13:08

КТО ТОЛКАЕТ "ЗИЛ" К БАНКРОТСТВУ?

Профсоюзный комитет завода имени И.А.Лихачева требует сохранить завод и погасить задолженность по заработной плате.
Первичная профсоюзная организация работников ОАМО «Завод им. И.А. Лихачева» обратилась к генеральному директору управляющей организации Лаптеву К.В. с требованием до 4 марта т.г. погасить задолженность по заработной плате, которая по состоянию на 1.03.2011 года составила 1,5 месяца.

В требовании профсоюзного комитета также говорится о необходимости проведения начисления компенсационных выплат в связи с задержкой заработной платы, согласно Коллективному договору АМО ЗИЛ на 2011 год.

В обращении к руководству завода отмечается, что в коллективах завода сложилась взрывоопасная ситуация, ввиду отсутствия информации о сроках выплаты заработной платы.

Подобное положение профсоюзной организацией оценивается, как недопустимое!

(по сообщению сайта Московской Федерации профсоюзов)

"ЗИЛ" - это первенец автомобильной промышленности страны, завод, который награжден тремя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени, Знаменем Государственного Комитета обороны.
За время своего существования выпустил более 8 млн. грузовиков. "ЗИЛ", был прародителем таких заводов как "УралАЗ", "Ульяновский автозавод", "КАМАЗ" и целого ряда других. Производственные мощности завода рассчитаны на выпуск более 200 000 грузовиков в год.

С 2005 года существовали и работали программы как Правительства Москвы, так и Правительства РФ поддержки АМО "ЗИЛ": "О Концепции реформирования производства АМО "ЗИЛ" и "О реструктуризации задолженности открытого акционерного общества "Завод имени И.А.Лихачева".

В настоящее время сохранен трудовой коллектив (более 6 тыс. работающих на головном заводе), завод готов выпускать новую автомобильную продукцию. Это пожарная техника, коммунальные и снегоуборочные автомобили, автобусы и др. Проведена большая инженерно-конструкторская работа по выпуску нового лимузина высшего класса для руководства страны.

Но, к сожалению, финансово-экономическое положение завода на сегодняшний день таково, что катастрофически не хватает оборотных средств. С начала финансового кризиса и до настоящего времени (почти два года) завод работает в режиме неполного рабочего времени. Ситуация на заводе сложнейшая: режим работы - 3 дня в неделю - длится уже второй год; заработная плата, и без того мизерная, задерживается. За декабрь 2010 г. и январь 2011 г. выпущено всего 20 автомобилей, при суточной норме - 26. Люди доведены до отчаяния и готовы к массовым коллективным акциям.

Главным учредителем АМО "ЗИЛ" является Правительство Москвы. Поскольку с приходом нового Мэра в аппарате Московского правительства произошли крупные кадровые изменения, а именно увольнения чиновников высокого ранга (министры, заместители, руководители департаментов), то во многих организациях, где контрольный пакет акций принадлежит Правительству Москвы, происходят изменения.

Совет профсоюза (председатель Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения г. Москвы - *Нестерова Галина Ивановна*) неоднократно пытался прояснить ситуацию, связанную с этим заводом: 20 октября на встрече с профсоюзами Москвы и 2 декабря на Конференции МФП Мэру Москвы Собянину С.С. были направлены письменные вопросы. 18 января письменный запрос был передан в приемную Мэра лично председателем Совета профсоюза. Ответа до сих пор нет. В результате
Совет профсоюза вынужден был подключить к проблеме Центральный комитет профсоюза АСМ РФ, Московскую Федерацию профсоюзов, Федерацию Независимых Профсоюзов России. Также 24 января 2011 года профсоюзный комитет АМО "ЗИЛ" направил письмо депутату Городской Думы Антонцеву М.И. с просьбой сделать депутатский запрос Мэру Москвы Собянину С.С. о дальнейшей судьбе завода.

22 декабря 2010 года состоялась отчетная профсоюзная конференция АМО "ЗИЛ", на которой присутствовали руководители предприятия, однако они не смогли озвучить информацию о перспективах развития АМО "ЗИЛ". В итоге коллектив работников завода им. И.А.Лихачева принял решение направить письмо Премьеру Правительства России Путину В.В.

