14:37

23 Февраля - День создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии

Товарищи!

Поздравляем вас с 93-й годовщиной создания Рабоче-Крестьянской красной Армии, недремлющего стража мира всех народов земли.

Присяга РККА::

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и рабоче-крестьянскому правительству.

Я всегда готов по приказу рабоче-крестьянского правительства выступить на защиту моей Родины -- Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Рабоче-крестьянской Красной армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагом.

Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

Кстати:

Льгот при поступлении в вузы больше не будет

Льготы, связанные с внеконкурсным зачислением в высшие учебные заведения, в новом законе «Об образовании РФ» ликвидируются, сообщил председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин в интервью «Российской газете», опубликованном во вторник, 15 февраля, передает ER.RU. В частности, Балыхин отметил:

«Чтобы компенсировать потерянную льготу, предлагается ввести подготовительное отделение, где льготники будут обучаться, чтобы потом успешно поступить в вуз. Подготовительные отделения будут создаваться не в каждом вузе, они, скорее всего, будут межвузовскими, поэтому, если эта норма останется в законе, будут подготовлены уточняющие положения. Эти положения уже есть в комитете, но решено с ними подождать до тех пор, пока не будет принят закон.

Возможно, из закона уйдет положение о видах высших учебных заведений. Замминистра образования и науки Иван Лобанов предлагает такой вариант: писать «Высшее учебное заведение», а в скобках указывать его историческое название. Например, Высшее учебное заведение (МВТУ им. Баумана). Не МГТУ, как сейчас. Или: Высшее учебное заведение (МАДИ)».

Источник


Просмотров: 1681
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 24.02.2011

Темы: больше не будет, СССР, 23 февраля, в вузы, Льгот при поступлении, Присяга РККА, День создания Рабоче-Крестьянской К
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]