13:35

"Антиклерикализм-2011": защитим Москву от мракобесов!

2 февраля в Санкт-Петербурге силами молодёжных левых организаций, включая и Революционный комсомол - РКСМ(б), была проведена акция "Антиклерикализм-2011". Митинг вызвал широкий резонанс общественности. Провокация со стороны черносотенных молодчиков, а также неадекватная реакция депутата Евгения Марченко показали, что "фофудьеносцы" ничуть не уважают свободу совести и готовы навязывать свои взгляды методом грубой силы. Общественная реакция на питерский "Антиклерикализм", как позитивная, так и негативная, наглядно показывает, насколько остро стоит в российском обществе проблема засилья клерикализма и мракобесия.

В Москве эта проблема не менее актуальна. С приходом нового мэра москвичи стали свидетелями создания общегородской сети клерикальных учреждений, несомненно, за счёт бюджета. Вместо строительства новых детских садов, вместо поддержки библиотек и дворцов творчества молодёжи московское правительство продвигает и финансирует строительство двухсот так называемых "модульных храмов". Сам градоначальник, г-н Собянин, допускает высказывания, которые никак не вяжутся со статьёй 14 Конституции РФ о светском характере государства. По всему видно, что власть желает насильно приобщить жителей города к "божественному".

Это стремление уже вызвало протест москвичей. В конце ноября жители Строгино заявили протест против строительства церкви в своём районе. 9 декабря прошлого года жители района Головино на встрече с чиновниками из управы решительно высказались против попыток власти навязать им строительство церкви. А 12 декабря состоялся народный сход жителей района Хорошево-Мневники против аналогичных намерений местной управы. Даже верующие протестовали против такой бессмысленной траты народных средств!

Засилье мракобесия проявляется не только в насаждении никому не нужных церквей. Клерикализм проникает во все сферы жизни. Церковные иерархи накладывают свою лапу на школы, институты, университеты. Вопиющим стал случай, произошедший год назад в знаменитом МИФИ - гордости российской науки, где был варварски снесён памятник студенту, а на его место поставлен православный крест. Клерикалы открыто стремятся навязать религиозное "мышление" со школьной скамьи. Но наряду с духовной войной против собственного народа не забывают они и о собственном кармане. Под предлогом "восстановления исторической справедливости" церковь при покровительстве властей отчуждает в свою собственность всё новые и новые здания, изгоняет учебные заведения, кинотеатры, библиотеки, музеи. Самым вопиющим случаем стал рейдерский захват РПЦ рязанского кремля. Бывший ранее музеем, кремль стал теперь роскошной резиденцией местного церковного иерарха. Алчность и стяжательство бизнесменов в рясах не знает границ! Они погрязли в роскоши и безделье, обманывая доверчивых людей и выклянчивая у них деньги. Но и этого им мало! Видимо, народ уже не несёт с прежним энтузиазмом деньги в церковные копилки. Поэтому клерикалы имеют наглость требовать законодательного установления "духовного налога", своеобразной "десятины" XXI века. Об этом заявил недавно главный муфтий России.

Всё говорит о том, что зарвавшимся мракобесам и "священным" жуликам необходимо дать отпор. С этой целью Московский областной комитет РКСМ(б) объявляет о формировании Оргкомитета по проведению акции "Антиклерикализм-2011" в Москве. К участию в подготовке и проведении акции приглашаются общественные организации и частные лица, осознающие необходимость борьбы с клерикализмом. Даёшь широкий антиклерикальный фронт!

Предлагаемая дата проведения акции "Антиклерикализм-2011" в Москве - 12 апреля, день великой победы разума над невежеством.

Мы не боимся мракобесов и их черносотенных отморозков!


Просмотров: 1294
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 13.03.2011

Темы: РПЦ, политика, МИФИ, рейдерский захват, религия, Антиклерикализм, 12 апреля, мракобесы, православный крест
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]