станем платить за кризис, за долги и прибыль капитала. Рабочий класс и его союзники должны стать хозяевами страны и собственной жизни».

Последовала демонстрация к Министерству Труда. В Салониках демонстранты КМГ совершили символический захват штаб-квартиры Союза Промышленников Северной Греции, находящейся в центре города. Затем демонстрация двинулась к Генеральному Секретариату Македонии – Фракии.

Источник

Просмотров: 1136
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 12.06.2011

Темы: Коммунистическая Молодёжь, политика, КМГ, Греции, должно выступать, против капитала, Народное движение, забастовка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]