19:15

Нужны ли стране гении? Новый атомный проект

Ситуация России и нас, для которых это наша, родная и любимая, неэта страна, - эта ситуация очень понятна и проста. Её прекрасно выразил в своём выступлении перед хозяйственным активом ровно за десять лет до начала Великой Отечественной войны И.В. Сталин: “Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут” (И.В. Сталин. “О задачах хозяйственников”. Речь на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности. 4 февраля 1931 г, - “Правда” № 35, 5 февраля 1931 г.).

Мы сегодня либо очнёмся от наваждения, оглядимся вокруг, выгоним взашей проходимцев и шарамыжников, воров и бездельников и начнём вкалывать как единый народ и единая страна – либо мы коллективно и по одиночке предадим страну с тысячелетней историей и оставим нашим потомкам на 1/6 части суши всемирную помойку. Либо мы построим лучшую в мире школу для каждого без исключения российского ребенка от 0 до 22 лет – либо мы перестанем быть интересными для истории.

Нет, речь не об осуждении, а том, что определяет достоинство страны и каждого из нас, наших детей и внуков – о совокупном личностном потенциале страны.

Каким мужем и отцом, работником и профессионалом, защитником родных и страны, каким российским лицом в целом станет сегодняшний подросток или молодой человек, начинающий день бутылкой пива и заканчивающий день двумя. Какая мать и жена, какая опора будет с сегодняшней девицы, также потягивающей пивко и запросто позволяющей слюнявить себя сексуально озабоченному юнцу на виду у всех?

Каков будет его и нового поколения личностный потенциал?

Россия имеет все шансы не стать проигравшей на мировой арене. Но для этого она должна своим приоритетом сделать восстановление и наращивание личностного потенциала.

Если мы сумеем сделать это, что наша страна станет мировой державой.

Судьбы мира и будущее народов в 21 веке будут решаться в области дееспособности замысливать и осуществлять выдающиеся (“конкурентоспособные”) поколения – т.е. осуществлять поколенческое программирование.

Именно от того, как уже сегодня и даже вчера мы, напрягаясь как страна, промысливаем поколения для грядущих конкретных десятилетий и зависит, как эти поколения будут показывать себя во Всемирной Истории, как, с какой эффективностью они будут трудиться, как они будут хранить традиции и историческую память, как они, в конце концов, будут зарабатывать пенсии своим отцам и дедам, каких они будут образовывать собственных детей и внуков.

Итак, в чём должно быть ядро этого нового “Атомного проекта”?

Ядром должен стать тотальный “культ личности” в России.

Но чем наиболее достоверно определяется российская личность?

Абсолютно конкурентоспособным и мирового качества российским высококвалифицированным трудом. Именно такой труд и стоящие за ним промышленность, наука и образование востребуют новую российскую личностью и новую российскую школу. Обратное - путь к окончательной африканизации страны под видом американизации.

И именно от нас с вами – больше ни от кого – зависит: станет ли наше образование орудием колонизации и уничтожения России, питомником дураков – или российское образование, в которое входит 40 миллионов человек, сумеет восстановить себя и своё достоинство, сумеет преобразовать себя в сферу программирования будущего страны.

Пока что образование очень плохо себя, как модно сегодня говорить, позиционирует. Позиция образования и существующая образовательная политика является исключительно ведомственной и слабой, подвержена прямому заказу со стороны на проведение губительных для образования и страны нововведений.

Только для этого оно должно крепко привязать собственное развитие к развитию науки и к развитию промышленности. Именно эта триада – образование-наука-промышленность – могут и должны стать основой для подготовки структурного сдвига нефиктивного восстановления и развития России.

Образование должно увидеть и помыслить себя в качестве сферы не столько приспособления молодежи к существующей жизни (это очень близорукая позиция), сколько подготовки молодежи к жизни и работе в принципиально новой формации.

Образование должно стать ядром комплексной образовательно-научно-промышленной стратегии как введения молодежи в высококвалифицированный, абсолютно конкурентоспособный лучший труд.

Только та новая формация российского образования, которое несёт в себе новую формацию российской жизни и российского труда в состоянии стать реальным механизмом реализации образовательных прав личности.

У России сегодня есть только два союзника: армия и образование.

Симуляция реформаторско-модернизационной деятельности должна быть прекращена. Реформы, модернизации, революции ради них самих и прокачивания западных денег и бюджета страны через родственные во всех отношениях структуры должны быть остановлены и прекращены.

Ю.Крупнов


Просмотров: 1909
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 08.12.2010

Темы: Сталин, реформы, Крупнов, образование, СССР, труд
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]