19:07

Обратный отсчет мирового кризиса

Американские патриоты предупреждают о вероятности введения тоталитаризма в США - для проведения "шоковой терапии".

Линдон Ларуш указывает на опасность взрыва "ирландской бомбы"

На этой неделе «ирландский кризис» признали не только банковским, но и системным, и англичане им пользуются, чтобы спасти свою «Интер-Альфа Групп». Член парламента от консерваторов Питер Тэпсел предупредил, что «отдача» от ирландского кризиса может быть такой же угрозой для мировой экономики, как и события вокруг Lehman Brothers, AIG и Goldman Sachs в сентябре 2008 года», – пишет Daily Telegraph. И также быстро отреагировал министр финансов США Тимоти Гейтнер, заявивший на собрании Совета руководителей компаний, устроенном газетой Wall Street Journal 16 ноября, что у европейских лидеров есть «способность сделать то, что нужно во время кризиса – действовать быстро, очень быстро».

Так что «финансовый карательный отряд», по определению Guardian, состоящий из Европейского центробанка, МВФ и Еврокомиссии, вылетел в Дублин для изучения банковской отчетности и чтобы заткнуть решение о финансовой помощи в глотку ирландскому руководству. Британское правительство уже согласилось участвовать в этой помощи и назвало сумму: 100 миллиардов евро. Однако этой суммы может быть недостаточно, учитывая атаку на ирландские банки корпоративных инвесторов и новое обострение греческого кризиса.

Австрия затормозила выдачу помощи на греческий кризис по майской договоренности, потому что Греция не выполнила обязательств по сборам налогов, о чем говорилось в меморандуме Европейского Союза. Кредитные дефолтные свопы по греческому долгу подскочили на 97 пунктов до 950, а в случае дефолта Греции будут приведены в действие требования по кредитным дефолтным свопам в размере 300 миллиардов долларов.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле с раздражением отреагировал на жалобы 15 ноября греческого премьера Папандреу, что Германия, пугая инвесторов, подталкивает Грецию к дефолту. Шойбле заявил: «Греция почувствовала солидарность Европы и Германии. Но солидарность – это не улица с односторонним движением, не следует об этом забывать».

Между тем, немецкий министр промышленности Райнер Брюдерле во время поездки в Италию еще раз повторил в интервью газете La Repubblica, что Германия против бесконечного финансового «спасения» банков. «Покупатели высокодоходных облигаций должны быть готовы к высоким рискам. Ответственность должна быть справедливой. Мы не хотим, чтобы неверные решения оплачивал налогоплательщик».

СМИ, подконтрольные британским имперским силам не скрывают своих целей в ирландском кризисе: использовать пример Ирландии для разрушения национальных суверенитетов и навязать фашистский грабеж для спасения «Интер-Альфа Групп».

«Широкомасштабная помощь Евросоюза и МВФ будет означать для Ирландии утрату ключевых позиций экономического и политического суверенитета», – писала 16 ноября Daily Telegraph. «Все это столкнётся с сопротивлением» – признают они, но, тем не менее, выступают за помощь. Economist также пишет, что цель помощи – дать возможность продать некоторые ирландские банки иностранным кредитным организациям. Все это может быть спрятано под разными именами, Ирландия сможет «утверждать, что она (пока) не утратила свой суверенитет, добытый дорогой ценой» – пишет Economist. «Проявится роль страны, входящей в Евросоюз, но не входящей в зону евро – Британии, старого колонизатора».

М.К.

Кстати:
Украинский сайт zarusskiy.org представил некий «Футурологический русский роман-телетайп «2011» - события из жизни РФ в 2011 году в зеркале сообщений государственного информационного агентства РИА Новости».

Вот несколько цитат:

«15.07.2011. 18:10 Москва.СРОЧНО. Принята отставка Рашида Нургалиева, новый глава МВД – Александр Реймер Президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку главы МВД Рашида Нургалиева и подписал указ о назначении министром Александра Реймера, до этого руководителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). 15.07.2011.

18:41 СРОЧНО. В Финляндии арестован Геннадий Тимченко Совладелец крупнейшего мирового нефтетрейдера компании Gunvor – партнера Роснефти арестован сегодня утром финскими властями на своей летней даче в Тайпалсаари, Финляндия. Предпринимателя, который считается близким другом российского премьера Владимира Путина обвиняют в неуплате налогов на сумму свыше € 25 миллионов. «Обвинения Тимченко связаны не с бизнесом Gunvor, они касаются других его компаний. Впервые разговоры о неуплате налогов возникли еще два года назад, однако арестован он именно сейчас. Скорее, дело имеет политическую подоплеку», – прокомментировал ситуацию аналитик и ведущий РБК Игорь Витель.

http://forum-msk.org/material/politic/4714108.html


Просмотров: 1167
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 22.11.2010

Темы: Вторая волна, Максим Калашников, 2011, Линдон Ларуш, Рф, ЕС, кризис
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]