13:18

Путин не стал "отвечать за базар"

Многие считают, что Путина нужно судить. Вот и Офицерское собрание его осудило незаконным Трибуналом, на котором ни Путин, само собой, ни его представитель не присутствовали. А ведь интересно: будет ли Путин держать себя в суде с достоинством? Ну, понятно, что это не Георгий Димитров, и даже не Геринг или Кейтель, не Милошевич и не Саддам Хусейн, но все же?

Либералы Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков подали на Путина иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с заявлением Путина в ходе "прямой линии" 16 декабря 2010 года о хищении истцами миллиардов в 1990-е годы. И что Путин? Стал доказывать правоту своих слов? Ага! Представитель Путина в суде, адвокат Елена Забралова, 14 февраля в Савеловском суде отбрехалась тем, что в оспариваемой истцами фразе Путин, дескать, прямо не упоминал фамилий Немцова, Рыжкова и Милова. По ее словам, Путин высказал свое субъективное оценочное суждение, которое не было индивидуализировано. Юрист также заявила, что Путин говорил не конкретно об истцах, а о группе лиц, как передал корреспондент РАПСИ из зала суда.

Мало этого: "Практика Европейского суда по правам человека устанавливает, что не должно быть препятствий для высказывания критических суждений, тем более, когда эти суждения касаются политических деятелей, а истцы сами признали, что являются таковыми. Страсбургский суд определяет, что политики могут и должны подвергаться критике, и они должны быть более терпимы и сдержаны к критике в свой адрес. Это считается нормальным в демократическом обществе", - веско добавила представитель Путина, извратив дело с точностью до наоборот. Страсбургский суд вел речь о критике властей оппозицией, а не о клевете главы режима на оппозицию.

Цирк уехал, а клоуны остались... прошу прощения, я не это хотел сказать: Лужок ушел - суды остались! Суд, разумеется, оппозиционерам отказал, но все же интересен не суд (никто и не ожидал от московского суда правосудия), а именно вот это изворотливое поведение Путина. Мог же, пусть и не доказать, но хотя бы обозначить свою правоту - сделать вид, что говорил правду, и обличал воров, ан нет - предпочел извернуться. Порода!

Источник


Просмотров: 1380
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 13.03.2011

Темы: Путин, юрист, суд, Рф
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]