13:23

ТОРЖЕСТВО НОВЫХ ФЕОДАЛОВ

<< Назад

В условиях торжества Американских Изначальных Ценностей (низкие налоги, уменьшенное донельзя центральное правительство) огромную силу приобретают корпорации, особенно – транснациональные. Они в КША с их местечковой раздробленностью выступают как игроки общенационального и мирового масштаба. Продолжая выводить производство туда, где удобнее, завозя к себе специалистов из Китая да Индии (там их готовят лучше), корпорации обзаводятся своими армиями, разведками и полициями. Они принимаются ставить своих марионеток-губернаторов в некоторых штатах, неугодных – устранять. Корпорации по определению стократ сильнее любого гражданина или индивидуального бизнесмена. Они умнее, богаче и более технически оснащены. В Америке возникают экстерриториальные поселки-сеттльменты для сотрудников (уже граждан?) корпораций – укрепленные, с относительно богатой жизнью, отделенные от окружающего жвачно-пивного ковбойского быдла. Кстати, и рабочих для уцелевших в КША предприятий они начинают завозить все больше из Китая. Китайцы же трудолюбивы и неприхотливы. А буде какой поселок фермеров и ковбоев возбухать против появления в округе «небелых, расово нечистых» - корпоративные боевые вертолеты живо наведут порядок, расстреляв с воздуха потрепанные форды, везущие оравы белых ковбоев с винтовками. Ибо что винтовка супротив летающих киборгов с умными ракетами? Ибо корпорации так защитят свое право на свободу предпринимательства и на получение прибыли.
Это будет новым, постиндустриальным феодализмом.
Ковбоям-«чайникам» невдомек, что защиту и преумножение белой расы нужно непременно скрещивать с централизованным государством, государством развития (см. Эрика Райнерта и Максима Калашникова) и с сильными элементами социализма. Они же смешают божий дар с либертарианским дерьмом. И получат на выходе деградацию, болезни (из-за разрушения национальной системы здравоохранения), исчезновение стратегических военных возможностей, нарастающую отсталость, ускоренную варваризацию и… В конце концов Америка может развалиться на несколько нищих государств. Образуются республики негров и латинос. Часть бывших США-КША оттяпает Мексика.
Потом все эти новоиспеченные «независимости» утратят способность производить ядерное оружие и средства их доставки – и в конце концов на их земли высадятся завоеватели из перенаселенной Азии.
Мне сдается, что выгоднее всего привести к власти в Америке вот этих новых варваров-чаевников (с сарами пейлин во главе) не кому-нибудь, а именно китайцам. А в РФ китайцам выгоднее всего – поставить у власти близнецов американских «чайников»: «русских» нацдемов из числа тех, кто толкает те же либерартиарианские программы и грезит расчленить Росфед на семь расово чистых конфедеративных республик. Это же золотая мечта китайцев: национальное самоубийство их главного соперника и основной территориально-сырьевой добычи. Оба плода сами падут к их ногам.
А если серьезно – то Партия Чаепитий в США сейчас выгодна прежде всего тем, кто проектирует новый тоталитаризм. Либо – в варианте прогрессистско-девелопментаристом, технократическом. Либо – в варианте неолиберального кастового – но территориально единого – общества. «Чайники» призваны разрушить прежнюю политическую систему и ужаснуть своим бычьим варварством всех мало-мальски умных. Дабы те выбрали «правильную сторону»…
Нет, либертарианство «Чайной партии» не может быть выходом Америки из глубокого кризиса. Никакой сие не фашизм, а новое варварство. И если такое дерьмо придет к власти, это будет бесславным финалом США.
Нет, элита Америки, как бы она ни деградировала, будет искать выход в ином. И скорее подсунет такой «антикризисный вариант» русским дураками.
Но в чем тогда настоящая программа США на преодоление кризиса?

М.К.


Просмотров: 1301
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 17.01.2011

Темы: Америка, Максим Калашников, США, футурология, мировой кризис, новые феодалы, глобальный кризис, Глобальный смутокризис, кризис
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]