13:56

Максим Калашников: О национализме и нацизме

Поскольку меня задергали одними и теми же вопросами про национализм, помещаю текст. Там все понятно - я надеюсь. Особо оговорюсь: это - моя личная позиция, а не партийная.
Максим Калашников

Национализм в истинно русском понимании – любовь к своему народу, стремление сделать его сильным, процветающим и объектом подражания для других народов.
Мы стремимся возвысить Русский народ не за счет других народов, а благодаря его творческим силам, русскому духу, русским идеям и прорывным технологиям. Мы свой национализм строим не на ненависти к иным народам, не на унижении оных, а на творческом начале. Спасая свой народ от смерти и деградации, мы собираемся повести его в Будущее. А это значит, что мы должны решить самые проклятые, самые жгучие, самые смертоносные проблемы, терзающие сегодня весь мир. Проблемы, перед которыми пасуют и Запад, и Восток. Если мы сделаем это, то сможем прекратить вымирание и старение Русского народа, сделав его обитателем городов будущего (футурополисов), носителем подлинного народовластия и высокой культуры. Русские превратятся в передовой отряд научно-технических и социальных преобразований, кладущих конец нынешнему царситву Сатаны, мрака и всеобщего разложения. Наш народ снова станет растущим в числе и качестве, зажиточным народом, живущим жизнью высокого качества и всему свету показывающим пример высокого научно-технического развития. Человеческого развития. Пусть даже внешне – в консервативных, исконно-русских формах. Соборность века космоса и всемирных интеллектуальных сетей – вот наш образ. Победив силы хаоса и дегенерации, мы (заботясь, казалось бы, прежде всего о Русском народе) покажем пример для подражания всем прочим народам. Станем, образно говоря, тем Солнцем, места под которым ищут иные «языки» (метафора философа Олега Матвейчева).
Вот суть русского национализма – позитивного, соборного, возвышающего и творческого. Это – восходящий, а не регрессивный национализм.

***

В свете этого понятно наше отношение к понятию «русский». Нельзя сводить все к «чистоте крови» (расы), к фактору общего проживания (почва) и к культурно-языковому фактору. Опыт показывает, что есть немало противников Русского народа, отличающихся вроде бы чистотой крови, живущих рядом с нами, подчас ходящих в церковь и говорящих с нами на одном языке.
Русский для нас – это тот, кто связал свою судьбу с Русской цивилизацией и Великой Россией, кто живет и поступает по-русски (у него – наша матрица поведения, те же святыни и идеалы), кто готов трудиться во благо России, идти в одном строю с русскими, а если надо – то и воевать за нее, рискуя самой жизнью. В этом отношении наш национализм – это сверхнационализм или «наднационализм» (идея «Русской доктрины»). Поэтому русский народ, помимо людей русской крови и арийского корня, включает в себя русских татар, башкир, горцев, угро-финнов, якутов, калмыков и т.д. Естественно, только тех из них, кто не ушел в агрессивный, русофобский этнонационализм, противопоставляющий себя Русской цивилизации, только тех, кто ассоциирует себя с русскими. Мы не включаем в понятие «русский» автоматически всех, кто живет на территории РФ или Большой России (СССР).
Но мы – за восстановление исконного смысла слова «русский» как триединства великороссов (Ивановых), малороссов-украинцев (Иваненко) и белорусов (Ивановичи). Нам враждебны те «русские националисты», что приняли навязанные нам после 1917 года «правила», по которым украинцы и белорусы считаются нерусскими. (Здесь наблюдается трогательное единство некоторых «русских националистов» и троцкистско-ленинских интернационалистов). И пусть эта идея сегодня еще не отвоевала сердца: нам важно вновь поднять ее знамя. Особенно в преддверии глобального, глубочайшего кризиса капитализма, в котором выжить русские (РФ, Украина и Белоруссия) смогут, лишь объединив усилия и глубоко интегрировавшись.

