18:36

ОТРАВЛЕНИЕ ПРОШЛЫМ

Не пора ли забыть о прошлом ради Будущего? Об отравлении русских историей

Интоксикация историей как технология для разобщения русского народа. Пора на время принять противоядие...

Сегодня русский социум буквально отравлен прошлым. Разделившись на смертельно ненавидящие друг друга лагеря, русские, словно сойдя с ума, продолжают снова и снова переживать 1917 год, тридцатые, сороковые etc годы. В миллионный раз пережевывают историю репрессий, Гражданской войны, Великой Отечественной. Ворошат кости в могилах. Завывают на захоронениях.
Занимаясь этим, они не обращают внимания на то, что главный враг вот здесь, сегодня, уничтожает нас, аннигилрует наше будущее, разлагает и убивает наших детей. Но нам некогда бороться с этим: мы заняты бесконечным Прошлым. Мы воюем на его просторах, не замечая настоящего и будущего.
Не пора ли на время отключиться от этого самоубийственного занятия – и составить все-таки общий фронт борьбы с сегодняшним врагом? Долгая память – хуже, чем сифилис…

ЗАГАДКА «СУДА ВРЕМЕНИ» СВАНИДЗЕ

Я долго не мог понять: зачем власть держит телепередачу «Суд времени» во главе со Сванидзе? Ведь на ней либералы, пытаясь выставить на суд зрителя исторические события, все время получают полный отлуп. Зритель все время голосует за Сталина, против Ельцина и Беловежского сговора, за величие подвига в Великой Отечественной и за красные идеалы. Что это? Сванидзе страдает мазохизмом? Или же он – скрытый красный патриот?
Но на самом деле все гораздо проще. Власть понимает: народ ненавидит ее либерализм и антисоветизм. Большинство народа не приемлет оплевывания СССР. Бороться с этим бесполезно. Значит, нужно сделать так, чтобы энергия массы ушла в постоянную и бесплодную борьбу за прошлое. Пусть народ с помощью телевизора бесконечно обсуждает прошлое и спорит о нем. Главное – чтобы глупые массы не думали о настоящем и будущем. Пусть лучше в тысячный раз гордятся своими победами над антисталинистами, чем задумываются над тем, как режим и «расейская элита» творят геноцид и измену здесь и сейчас.
Мы напоминаем дом для идиотов. У нас – чудовищная проблема с рождаемостью и старением граждан. У нас рассыпается ветхая инфраструктура, летит к черту образование, уезжают лучшие мозги. Промышленность все больше примитивизируется. Налоги душат любое развитие. Власть стала тотально коррумпированной. Налицо угроза полного исчезновения Русской цивилизации. А мы все продолжаем воевать на Гражданской войне и друг с другом, словно пребывая в событиях 90-летней или полувековой давности.
Вот она, разгадка смысла «Суда времени». Продолжайте и дальше жить с головой, повернутой назад, глупый электорат – а мы продолжим вас грабить и уничтожать. И кроить будущее по мародерским («нашим») лекалам, а не по вашим.
Власть все время поддерживает этот идиотизм. То затеет дискуссию о выносе Ленина из Мавзолея, то снова вякнет о страшном Сталине. То член Общественной палаты призовет к новой десталинизации, то высокопоставленные попы кинутся в антисоветчину, называя Гитлера чуть ли не заслуженным возмездием. То полоумный «Мемориал» призовет вколотить миллиарды в монументы жертвам советской эпохи. То…
И в ответ на это массы начинают спорить. Информационное пространство снова занимается прошлым и баталиями вокруг него. А в это время тихо творятся преступления текущей реальности. Все просто до банальности.

