14:54

Ситуация на Глодянском сахарном заводе обостряется. Срочно необходима поддержка!

Неизвестные вывозят сахар с Глодянского завода – рабочие продолжают блокировать вагоны, теперь уже на железнодорожной станции

События вокруг Глодянского сахарного завода, рабочие которого уже полтора года ведут борьбу за погашение долгов по зарплате, развиваются все более драматически.
Хранящиеся на заводе 2500 тонн сахара – последнее ликвидное имущество его обанкротившегося владельца, компании
SA Glodeni-Zahar, и последняя надежда работников на получение причитающихся им денег. Поэтому люди круглосуточно дежурят у ворот, чтобы помешать нелегально вывезти и продать продукцию.
В ночь с 16 на 17 февраля около 2 часов десять неизвестных, прятавшие свои лица, открыли железнодорожные ворота предприятия и вывезли с его территории 12 загруженных сахаром вагонов. Рабочие, осуществлявшие блокаду завода, оказались в меньшинстве и не смогли остановить их. После этого те же неизвестные попытались открыть ворота транспортной проходной для трех загруженных сахаром фур, однако рабочие в отчаянии бросились под колеса грузовиков и смогли их остановить. (Подробности на сайте IUF: http://iuf.ru/1/1026.html)
Пожалуйста, срочно направьте письмо властям Молдовы http://www.iuf.org/cgi-bin/campaigns/show_campaign.cgi?c=557 с требованием вмешаться в ситуацию! Рабочие требуют выплатить им задолженность с июля 2009 года и прекратить уголовное преследование лидеров своего профсоюза за организацию блокады завода.

Наш сайт уже размещал материалы о борьбе рабочих этого молдавского предприятия. Проявляя солидарность с работниками предприятия, которые в отчаянии вынуждены бросаться под колеса автомобилей для того, чтобы получить заработную плату, мы обращаемся ко всем трудящимся Молдовы с призывом отбросить всякие иллюзии на взможность мирного сожительства с классом эксплуататоров. Советские люди и их дети, хотя бы временно терпящие поражение от классового врага, способны разобраться в том, что в действительности стоит за сказками о якобы цивилизованных отношениях между эксплуататорами и эксплуатируемыми в "европейской благодати". Бесправие и произвол властей и работодателей в отношении трудящихся Молдовы и всего Советского Союза - главная ценность "европейской цивилизации".
Призываем рабочих Глодянского завода соединить свою борьбу с борьбой истиных сынов своей Родины, молодых товарищей из "Народного сопротивления", с рабочими и работницами других предприятий. Переходить на классовые позиции, приступить к организации единого фронта борьбы за интересы трудящихся во всей республике. В этой борьбе с вами - все сознательные и организованные трудящиеся России и других республик Союза. Вплоть до полного освобождения народа от униженного состояния меновых стоимостей и восстановления его как хозяина собственной судьбы и своей Родины. Так было и так будет. Рот Фронт!

Источник


Просмотров: 2016
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 24.02.2011

Темы: Рот Фронт, Советские люди, Родина, ситуация, политика, Россия, на Глодянском сахарном заводе
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]