19:24

Фашистские методы борьбы с рабочими в Казахстане

С середины мая 2011 г. продолжается борьба нефтяников Казахстана за соблюдение трудовых прав.
Рабочие борются за достойную зарплату, соблюдение условий труда, против неправомерных действий со стороны администрации предприятия.
Независимые профсоюзы нефтяников выдвигают требования: национализация предприятий, повышение заработной платы работникам нефтяной и бюджетной сферы (учителям, медикам и пр.), прекращение репрессий против рабочих активистов и снятие с них всех обвинений с возвратом на работу, свобода деятельности независимых профсоюзов. К ним присоединяются рабочие других отраслей, чьи трудовые права также нарушаются, а против рабочих и профсоюзных активистов применяются репрессии.
Когда рабочие начинают проводить голодовки, значит ситуация уже настолько тяжелая, что требуется серьезное вмешательство со стороны органов власти. Тем не менее, власти вместо того, чтобы прислушаться к требованиям рабочих, развязывают против них настоящий террор: запугивания, избиения рабочих активистов, незаконное удерживание под стражей.
Таким образом, людей ставят на один уровень с рабочей скотиной. А когда они начинают требовать соблюдения своих прав, от них предпочитают попросту избавиться, не гнушаясь для этого самыми грязными методами.
Когда рабочие хотели обратиться со своими требованиями в орган местной власти, против них были направлены усиленные наряды полиции, которые развязали настоящую бойню. При этом полицейские чины отказываются называть причины применения к рабочим столь радикальных мер.
Данный полицейский террор по отношению к рабочим Казахстана, отстаивающим свои права, сродни действиям фашистских режимов Гитлера, Муссолини, Салазара, Салаши, Франко, Пиночета.
Мы требуем от президента Казахстана Назарбаева Н.А. и недавно назначенного Генерального прокурора Казахстана Даулбаева А.К. остановить террор против рабочих и выполнить все требования, которые они выдвигают, обеспечить достойные условия труда и соблюдение Трудового кодекса, а также принять меры к руководству нефтяных компаний, работникам органов власти и правоохранительных органов, развязавших террор против рабочих.

А.К. Черепанов,
председатель Тюменского регионального
отделения РОТ ФРОНТа,
председатель координационного Совета протестных действий
В.И. Матаев,
председатель Тюменского областного Совета рабочих,
крестьян, специалистов и служащих
С.М. Целых,
председатель Координационного Совета
движения «Трудовая Тюмень»


Источник

Просмотров: 1425
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 12.06.2011

Темы: Фашистские методы, политика, жизнь в казахстане, казахстан, в казахстане, Назарбаев, борьба за права, борьбы с рабочими
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]