13:57

Странные теракты продолжаются

В аэропорту Домодедово террорист-смертник привёл в действие взрывное устройство. Погибли десятки, ранено полторы сотни людей.

Много, много вопросов… Подробный анализ, конечно, ещё впереди. Но что-то по горячим следам всё же уже можно сказать.

Опять пострадали, погибли вовсе не те, кто реально виновен в тех бедах, которые обрушились на наш народ. В том числе и на тех, чьи родные погибли и продолжают гибнуть в бессмысленной неутихающей бойне на Кавказе. Горе и ярость клокочут в душах их жён, детей, братьев. Найти среди них озлоблённого человека, отчаявшегося дождаться возмездия для виновных, достаточно просто. Человека, готового отдать свою жизнь, чтобы унести в могилы тех, кто в его глазах олицетворяет причины его горя. Особенно, если кто-то умело подскажет ему, где их искать, этих виновников. Не исключено, что кто-то идёт на смерть за деньги – чтобы оставить своей семье хоть какие-то крохи, от полной безысходности и нищеты. Или под угрозами. И опять ему будет продиктовано, где и как ему надлежит умереть.

Т.е. в любом случае за этими смертниками стоят подлинные злодеи, организаторы этих терактов. Кто они? Тут есть железное правило: ищи, кому выгодно.

Может быть, это «борцы за свободу» своих народов против «русского ига»? Но они-то хорошо знают, где сидят те, кто разжигает тлеющий огонь противостояния на Кавказе. Они хорошо знают, кто его финансирует. Как-то, ещё в первую кавказскую войну, тогдашний председатель комиссии по урегулированию, А. Вольский проговорился перед телевизионными камерами на весь мир. Он сказал буквально следующее: «Достаточно прикрыть пару известных банков в Москве, как война прекратится сама собой». Это было в прямом эфире и, конечно, больше нигде и никогда не обнародовалось.

А теперь смотрите, какой странный терроризм: взрываются жилые дома простых граждан, театральные залы, подземные переходы, поезда метро. Теперь вот – аэропорт. Т.е места скопления простых, небогатых людей. И ни одного банка или дворца нуворишей, ни одного их частного самолёта или коттеджа, ни одного шикарного офиса или лимузина. Не погиб вообще ни один из членов правительства, ни один олигарх. Какая-то удивительная избирательность. Кто-то очень тщательно оберегает этих людей и их имущество от этой напасти. Это не наводит на размышления?

И ещё смотрите. После почти каждого такого неожиданного события быстро принимаются хорошо подготовленные решения – и все в одном направлении, в направлении ужесточения режима, усиления его репрессивности, ограничения и без того хилых свобод и прав граждан. Особенно кстати приходятся эти неожиданности в периоды экономических неурядиц, когда возникает обоснованное опасение властей за своё устойчивое положение. Тогда в самую пору приходятся вопли о необходимости всеобщего сплочения перед угрозой – неважно, какой: угрозой внешнего врага типа грузинской державы, угрозой стихийного бедствия. А лучше всего (и дешевле всего) – угрозой террористической. Вот нет у меня сомнения, что на днях можно ожидать громких и решительных заявлений – и, естественно, принятия строгих мер по предупреждению этой угрозы. А как же – ведь под угрозой жизни наших граждан.

Вот только где они – замоченные в сортирах, пойманные и при этом не убитые при оказании сопротивления, разоблачённые заказчики этих преступлений? Опять ведь будет отдан приказ – живыми не брать. Для властей так безопаснее. Ну, конечно, ещё пару погромов на площадях, ещё несколько убийств киргизских девочек… Глядишь, пар и выпустится…

А для народа как безопаснее? Что нам ещё нужно, скольких ещё надо убить, какие ещё кошмары нам предстоит пережить, чтобы люди прозрели? Признаюсь, после Беслана я думал, что ну вот теперь уже всё – самые твердолобые поймут, в какой ужас нас ввергли, теперь прекратятся разговоры об ужасах советских очередей и кошмаре зажима творческих свобод… Дети! Дети погибли! Вы же так искренне твердили о слезе ребёнка…

Какой там… Видно, так нас хорошо приучили уже к самым жутким вещам, что мы воспринимаем их ну если не как норму, то как что-то привычное, допустимое.

Доколе? Доколе будем терпеть, как бараны? Какие ещё издевательства и массовые убийства нам придётся пережить, пока народ поднимет голову и взглянет вокруг открытыми глазами? Пока не поднимет мускулистую рабочую руку и не возьмёт за шиворот всех, кто его ограбил, пока не вернёт себе власть и всё отнятое.

Ещё и ещё будем помнить:



Никто не даст нам избавленья –

Ни бог, ни царь и ни герой.

Добьёмся мы освобожденья

Своею собственной рукой.


Источник


Просмотров: 1260
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 07.03.2011

Темы: Кавказ, теракты, политика, Россия, терроризм, Странные, продолжаются
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]