8 февраля 2011 г. состоялось расширенное заседание профсоюзного комитета завода с участием председателя ЦК профсоюза АСМ РФ, председателя Совета профсоюза АСМ г. Москвы, представителя Московской Федерации профсоюзов, представителя префектуры Южного округа, на котором было принято решение объявить о начале подготовки к коллективным действиям.

Со стороны Московского Правительства был сделан только один единственный шаг - 3 февраля 2011 года было проведено заседание Совета директоров АМО "ЗИЛ" и обозначена повестка внеочередного собрания акционеров, которое состоялось 25 февраля с.г., на котором был утвержден новый состав Совета директоров АМО "ЗИЛ".

Завод имени И.А. Лихачева - является флагманом отечественного автопрома. Марка "ЗИЛ" известна во всех развитых странах мира.

* * *

Более тысячи работников Тушинского машиностроительного завода могут оказаться на улице
На Тушинском машиностроительном заводе, который занимает огромную территорию в Северо-Западном округе, введен бессрочный простой. Между тем его продукцией многие продолжают пользоваться каждый день — это многочисленные троллейбусы и автобусы, курсирующие по городу. Работники уверены: их завод пытаются обанкротить, чтобы захватить землю.

По словам сотрудников предприятия, проблемы начались в конце октября 2010 года, когда у ТМЗ появился новый генеральный директор. Обновленное руководство целиком уволило отдел кадров, отдел технической безопасности и охраны труда, а также отдел инноваций. А отдел труда и заработной платы был значительно сокращен.

После этого всю работу на заводе остановили, а 1150 сотрудникам стали выдавать две трети зарплаты, при этом простой никак с ними не согласовывался, к сожалению попытки рабочих узнать что-нибудь о будущем их фабрики у руководства заканчиваются ничем. Одновременно с этим у предприятия образовался убыток в 300 миллионов рублей, хотя до этого он работал с прибылью.

17 февраля работники Тушинского машиностроительного завода провели пикет с целью привлечь к себе внимание. В течение двух часов в почти 20-градусный мороз люди стояли с плакатами перед зданием Дома культуры “Салют”, где на это время было назначено внеочередное собрание акционеров. Поддержать пикетчиков пришли порядка 70 работников предприятия, а также представители профсоюзных организаций ЗИЛа и металлургического завода “Серп и Молот”.

Что ждать от будущего, заводчане не знают, но уже готовятся к плохому. Площадь предприятия 60 гектаров. Такая территория — лакомый кусочек для многих. На заводе понимают, что их могут попытаться разорить, чтобы получить землю.

В свете этих событий подозрительно выглядит “неожиданная” кража четырех 5-тонных пресс-форм для изготовления железнодорожных переездов. Неизвестные лица вывезли ночью с завода дорогое оборудование, не встретив никакого сопротивления охраны.

Каждая из форм стоит порядка 800 тысяч рублей, рассказывает председатель Московской городской организации профсоюза трудящихся авиационной промышленности Сергей Чугунков, — без них мы не сможем делать нашу продукцию. Вообще у завода большой потенциал. Во-первых, у нас есть технология механической переработки старых шин. С ее помощью ТМЗ делает не только переезды, но и лежачие полицейские. Во-вторых, на предприятии хватает современного оборудования. С этим нам помогал город.

Впрочем, столичные власти следят за ситуацией на производстве. Речь как-никак идет не только о земле, но и о людях.

Проблемы предприятий вызывают у нас большую озабоченность, — говорит заместитель мэра по социальным вопросам Людмила Швецова. — Ведь за каждым увольнением стоит конкретный человек, его семья. Мы не должны допустить массовых сокращений.

Заместитель мэра рассказала, что по поручению Сергея Собянина разрабатываются архитектурные решения для новых павильонов мелкой розницы. Но выяснилось, что в Москве никто не выпускает алюминиевые конструкции для сборно-разборных модулей. “Понятно, что в конечном итоге мы найдем где заказать их. Но ведь обидно. Почему столичная промышленность не может выпускать то, на что в городе есть спрос?” — отметила Людмила Швецова.

Сергей Чугунков полностью согласился с заместителем мэра. По его словам, городские предприятия могут делать подобную продукцию. На том же ТМЗ есть и люди, и оборудование.

Дело стало за руководством, говорит профсоюзный деятель, имеющиеся мощности нужно использовать, а людям дать работу.

Источник


Просмотров: 2131
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 13.03.2011

Темы: политика, Россия, ТМЗ, капитализм, “Серп и Молот”, зил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]