13:14

Резолюция митинга жителей г. Жуковский Московской области

...посвященного 93-ей годовщине Великой Октябрьской Революции

Мы, жители города Жуковский, собравшиеся на митинг, посвящённый празднованию 93-ей годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, заявляем:

- Октябрьская революция была объективным и неизбежным результатом развития России и всего человечества, закономерным явлением смены социально-экономических формаций, предтечей победы социализма в мировом масштабе.

- Октябрь 1917 года является величайшим событием мировой истории, продемонстрировавшим возможность устройства жизни людей без эксплуатации человека человеком, по законам справедливости, товарищества и братства.

- Социально-экономические и культурные достижения первого на планете государства рабочих и крестьян были беспрецедентными в мировой истории.

- Советский Союз показал высочайшие темпы экономического развития, доказав, что экономика, нацеленная на удовлетворение материальных и духовных потребностей общества, имеет неоспоримые преимущества по отношению к капиталистической экономике, ориентированной на получение максимальной прибыли.

- Внутренняя контрреволюция при поддержке мирового империализма под лживыми лозунгами перестройки и демократизации лишила страну достижений социализма, разрушила единое Советское государство, превратив сверхдержаву в сырьевой придаток мировой капиталистической системы.

- Оружием слома мировоззренческого хребта советского народа явилась беспрецедентная фальсификация истории советского периода, включая массированный вброс в архивные фонды поддельных документов.

- Реставрация капитализма в России и последующая приватизация госсобственности, даже по оценке Счетной палаты РФ, имела такие масштабы ограбления и степень беззакония, которые находятся за пределами нормального человеческого воображения.

- Обслуживающая интересы крупного компрадорского капитала правящая партия «Единая Россия» наотрез отказалась обсуждать в Госдуме итоги приватизации, в том числе и потому, что вслед за ваучерной и залоговой приватизацией готовится новый этап окончательного разграбления остатков государственной собственности.

- Глубокое возмущение вызывает озвученное господином Прохоровым и поддержанное некоторыми либеральными кругами желание олигархов ввести в стране шестидневную рабочую неделю с десятичасовым рабочим днем.

- Буржуазно-классовый характер нынешней власти в России, защищающей интересы не слабых и бедных, а самых богатых, подтверждается, в том числе и фактами подготовки законопроектов о повышении пенсионного возраста, многократного увеличения налога на квартиры и участки, находящиеся в личной собственности.

- Об этом же свидетельствует и подготовленный законопроект о реформировании милиции в полицию, суть которого в превращении милиции из органа защиты народа от криминала в орган защиты правящего класса от народа.

- Капитализм всем своим существованием порождает антагонистические противоречия в обществе, одним из проявлений которых являются мировые финансово-экономические кризисы. Разрешение этих противоречий возможно только путем смены отжившего капиталистического строя на строй социалистический.

- Несмотря на все усилия буржуазии и обслуживающей ее власти, победа социализма в России и во всемирном масштабе неизбежна. Идеи Маркса и Энгельса, Ленина и Сталина бессмертны, за ними будущее всего человечества.


Во имя спасения России и вывода ее из перманентного кризиса мы требуем:

1) Решительной смены навязанного мировым империализмом курса либеральных реформ.

2) Отставки либерального, проолигархического правительства Путина.

3) Отмены противозаконных итогов приватизации.

4) Национализации земли, природных ресурсов, крупной и оборонной промышленности, топливно-энергетического комплекса, а также банковской системы страны, введения прогрессивного налога на доходы физических лиц.

5) Направления всех имеющихся государственных средств на нужды развития отечественной экономики, науки, социальной сферы и обороны, вместо поддержки олигархов, спекулянтов и паразитов всех мастей.

6) Возврата народу отобранных в ходе реформ социальных прав и гарантий.

7) Защиты отечественной авиационной науки и промышленности.

8) Возвращения праздника 7 ноября трудовому народу.

9) Прекращения оголтелых пропагандистских нападок на политику и руководство братской Белоруссии в интересах олигархов и других прозападных сил в России.

10) Ускорения тормозимого российской стороной процесса формирования единого Российско-Белорусского государства, как первого шага восстановления братского союза народов СССР.

11) Возвращения завоеваний Октября, восстановления Советской власти и социалистического общественного строя.

Мы выступаем против: готовящихся законопроектов по повышению пенсионного возраста, увеличения налога на квартиры и участки, находящиеся в личной собственности, реформированию милиции в полицию.

Кроме того, мы категорически требуем от областной и местной администрации, Жуковского городского совета

не допустить ни под какими предлогами вырубки нашего общественного достояния – «цаговского» леса.

Да здравствует 93-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, наш боевой пролетарский праздник!

Да здравствует Россия советская и социалистическая!

На митинге присутствовало около 200 человек.

Голосовали «За» единогласно.

г. Жуковский Московской области

Ведущий митинга Ю.В. Кряжев

Источник


Просмотров: 1839
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 17.12.2010

Темы: требования народа, Россия, Великая Октябрьская Социалистическа, Резолюция митинга, Жуковский
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]