10:38

Наша Родина — Советский Союз! Кравчука - на нары!

17 марта, в 20-ю годовщину Всесоюзного референдума, коммунисты, комсомольцы, ветераны и поддерживающие их жители столицы Украины организовали под стенами Верховной Рады краснознаменный пикет. Он продемонстрировал власти: украинский народ помнит тот день, когда у него, несмотря на его законное волеизъявление, обманом отобрали Родину.

Люди с красными знаменами и плакатами «Союзу братских народов быть!», «Помним: наша родина — СССР», «Убийство СССР — глобальная катастрофа», «Единое экономическое пространство — будущее Украины» пели «Марсельезу» и призывали предателя Кравчука выйти и покаяться перед народом за своё преступление.
Выступая перед пикетчиками, депутат Верховной Рады Украины от фракции КПУ
Евгений Волынец заявил: «В отличие от прошлых лет подобные пикеты сегодня, через 20 лет после грандиозного обмана властью народа, проходят уже не только в Киеве, но и в других городах Украины». Евгений передал привет от донецких коммунистов, которые в это же время проводили подобный пикет на центральной улице его родного города.
О солидарности пикетчиков-одесситов с киевскими товарищами заявил народный депутат от фракции КПУ Евгений Царьков. Он призвал собравшихся поддержать идею ЦК Компартии о привлечении к уголовной ответственности участников беловежского сговора.
— Союз де-юре существует! — отметил депутат-коммунист Царьков, напомнив собравшимся, что в России официально признана нелегитимность беловежских соглашений. — Мы собираемся внести на рассмотрение в Верховную Раду законопроект о нелегитимности подписи Кравчука, что даст нам основания требовать привлечения Кравчука к уголовной ответственности.
Последние слова депутата-коммуниста утонули в грохоте аплодисментов собравшихся.
— Последние 20 лет — это трагедия народа Украины, — заявил секретарь ЦК КПУ председатель Всеукраинской организации «Интеллигенция за социализм» Георгий Буйко. — За эти годы не построено ни одного предприятия, за исключением ликероводочных заводов и сборочных цехов. Ушли из жизни шесть миллионов граждан. Не ведется учет тех, кто вынужден батрачить за рубежом. 80% производственных мощностей изношено. Сумасшедшие долги перед западными кредиторами. Для выхода из кризиса нужно наладить более тесные, союзнические отношения в рамках СНГ. Войти в Единое экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном. Альтернативы этому у государства нет, — отметил Георгий Буйко.
Из принятой участниками пикета резолюции, которая была передана депутатам Верховной Рады: «Мы требуем от центральной власти изменить внешнеполитический курс страны! Украина должна вести свою, независимую, экономическую и социальную политику в интересах народа, а не в интересах отечественных олигархов и международного капитала. Наша главная цель остается неизменной — борьба за власть трудящихся, социализм, добровольный союз братских независимых государств!»

Александр Ручко Коммунист № 21


Просмотров: 1185
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 25.03.2011

Темы: Александр Ручко, СНГ, Кравчука - на нары, политика, советский союз, Наша Родина, коммунист
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]