17:45

Модернизация страны невозможна без возрождения сталинской системы

ГУЛАГ принято ругать, ГУЛАГ принято проклинать, от него принято открещиваться. Даже отнюдь не либеральные умы, умом голосуя за Сталина, за порядок и модернизацию, ритуально открещиваются от ГУЛАГа, Беломорканала и сталинских «шарашек». Причины этому понятны и простительны. В сегодняшней России каждый чувствует за собой грех, прегрешение, ошибку или преступление. Воруют академики и министры; предприниматели и бомжи; на менеджера не заключающего «боковики» давно смотрят как на дебила; вся интеллигенция страны только и занята что «разжигает вражду» к какой либо социальной группе и делится на виды только по отношению к тому, к кому сейчас разжигаем; дворники продают «посты» друг другу; студенты дают взятки а профессора их берут; милиционеры давно превратились в ведущую ОПГ страны; солдаты плюют на Устав, а командиры на солдат, а убогая старушка сдаёт свою комнату приезжей торговке не платя налогов.Приезжая торговка, впрочем, не платит налогов тоже.

Все эти люди - то есть мы все - достойны того, чтобы сесть. Все. Все до одного. Только младенцы у нас без греха. Любая активность в нашей стране связана с целым букетом преступлений и правонарушений. Поэтому все активные должны сесть, а неактивные - должны сесть за тунеядство.

Сомневающиеся могут прислать мне свою подробную автобиографию, и я внятно укажу вам не менее трёх эпизодов, по которым вас наверняка стоило и - по закону и совести - нужно было бы посадить.

Сталин придёт за тобой

Когда правозащитники - а вслед за ними и мы все - говорят о «жертвах ГУЛАГа», то молчаливо подразумевается, что все или почти все из них сидели «ни за что». Позволю себе решительно не согласиться с такой точкой зрения. Большинство «узников и жертв ГУЛАГа» сидели за дело, и правильно сидели. Даже прошедшие по политическим статьям - были ли это белые овечки? Не так сложно сейчас поднять дела и по просьбе родственников и общественности реабилитировать кого угодно, особенно применяя законодательство сегодняшнего дня к законодательству, основам которому скоро стукнет сто лет, законодательству революционного и военного времени. Родственники довольны, общественность довольна, кровавый тиран осуждён. Истинные события - был ли человек вредителем на самом деле - уже навсегда останутся для нас скрыты тенью веков. Наблюдая нынешние трудовые коллективы не могу не поделиться, что весьма значительная их часть ни на какую категорию кроме «вредители» не тянет, и длительные каторжные работы весьма способствовали бы их перевоспитанию. У вас другие личные впечатления ... ?

Сталин придёт за нами. Мы все заплатим по этому счёту. Либо мы заплатим годами честного труда, искупая свои грехи и преступления, либо мы погибнем в пламени такой бойни в которой и совокупные жертвы ГУЛАГа и Великой Отечественной померкнут как мелкие события ХХ века по сравнению с по настоящему Большой Трагедией века нынешнего.

ГУЛАГ - вот единственное покаяние, которое нужно нашему народу, так и не раскаявшемуся перед Богом. Никакое другое покаяние уже невозможно, ложно и бессмысленно. ГУЛАГ - это божественная кара за грехи, десница Божия, коллективное воздаяние за коллективный грех, свою долю в котором понесли и понесут все - и верующие и неверующие, священники и миряне, солдаты и генералы, преступники и жертвы.

ГУЛАГ грядёт, он придёт и нас очистит. Он неизбежен.

Шарашкина контора

ГУЛАГ - единственный путь к модернизации страны. Только «шарашкины конторы» где великие учёные будут жить и работать под конвоем и охраной могут спасти нашу науку и технику. Это же - единственный действенный способ от «утечки умов». Ум в такой системе может утечь только одним способом - у растрельной стенки, через отверстие калибром 7,62 мм.

