17:08

Классовая борьба в России

Классовая борьба в России, о которой много говорили большевики, заметно обострилась в последние несколько недель. В зону анекдотов, например, попал такой (непонятно, где смеяться, но зато понятна позиция): эти люди пьют за наш счет, едят за наш счет, за наш счет покупают машины и виллы, за наш счет путешествуют по заграничным курортам, а потом они говорят нам, что они несут убытки из-за нашего незаконного скачивания с торрентов.

Становится совершенно ясно, что, в общем, в России сейчас создаются две совершенно противоположные структуры. Суть одной из структур – это полнейшая стагнация и сохранение существующих систем. Еще Айзек Азимов, когда писал «Основание», очень четко сказал, что Основание и психоистория могут работать при условии, что соблюдаются два требования: во-первых, никто не знает психоисторию, кроме психоисториков, и, второе, не будут сделаны никакие значимые технические открытия. Так вот, я утверждаю, что в современном мире и конкретно в современной России правящие элиты, по всей вероятности, приняли решение сделать простенькую версию психоистории. Психоистория управляла развитием, но ведь гораздо проще управлять не-развитием. И по этому поводу сделана система, при которой никто не может знать историю. Фактически любые исторические модели, с которых можно выйти на психоисторию, сейчас находятся под запретом. А также создана система, при которой практически нереальны какие-либо заметные технические прорывы, в частности, современное авторское право, цели которого чрезвычайно просты. Что бы ты ни делал, где-то ты его обязательно нарушишь.

А поскольку существует куча структур, которые тебя за это обязательно накажу и подадут в суд, то работать ты не сможешь. И в этом отношении получилась интересная ситуация: сегодняшнее авторское право – это зона борьбы между сторонниками развития и сторонниками законности (стагнации), потому что да, развитие нарушает авторское право во всех случаях. При всем желании, которого к тому же, как правило, нет, да и возможности нет, изобретатель не может платить за всю интеллектуальную собственность, которую он использовал в процессе создания своего изобретения. И мы должны иметь в виду, что сам он получит прибыль за свое изобретение не сразу, а стоимость уже существующих авторских прав крайне высока. Поэтому, если Россия желает куда-то развиваться, об авторских правах она должна забыть, но российские элиты, похоже, ничего такого уже не желают.

Сергей Переслегин


Просмотров: 1792
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 01.03.2011

Темы: элита, политика, Классовая борьба в России, Россия, Сергей Переслегин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]