17:02

Операция по дезинтеграции Русского народа начата: терские казаки - теперь нерусские?

"...Казачество в целом — явление этнически неоднородное, география его от Сибири до Европы. Но нас сейчас интересует русскоязычное население именно Северного Кавказа. Неангажированные генетические исследования показали, что терцы гораздо более близки прочим кавказским народам, чем принято думать, менее близки славянским и совсем не имеют финно-угорских примесей, характерных для великорусской народности. Сунженские и кубанские казаки показывают гораздо больше славянских и русских корней. Скорее всего, терские казаки — один из автохтонных северокавказских этносов, сформировавшийся примерно в те же века, что и остальные, такие как чеченцы и ингуши, на своих исконных территориях — в современной Чечне.

Что касается языка и культуры терцев, то это, конечно, часть русского мира — в широком понимании слова «русский». И принадлежность к русскому миру была установлена через принятие православия. Именно религиозное самоопределение стало в конечном итоге основой и национальной идентификации. Довольно точно известно, что целые семьи и роды чеченцев приняли христианство, и они оказались включены в терский этнос, их потомки стали терскими казаками. А большой клан терцев принял ислам, и стал основой для чеченского тейпа Гуной.

Интересна и военная культура терцев, как и вообще казаков. Ее истоки в культуре варягов, норманнских пиратов и разбойников, а также путешественников средневекового мира. Она была перенята новгородскими ушкуйниками. И через ушкуйников, а может, и напрямую — казаками повсюду. Возможно, и на Тереке остались потерянные шведские дружины, вместе с другими искателями приключений...." (Из статьи чечена Германа Саудулаева в журнале "Однако")

Из таких же "идеологов казачества" был и отколовшийся от "РЗС" Ковтун. Процесс пошел. Все складывается воедино: национал-демократический проект, слова О.Кашина о "недоразваленной империи", объявление казаков отдельным народом, националистические намеки либерала Навального. Итак, ельцинщина-2 - на марше!

Максим Калашников


Просмотров: 1083
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 22.04.2011

Темы: Максим Калашников, десталинизация, Ковтун, кашин, терские казаки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]