18:59

Безграмотный псевдоисторик-единоросс из комисии по противодействию фальсификации истории России

Юрий Нересов: Депутат «Единой России» не смеет показать себя умнее Путина

Ознакомившись с типа историческими трудами, автором которых числится «медвежий» депутат Государственной Думы Владимир Мединский, я долго смеялся, но писать рецензию не стал. Я знал, что его помощники отслеживают отзывы на творчество шефа, чтобы исправлять самые выдающиеся ляпы в последующих изданиях, и не хотел лишать читателей удовольствия вспомнить детство и любимую рубрику «Из школьных сочинений» в пионерских журналах. Там где «Татьяна ехала в карете с приподнятым задом», а «Дубровский сношался с Машей через дупло дуба».

Однако, увидев, каким образом автор исправляет свои ошибки, я понял, что жестоко ошибался. Попытки усовершенствовать текст делали его еще бредовее. Едва находился добрый человек, пытавшийся помочь Мединскому вылезти из лужи, как тот с энтузиазмом опирался на протянутую руку и радостно бултыхался в соседнюю канаву. К примеру, описывая Семилетнюю войну 1756 -1763 гг., единоросс гордо сообщил, что
«ни австрийцы, ни французы разбить Фридриха Великого не смогли».

Если вы читали хотя бы популярный исторический роман Валентина Пикуля «Пером и шпагой», то должны помнить: прусского короля Фридриха Великого австрийцы разбивали дважды - 18 июня 1757 года при Колине и 14 октября 1758 года при Хокхирхе. После первого сражения потерявшей почти половину личного состава прусской армии пришлось снять осаду Праги. После второго она лишились более трети солдат и всей артиллерии. Лишь медлительность победителей и своевременный подход подкреплений во главе с принцем Генрихом Прусским спас короля от полного разгрома.

Не веря своим глазам, я заглянул в предыдущее издание той же книги Мединского и прочел, что «ни англичане, ни французы разбить Фридриха Великого не смогли».

Все встало на свои места. Ознакомившись с этим бредом, кто-то из читателей сообщил автору, что англичане никак не могли разбить Фридриха, поскольку Англия была основным союзником и спонсором Пруссии в Семилетней войне. Помощники прочли замечание, и депутат, недолго думая, переделал британцев в австрияков! А если в следующий раз помощники прочтут, что и это чушь, в новом издании австрийцев заменят на австралийцев. Или на альбигойцев. Открытия косолапого парламентария не ограничиваются англо-прусскими баталиями, и он знакомит нас с происхождением известной солдатской песенки «Мальбрук в поход собрался…»:

«В ходе Семилетней войны у русских сложилось довольно пренебрежительное отношение к европейцам, в том числе и к союзникам. Французов стали называть «лягушатниками» не во время нашествия Наполеона на Россию, а как раз в эту эпоху. Что же до союзников Пруссии - британцев, то именно тогда появилась одна солдатская песня. Она грубая, но привести ее стоит. Речь в ней идет о герцоге Мальборо, предке Уинстона Черчилля, одном из командующих британской армией… на русских произвели сильное впечатление трусливость британских войск и непоследовательность их командования».

Великий историк, наконец, усвоил, что англичане были союзниками пруссаков, но возникает сразу три вопроса: где конкретно британская армия проявила трусость? В каких сражениях ее разбили русские? В каких битвах Семилетней войны ее возглавлял герцог Мальборо?

Кому неохота погружаться в серьезные научные труды, сообщаю, что, большинство своих сражений британцы тогда выиграли, захватили у Франции огромные территории в Индии, Африке и Северной Америке. В паническое бегство они обращались, лишь попадая в засаду французов и союзных им индейцев у реки Мононгахела 9 июля 1755 года и форта Дюкен 15 сентября 1758 года. Мне как-то сомнительно, что эти ничтожные по европейским меркам бои, на территории, ныне входящей в американский штат Пенсильвания, произвели такое впечатление на русскую армию. Которая за все семь лет боевых действий ни разу с англичанами не встретилась и уж тем более не имела счастья оценить полководческий талант Мальборо, скончавшегося 16 июня 1722 года, за тридцать с лишним лет до первых выстрелов Семилетней войны. Песенку же «Мальбрук в поход собрался» сочинили о герцоге в 1709 году французы, которых предок знаменитого британского премьера последовательно колотил.

И так у Мединского везде! Какую бы тему не затронул – обязательно порет чушь. Например, пишет, что в ходе войн между Россией и Францией в 1799-1815 гг. в 1812 году имело место «самое опасное вторжение» в российские пределы. Но если вторжение 1812-ого самое опасное, то были еще менее опасные? Интересно, когда? Я-то думал, что все прочие кампании России против Франции тогда проходили не на нашей территории, а оказывается, Бонапартий на Русь и до грозы двенадцатого года залезал!

По-новому освещает Мединский и самый знаменитый эпизод русско-японской войны:

«Врагу не сдается наш гордый «Варяг» - это воспетый героизм того времени. Не сдаваться может только тот, кто имеет силы и волю. Затопите в океане себя вместе со своей яхтой со словами на устах: «За Бога, Царя и Отечество». Попробуйте на себе. Гарантированы незабываемые ощущения».

Из этого пассажа прямо следует, что, не желая сдаваться японцам, русские моряки открыли кингстоны посреди океанской пучины и отправились на дно. А прежние историки, утверждавшие, что команда, затопив крейсер возле берега, успешно вернулась в Россию – злостные коммунистические фальсификаторы!

…Подобные примеры можно приводить бесконечно, но и так ясно: перед нами либо нахальный халтурщик, который, пользуясь услугами таких же наглых и ленивых литературных негров и поддержкой властей, наживается на издании псевдоисторического барахла. Либо Мединский не такой неуч, как кажется, но рассуждает подобно анекдотическому прапорщику, который на вопрос солдата: «Умеют ли летать крокодилы?», ответил: «Конечно, нет!», а узнав, что товарищ майор придерживается иного мнения, поправился: «То есть летают, но низенько-низенько!»

Если даже прапорщик понимал, что показывать себя умнее начальства чревато для карьеры, то, без сомнения, осознает это и наш думак. Как известно, главный босс Мединского, лидер «Единой России» Владимир Путин недавно тоже вспомнил Семилетнюю войну. Общаясь с народом 16 декабря прошлого года, Владимир Владимирович упомянул, что тогда в рядах действующей армии находился сам император Петр Великий, в реальности скончавшийся за пару десятков лет до тех баталий - 28 января 1725 года.

Смеет ли правоверный «единоросс» придерживаться иного мнения? Поскольку великий вождь ошибаться не может, все было, как он сказал! Командуя в Семилетнюю войну русской армией, Петр Алексеевич наголову разгромил герцога Мальборо, после чего ехидный Алексашка Меньшиков сочинил о том песню «Мальбрук в поход собрался»! Если найдется клеветник, не верящий в сию славную викторию, с ним разберется президентская Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Прошлогодним указом Дмитрия Медведева №1103 Мединский официально введен в ее ряды, и потому теплое местечко в исторических анналах ему обеспечено, а враги должны трепетать.

…Скоро отчет о победе Петра Великого над спесивым британцем и другие смачные фрагменты «медвежьего» творчества появятся на страницах официального учебника, и с фальсификацией отечественной истории будет, наконец, покончено! Как и с самой историей.

Источник


Просмотров: 2020
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 02.02.2011

Темы: Единая Россия, Путин, деградация, политика, медведев, Фальсификация истории
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]