ОТРАВЛЕНИЕ ИСТОРИЕЙ

Отравление историей сегодня есть важнейшая технология столь нужного «элите» разделения народа на враждующие друг с другом отряды и для манипулирования массой. Живите прошлым – и не мешайте уничтожать вас сейчас.
Технология интоксикации историей успешно развивается у нас с конца 1980-х годов. Вспомните: СССР летит к черту, нужно думать о подъеме промышленности, о создании конкурентоспособености, о агропроме и торговле, о борьбе с коррупцией – а наши интеллигенты (1990 г.) до усрачки спорят о том, был ли Ленин немецким шпионом и что там подписали Молотов с Риббентропом. И пока мы маялись идиотизмом, у нас отняли и разбили на части великую страну, приведя в результате «радикальных реформ» к истреблению как минимум 15 миллионов русских (если считать все потери русских в РФ, на Украине, в Белой Руси, в Средней Азии и в Закавказье).
Русские отличаются нынче неописуемым нацмазохизмом. Мы все время расчесываем болячки и раны нашего прошлого, не давая им зажить. Мы все все время самоуничижаемся. Господи, насколько умнее ведут себя американцы или французы! У тех же янки есть господствующая версия истории: вполне героическая и лакированная. Хотя ужаса и мерзости в истрории США хватает, об этом молчат и не выносят сие на широкую трибуну. Все историки-ревзионисты тихо выдавливаются в маргинальное подполье. А не нужна нам ваша историческая правда! Ибо она может расколоть общество. Нужен миф, который сплачивает нацию. К черту чувство исторической вины, оно не нужно американцам! Ибо комплекс вины деморализует и порождает все тот же раскол. Американцы научились отрекаться от прошлого во имя будущего. И французы не воют денно и нощно об ужасах своих революций, хотя кровищи и садизма в них поболее, чем в наших революционных событиях. И китайцы не спешат устраивать некрофильски-махохисткие пляски вокруг эпохи Мао, прекрасно понимая, что за этим может последовать: новые миллионы жертв.
А мы продолжаем страдать историческим мазохизмом, уничтожая самих себя! Ах, мы четверть века разгребаем «дерьмо истории», но от этого горы дерьма становятся все больше и больше. Мы тонем в бесплодных словесных битвах и растрачиваем силы совершенно впустую. Любой нормальный интьеллектуал знает: нации нужны священные мифы о великих победах. Это здравый смысл. А у нас Великий 1945-й поливается грязью на каждом шагу. Идет десакрализация собственной истории, отчего народ превращается в вонючую жижу. В надломленных морально нытиков и аутистов, ненавидящих собственную страну.

ПОДДЕРЖКА «ИСТОРИЧЕСКОГО МАЗОХИЗМА» ИЗВНЕ

Причем наш заокеанский враг прекрасно понимает, что нужно поддерживать в русских это «отравление историей», этот нацмазохизм. Ибо только так можно предотвратить возрождение Русского Феникса из пепла, подъем новой Державы на обломках СССР. Из США подливают яду – и президент Медведев (впрочем, как и премьер Путин) пособляют процессу вечными антисоветскими акциями.
Открываем либеральные «Ведомости». Читаем статью Сары Мендельсон (замруководителя агентства «ЮС Эйд») и профессора социологии университета Висконсин-Мэдисон – «Советское прошлое в российском настоящем».
«Узнать больше о прошлом – значит сделать шаг к десталинизации… Если этот шанс будет использован, россияне могут преподать урок того, как общество может примириться с мучительными страницами своего прошлого и сделать выбор в пользу правды, а не замалчивания…»
А дальше – рукоплескания титаническим усилиям Медведева по десталинизации и увековечиванию памяти жертв сталинизма.
Хотелось бы посоветовать Саре Мендельсон и Теодору Герберу прежде всего отправиться в США и попробовать показать пример раскрытия мучительных страниц прежде всего в Америке. А там их – полно. И три миллиона куда-то исчезнувших американцев при переписи населения в 1930-х годах (они просто вымерли в ходе Великой депрессии), и убийство Кеннеди, и грящзный кошмар Вьетнамской войны (распил бабла военно-промышленным бизнесом на военных заказах), и Пирл-Харбор, и 11 мсентября 2001 года, и загадки 2208 года (спусковые крючки кризиса, на которые нажали представители высшей финансовой элиты США), и многое другое. Понятное дело, что сары мендельсон в США этим заниматься не будут, ибо получат по башке. А вот русским нужно посоветовать и дальше расчесывать раны прошлого. Пускай несутся в унылом зикре: «ужасы Чека – убийство царской семьи – голодомор – репрессии – «трупами завалили». Пусть кружат на месте, в этой реальности все глубже соскальзывая в дерьмо отсталости. Пусть тратят деньги не на помощь молодым семьям – а на новые, депрессивно-психозные монументы жертвам, жертвам, жертвам.
А всему этому героически пособляют и президент Медведев, и патриарх Гундяев.
Пошли на хрен, бесы! Я включаю механизм забывания ради будущего. И вам советую. Ибо иначе русские превратятся в полное ничто.