Общаясь с немалым количеством пост-перестроешных руководителей НИИ и КБ могу сказать определённо, что все они как один - уголовные преступники, все торговали или до сих пор торгуют государственной собственностью, кладя прибыли в карман. Класть в карман арендную плату за помещения у нас вообще считается чем то вроде законного феодального сеньората, когда все права на недвижимость (и доходы от неё) нераздельно принадлежат старшему в конторе и передаются по наследству. Научные руководители рангом поменьше - успешно воруют по другим направлениям.

Воровство и научное творчество несовместимы. Суета вокруг откатов и научное творчество несовместимы вдвойне. Только арестованные творцы, имея нормальную камеру и вдоволь времени, хорошую тюремную библиотеку, свободные от бытовых проблем способны сегодня двинуть отечественную науку и технику. В противном случае всё будет распилено на доли откаты и проценты. Каждый начальник должен жить под дамокловым мечом великого античного бога Доноса - и при малейших намёках на коррупцию управлять конторой уже находясь под конвоем.

Если вам кажется, что это слишком - вот вам только один эпизод из последних. Как вы думаете, допустима ли коррупция при закупке стратегических ядерных носителей ? Таки да ..

Комментируя причину очередного срыва оборонного заказа по стратегическим ракетам Юрий Соломонов (главный человек по ракетам в РФ) ответил кратко и ясно: «Откат дали больше», имея в виду иные оборонные предприятия. Заметьте: сюжет не в том что иные оборонные заводы взятку дали, а ракетные заводы вдруг не дали - дань сегодня берут со всех - но другие заводы дали больше ... Участники схем - высший генералитет Министерства Обороны и ведущие оборонные предприятия, тесно аффилированные у нас с оборонной наукой. Надо ли приводить ещё примеры ? Везде аукцион и «рыночные отношения», везде. А вы как хотели, когда голосовали за рынок? Госкапитализм ? Но то что государственным монополиям, в том числе и Газпрому, сегодня ничего нельзя продать напрямую - а только через посредников, снимающих значительный откат в пользу частных лиц - также известно всем.

Эти отношения не являются сегодня «отдельными проявлениями» - это господствующая система отношений, пронизывающая всё общество снизу доверху, от дворника, уступающего своё место приезжему новичку за откат - до министров, губернаторов и многозвездочных генералов.

Любое «торжество закона» в нашей стране упирается в необходимость ГУЛАГа. Не стоит даже думать об этом отрицая и осуждая ГУЛАГ. Любить законность и любить ГУЛАГ - по сути, одно и то же. Либо ГУЛАГ - либо беззаконие, всеобщее воровство и произвол. Либо Империя - либо распад страны. Либо шарашка - либо ядерная бомба за откаты. Либо Сталин - либо Ельцин. Таков реальный выбор нашей истории, и другого не дано. И этот выбор между Сталиным и Ельциным надо сделать прямо сейчас, немедленно, каждому и везде, эмигранту и мигранту, политику и художнику слова, нищему и богатому, ибо грядущее тар-тарары - оно общее для всех и не будет разбирать по чинам.

Есть ли способ избежать неизбежности ГУЛАГа ? Да, конечно. Существует идеальное устройство общества, в котором нет ни тюрьмы ни зоны.И никаких зон, телогреек, этапов и бараков. И это правильно. Либо человек оступился, и он может и дальше жить в обществе, либо он опасен и в обществе жить не может.

До идеала справедливости так далеко, что нам нужен ГУЛАГ чтобы приблизиться к этому идеалу. Идеальное наказание существует. Наказание не обязательно есть горе и несчастье. Наказание может быть радостью и освобождением от порока. Наказание может вылиться как в бессмысленное горе, так и в радость того, кто идя в каюте «Люкс» каналом Москва-Волга знает, что это он, своими руками, в грязи и тяготах, лопатой и тачкой сотворил это чудо. Наказанием можно гордится так же, как победой. Это и есть идеальное наказание - наказание, вызывающее гордость за то, что ты совершил для страны и общества искупая свою вину. Это и есть «деятельное раскаяние» - главный принцип и стержень ГУЛАГа.

Торжество гуманизма - это торжество прошедшего ГУЛАГ и осознающего, что своим трудом искупил вину перед Родиной и может начать честную жизнь с чистого листа, свободный от вины, имущества и прежних «друзей». И мы должны сделать все для этого торжества.

