11:24

Медведев дошел до мыслей Максима Калашникова. Что дальше?

Президент России Дмитрий Медведев открыл заседание пугающими фактами:
"Состояние коммунальной инфраструктуры вызывает серьезную озабоченность.
По экспертным оценкам, свой нормативный срок отслужили более 60%
основных фондов коммунального хозяйства".

Президент уверен, что если сейчас не заняться решением этой проблемы, то
"через 5-7 лет наступит катастрофа".

Читать полностью

Таким образом, М. повторил мысль, изложенную в книге Максима Калашникова "Цунами 2010-х" (2006 г.), да и в более ранних моих книгах. Он допер до того, что в ЖКХ нужны прорывные технологии.
Минрегионразвития огласил цифру потребных вложений - 6 трлн. рублей. Этих денег у власти нет - она швыряет десятки миллиардов долларов на футбол и олимпиады, а проворовывает еще больше. К тому же, к 200 млрд. долларов, необходитмых для спасения ЖКХ, следует добавить еще большую сумму на решение проблем проворованного и запущенного топливно-энергетического комплекса. А если брать все прочие необходимые для выживаения РФ инвестиции, то выйдет та самая цифра в 4 трлн. долларов, что мы показали в "Цунами...".
Но даже проблема изношенного ЖКХ способна сломать нам хребет. Решить ее эта власть неспособна. И даже если либералы свалять Путина с "силовиками" - тоже все придет к катастрофые. Ибо что предлагают либералы? Открываю их рупор - газету "Ведомости". Там предлагается устроить в ЖКХ рынок, пустить туда частные фирмы.
Но для этого нужно, чтобы вложения частника окупались, чтобы граждане РФ могли сполна оплачивать ЖК-услуги. А как это сделать, если только 8% населения Эрэфии имеют доходы выше 20 тысяч рублей на члена семьи и потому могут быть отнесены к платежеспособным (по западным меркам) среднему и высшему классам? То есть, в нынешней системе экономики РФ только 8% - платежеспособны, а остальные - бедные и нищие.

Если не решить КОРЕННУЮ проблему доходов русских, то все прочее (тендеры-конкурсы, уничтожение коррупции в ЖКХ и даже переход нга новые технологии) - мертвому припарка.

А как обеспечить русским (и всем гражданам РФ) доходы от 20 тысяч рублей на члена семьи и выше? Да только создав миллионы новых высокооплачиваемых рабочих мест. Причем эти места должны существовать на столь же новых, наукоемких и конкурентоспособных заводах и фабриках, фермах и лабораториях. Иначе просто не получится. То есть, и здесь мы приходим к одному и тому же, ключевому для всех проблем решению: нужно по сути провести новую индустриализацию страны. Вложить в нее триллионы долларов. Снова превратить страну в строительную площадку и посадить растренировавшийся, разучившийся народ за парты. Как при Сталине.
Это потребует всеобщей мобилизации (пусть даже по южнокрейскому образцу), снижения непроизводительных расходов, а самое главное - введения протекционизма для создания рынка сбыта отечественной индустрии. Хотя бы на время. Как в Южной Корее в пору ее индустриализации - пока новая промышленность не поднимется и не окрепнет настолько, чтобы конкурировать на мировой арене. То есть, придется отказаться от вступления в ВТО, начать постройку сильнейшей банковской системы (системы национального кредита), а триллионы долларов - отбирать у прежней паразитической "элиты". Ибо одними иностранными и частными инвесторами дела не сделать. Ибо параллельно придется решаить еще одну задачу: демографическую. Все это потребует создания Роспалана и сильного апланового сектора, грандиозного инфрасструктурного строительства, теснейшей кооперации см промышленностями Украины и Белоруссии.

Путинская клика ничего подобного сделать не может. Но так же бессильны и наши либералы - если свалят Путина. Они-то, наоборот, вталкивают РФ в ВТО. Они не желают идти на конфискации богатств у прежней "аристократии" (ибо сами из нее). Они не знают, как создать сильные банки, один из которых был бы мощнее всех имеющихся нынче в РФ "банков". Они и слышать не хотят о планировании экономики.
А значит, что под словеса о свободе, об обеспечении достоинства и прав личности либералы, как всегда, доведут РФ до катастрофы. А спасать ЖКХ они станут гайдаро-чубайсо-драконовскими методами, повышая тпарифы до предела. И обрушивая на новых ннесогласныхз уже не милицейские, а полицейские дубинки.
Вывод: Диктатуре развития и новой опричнине никакой альтернативы нет! Либера - это всего лишь лукавые обманщики. Про свободу и демократию вы можете забыть. В любом случае Путина сменит диктатура. Но если мы предлагаем диктатуру социальную и национальную (способную реиндустроиализовать РФ и дать народу высокие заработки), то господа либералы установят диктатуру деградации и смерти.

***

Злоключения инноваторов в РФ: соображения сугубого практика

Павел Гусляр автор цикла статей, которые здесь помещены, знаю лично. (Тут он фигурирует под псевдонимом). Фирма этого человека реально вышла на мировой рынок с прорывной технологией: мы собираемся снять материал об этом на Нейромир-ТВ. Тем интереснее мысли этого незаурядного человека о том, почему инновации в РФ буксуют и бедствуют, а у государства получается вечное Сколково пополам со словоблудием. Советую изучить тексты:

Инновационный прорыв России. Часть 1. Голова профессора Доуэля

Инновационный прорыв России. Часть II. Дети лейтенанта Шмидта

Инновационный прорыв России. Часть III. А судьи кто?

Инновационный прорыв России. Часть IV. Что делать?

Максим Калашников


Просмотров: 1456
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 26.11.2010

Темы: вто, Максим Калашников, Павел Гусляр, Цунами 2010-х, Инновационный прорыв России, Рф, ЖКХ, медведев
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]