САМОРАЗРУШЕНИЕ НАЦИИ

Еще одна сторона отравления прошлым – уничтожение собственного народа.
Во-первых, благодаря почти четвертьвековой вакханалии мазохизма окружающие нас народы приобрели стойкое презрение к русским. Это раньше мы были спокойными, уверенными в себе и своей правоте гигантами-технократами. А теперь – как можно уважать русских, коли они сами себе сломали и науку, и промышленность, а еще сами признают себя рабами, свою историю – одним сплошным ужасом? Зачем эти русские, если они самобичуются и самообвиняются? Да такиъх недочеловеков нужно презирать, использовать по-всякому, покорять, захватывая своими этнокриминальными отрядами их бесхозные города. Они же разобщены. Они терпят над собой воровской режим. И вместо того, чтобы бороться за себя и своих детей, до одури спорят и воюют друг с другом по поводу прошлого. Надо отделяться и бежать прочт от таких уродов – хоть в НАТО, хоть в ЕС, хоть в Халифат…
Одновременно интоксикация «ужасным прошлым» вызывает дробление самой общерусской идентичности. Сами русские не хотят быть русскими. Если тебя год за годом, день за днем (четверть века подряд) бомбят ужасами русского прошлого, то у миллионов людей возникает желание не быть больше русскими. Зачем? Луше выделиться в казаки, поморы, ингенрманланцы. Ибо все русское – это только кровь и ужас. И вообще мы – тоже оккупированные и порабощенные русскими народы. Да хоть те же казаки. Посмотрите, как выстраивают новую казачью идентичность приверженцы создания нерусского казачьего народа: эти русские свиньи нам всем обязаны, но они устроили нам (при красных расказачивание), убили миллионы казаков (хорошо, что не миллиарды). И теперь нужно отделиться. Мы теперь – нерусские (http://www.youtube.com/watch?v=I6XSJKUwTpc&feature=player_embedded).
То же самое скоро будут говорить вовсю в Приморье, Сибири, на Северо-Западе. А Сара Мендельсон и Дима Медведем (и Киря Гундяев) будут продолжать «мучительное обсуждение прошлого», напитывая народные жилы концентрированным некрофильским ядом.

ДОВОЛЬНО!

Хватит! Надоело!
Призываю всех отказаться от обсуждения прошлого во имя будущего. Во имя жизни нас с вами, наших детей и внуков. Пора понять, что вечные исторические мансы нас уничтожают, обессиливают и разделяют.
Перестаньте поддерживать дискуссии о прошлом. Обливайте их презрением в блогах и на форумах, в разговорах и письмах. Нет прошлому – оно нас разобщает и удушает. Отныне нужно говорить о настоящем и будущем. Это может нас сплотить. Нужно бороться за себя в текущей реальности. С ныне живущим смертельным (и общим!) врагом, а не с давно умершими фигурами. Оставьте бесплодны пляски на могилах недоразвитым придуркам. Нам нужна не податливая на манипуляции, глупая Мудорусь. Нам потребная умная Футуро-Русь! Загоним отравленных прошлым идитов в маргинальное гетто.
И начнем борьбу за Великое Будущее здесь и сейчас. Ибо назад пути нет – там все рухнуло. Только вперед и вперед мы должны идти. Лучше – со штыками наперевес. Как по Чертовому мосту...

Максим Калашников


Просмотров: 1813
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 10.11.2010

Темы: Суд времени, САМОРАЗРУШЕНИЕ НАЦИИ, ОТРАВЛЕНИЕ ПРОШЛЫМ, уничтожение собственного народа, НАТО
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]