14:13

Третье нашествие марсиан

События в Ливии можно рассматривать не просто как обычную войну, а как очередное нашествие марсиан на нашу планету, уже третье по счёту. Первое нашествие марсиан на Землю случилось, как известно, в 1900 году. Оно подробно описано в романе Герберта Уэллса "Война миров". Классические марсиане были существами довольно устрашающими - питались человеческой кровью, причём предпочитали брать её из тела ещё живого человека. В процессе питания издавали громкое удовлетворенное уханье.

Но уже тогда некоторые дальновидные умы предполагали, что со временем люди уживутся с марсианами. Один из уэллсовских героев предсказывал: "Как только они покончат с нашими пушками и кораблями, разрушат железные дороги и сделают всё, что собираются сделать, то начнут ловить нас систематически, отбирать лучших, запирать в клетки... Чистые, просторные клетки, питательный корм, порядок и уход, полное спокойствие. Люди будут удивляться, как это они раньше жили без марсиан. Среди них появятся разные направления, секты... Найдётся множество откормленных глупцов, которые примирятся с новым положением... В этих клетках будут набожно распевать псалмы и молитвы. А другие, не такие простаки, займутся - как это называется? - эротикой. Быть может, марсиане воспитают из некоторых людей своих любимчиков, обучат их разным фокусам, кто знает? Некоторых они, быть может, обучат охотиться за нами. Найдутся люди, которые с радостью будут это делать".

Второе вторжение марсиан описано в повести братьев Стругацких "Второе нашествие марсиан. Записки здравомыслящего" (1967 г.) На этот раз марсиане оказались гораздо более миролюбивыми - человеческая кровь их больше не интересовала, а привлекал исключительно желудочный сок. Они откачивали его у людей вполне гуманно и почти безболезненно - с помощью резинового зонда, да ещё платили за это деньги. Описанный Стругацкими мир - это мир сбывшейся марсианской "кроличьей утопии". "Подумать только, - возмущался один из героев повести, - не баллистические ракеты, а всего-навсего горсть медяков за стакан желудочного сока погубила цивилизацию...". Марсиане не возражали даже против оппозиции себе - лишь бы она не устраивала теракты, а была мирной и разумной. Они "предлагали бороться с ними легальными средствами, гарантируя полную свободу печати и собраний".

И вот - третье нашествие марсиан. Роман или повесть о нём пока не написаны, но мы можем воочию наблюдать его на экранах телевизоров.

Увы, перспективой "кроличьей утопии" на этот раз и не пахнет. Потому что случилась катастрофа. Люди перестали интересовать марсиан! Ни как пища, ни как источник желудочного сока мы им больше не нужны. Вообще не нужны! А интересует их теперь исключительно, так сказать, чёрный желудочный сок нашей матушки-Земли - нефть. Получив её, они разражаются сытым удовлетворённым уханьем, а ко всему остальному совершенно безразличны.

Марсиане и не приближаются к полю боя, сражаясь издалека, из абсолютной неуязвимости. И впрямь - к лицу ли представителю сверхцивилизации рисковать своей драгоценной жизнью, вступая в сражение с жалкими человекомуравьями, как с себе равными? Гораздо удобнее и безопаснее уничтожать мешающие скопления этих человеконасекомых издали, путем перемещения курсора по экрану монитора.

Если быстро и без потерь захватить нефть не удаётся, то однажды марсианские треножники вдруг бесследно исчезают с горизонта, оставляя своих обманутых сторонников на земле бессильно проклинать вероломных небесных гостей. Им только и остаётся, что грозить кулаком проклятым инопланетным чудищам, которые кинули своих искренних друзей.

А меняется ли что-то в поведении марсиан, когда они одерживают победу? Да ничего не меняется. Никакого интереса к покорённому человечеству у них, во всяком случае, не пробуждается. Некоторые жители Ирака рассказывали журналистам, что для них огромным шоком и настоящим откровением стало поведение победителей после взятия Багдада. Тогда подвергся разграблению мародёрами Багдадский музей, где хранятся исторические сокровища общемирового значения. Жители города ожидали, что инопланетяне-морпехи, маячившие на всех улицах и площадях покорённого города, станут ловить мародёров, отбирать у них награбленное. Как бы не так! Инопланетяне провожали грабителей, тащивших куски бесценных античных скульптур, весёлым, чисто марсианским уханьем: "Ха-ха-ха! Багдадский вор! Давай-давай-давай, тащи!"

Не правда ли, на этом фо-не уже почти возникает тоска по классическим, уэллсовским марсианам, которые всё-таки не были столь равнодушны к человечеству? Да ведь они были почти гуманистами! По крайней мере, по сравнению со своими выродившимися потомками. Интересно, скольким странам и народам нашей планеты ещё предстоит протрезветь и избавиться от наивных иллюзий насчёт душек-инопланетян?

Анекдоты в тему

1. Обама запустил крылатых ракет больше, чем все остальные лауреаты Нобелевской премии мира вместе взятые.

2. Нобелевский комитет принял решение в дальнейшем премию за укрепление мира выдавать в тротиловом эквиваленте.

3.Самым выгодным товаром для экспорта является "демократия": он не подлежит таможенному акцизу и легко доставляется любой крылатой ракетой.

4. Злой диктатор-людоед Муамар Каддафи убил 10 тысяч ливийцев, подавляя оппозицию. А добрый генерал Картер Хэм убил 12 тысяч ливийцев, подавляя Каддафи. Так добро победило зло!

5. Закон политической термодинамики: "Бомбы летят туда, где нефть дешевле".

6. Запад может простить Каддафи то, что он диктатор, убивающий оппозиционеров, но то, что в Ливии бензин по 14 центов за литр, - это уже беспредел.

7. Слава богу, что в Антарктиде не обнаружили нефти. А то представьте себе пингвинов-террористов!

8. Выполняя своё предвыборное обещание, Обама начал вывод войск из Ирака. И повёл эту армию в Ливию, чтобы следующему кандидату в президенты тоже было что пообещать американским избирателям.

9. Не удивлюсь, если в итоге Великой Ливийской войны полковник Каддафи станет-таки генералом.

И не в тему

Не беспокойтесь и не переживайте насчёт того, кто именно, Медведев или Путин, осчастливит нас президентством в 2012 году. Президент и премьер-министр договорились, что решать, кто возглавит государство в 2012 году, должен народ. После этого были утверждены списки народа...

По материалам интернет-сайтов


Просмотров: 1805
Рейтинг: 5.0/2
Добавлено: 06.05.2011

Темы: Каддафи, Анекдоты в тему, Ливия, Третье нашествие марсиан, политика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]