«То кричит пророк Победы ..»

Пока мы не научимся любить и уважать ГУЛАГ - мы не научимся уважать ни Закон ни Страну ни Порядок. ГУЛАГ отнимает личную свободу, но возвращает свободу главную - свободу от своих преступлений. Именно это понимали великие мастера культуры, которые искренно поддерживали Сталина во всех его начинаниях. Именно это понимал Горький, когда организовывал массовый писательский десант (120 лучших писателей) на стройку века, когда под его эгидой писали о радости великого труда строителей Беломорканала. Он не ерничал и не подличал. Он был великий мастер культуры, буревестник революции, и он был велик и в этом - и не замарать его нынешним писакам, не понимающим и доли того, что понял он о своём времени и людях.

Каторжный труд заключенных был в то время общепринятой практикой и в других странах, достаточно вспомнить chain gangs в США, но в отличие бесчеловечного американского опыта, где заключённые сковывались цепями и охранялись значительными силами в Белбалтлаге была введена система самонадзора, самоуправления заключённых; таким способом в огромной (100 000 человек) системе лагерей БалтЛага работало всего 37 человек сотрудников ОГПУ. (*)

«Мы делали это раньше, делаем теперь и будем делать впредь. Это выгодно для общества. Это полезно для преступников, ибо приучает к труду и делает их полезными членами общества ... К позору капитализма многие и многие тысячи безработных позавидуют сейчас условиям труда и жизни заключенных в наших северных районах».

(Из речи В.М. Молотова, председателя Совета Народных Комиссаров СССР от 8 марта 1931 года).

Ключ к успеху

Ключ к успеху в современной экономике - не количество, а качество. Если количество давно, со времён крупного машинного производства научились наращивать быстро и даже в избыточных масштабах, то по поводу качества этого никак не скажешь. Единственный путь к качеству в наших условиях лежит через ГУЛАГ. Качество нашего машиностроения не низкое, как любят заявлять враги, но все же пока на среднем уровне. Если взять для примера такой навязший в зубах образец как отечественный автопром, то любой поставщик некачественных деталей должен отдохнуть от своего руководства, пока те отдыхают по бесплатной путёвке на Колыме, рабочий, недовинтивший гайку - отправиться на зону, рядом с заводом, и приходить на работу строем и под конвоем, недовинтивший гайку повторно - переводиться в карцер на хлеб и воду. Все спекулянты ворованным автобарахлом - кто был в Тольятти, знает о чём я, там пол-города этим кормится - должны быть зачищены и отправлены эшелонами в те места, где они встретят задержанных и арестованных участников митингов протеста против пошлин на иномарки, чтобы вместе с ними дружно строить новый, современный автопром на Дальнем Востоке.

Радость должна быть в сердцах этих людей, великая радость того, что их оторвали от бессмысленной гибельной спекуляции, к которой приросли они сердцем своим, и дали делать великое, настоящее дело. ГУЛАГ - путь к счастью, но путь не для всех. Тот, кто поставлял бракованные узлы для «Булавы» - расстреляны, они недостойны гуманизма ГУЛАГа.

Без нового «Дела промпартии», без показательных процессов против вредителей и бракоделов - дела в нашей промышленности не поправить. Арестованные за хищения, бракоделие и вредительство, равно как и партийцы правящей ныне Партии, должны воспринимать свой арест и заключение в духе своих славных предшественников, коммунистов 30-х, понимавших свой срок как новое, трудное и сложное партийное задание. Именно так должна настроить своих сторонников любая ответственная правящая партия - если она собирается остаться правящей, а не партией «бывших членов бывшей государственной Думы». Кто не сидел - не может быть во власти.

Эпилог

Вы, конечно, будете меня ругать и осуждать за эту статью.
Осуждайте, я заслужил. Но вы же знаете, что все это - правда ?

Источник


Просмотров: 1468
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 07.12.2010

Темы: Сталин, ГУЛАГ, Россия, ОГПУ, модернизация, Ключ к успеху, гуманизм
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]