***

Такому подлинно русскому национализму противостоит тупой, регрессивный нацизм. Калька с самого вульгарного варианта немецкого нацизма.
Принцип нацизма, сформулированный в самой простой форме: «Наш народ – высшая раса, все прочие – ниже нас. Любой, самый талантливый и преданный стране человек, коль он не русский по крови – все-таки «унтерменьш», существо более низкого порядка. Распоследний русский бомж или пьяница, обладая «чистотой крови», выше самого умного и творческого патриота-татарина (якута, горца, мордвина и т.д.)»
В последнее время появилась мутация нацизма: так называемая «национал-демократия». Она совмещает принципы расовой чистоты и обожание самых либерально-рыночных принципов. Нацдемы выступают за раздел или конфедерализацию РФ.
Само собой разумеется, что подобные «русские нацисты» (или нацдемы) несут смерть и разложение Русскому народу. Они тупы и злобны, они регрессивны и антитехнократичны, они самих русских могут превратить в национальное меньшинство. Они отталкивают от русских всех мыслящих и интеллектуально развитых представителей иных народов, которые способны принести русским силу и процветание. Они провоцируют ожесточенную межнациональную войну внутри страны. Прячась за символами Третьего рейха (или, как нацдемы, уже за новой символикой, не связанной со свастикой), апеллируя к арийским ценностям и преданиям, таковые нацисты украинцев и белорусов считают нерусскими. В чем, безусловно, сходятся с большевиками-интернационалистами, расчленившими Русский народ в ХХ веке.
Сегодня так называемые «русские нацисты» (в некоторой своей части) все чаще выступают в личине т.н. «национал-демократов», ратующих за дальнейшее разделение великороссов на казаков, поморов, сибиряков, новгородцев, ингерманландцев. За отказ от великого и могучего языка Пушкина (как «москальского говора») в пользу местных говоров, «гуторов» и прочая. Видимо, дальше русских придется дробить уже на вятичей, кривичей, древлян, полян и прочие племена. Таким образом, так называемый «русский нацизм», свихнувшись на «чистоте крови» и на борьбе с «московско-орынско-имперским наследием», деградировал до чистого мракобесия. Сам стал колоссальным регрессом. Надо ли говорить, что это – сущий дар для всех врагов Русского народа, строящих свои могучие империи и зарящихся на наши земли? Ведь нацисты в данном случае облегчают им будущие захваты и завоевания. Разделенная на расово-чистые племенные «русистаны» (нищие и бессильные), страна станет легкой добычей для растущего Китая, Запада и даже агрессивного ислама, каковой не разделяет правоверных на разные племена, а интегрирует их под зеленым знаменем своей веры.

***

Нацисты-«чисторасы» напоминают собак (за отсутствием интеллекта, совести и творческих способностей они могут гордиться только «чистотой породы», ибо больше нечем похвалиться). Они доходят до крайнего раболепства перед Западом, объявляя его олицетворением силы и мудрости Белой расы. И потому, мол, нам нужно отказаться от России, от имперских амбиций (за которые нас якобы не любит Европа) – и во имя мифических интересов Белой расы разделить уже не СССР, а РФ на кучу суверенных «русистанов». Послужив, видимо, навозом для удобрения роста Запада. Как видите, полная аналогия с принципом «Россия – лишь вязанка дров для мировой революции» у троцкистов-коммунистов.
Этакие «белорасовые троцкисты» наших дней получаются. Призывая к разделу теперь уж не Советского Союза, а Российской Федерации, эти «быдло-нацюки» совершенно не думают о том, что будет с важнейшими общерусскими системами – железными дорогами, трубопроводами, воздушным транспортом, обороной, ядерным комплексом, электроэнергетической сетью, газораспределительной и газодобывающей системой, с высокотехнологичными отраслями промышленности, с общим судом и уголовным сыском, с наукой и образованием. Ибо РФ, разделенная на «расово чистые» Московию, Ингерманландию, Казакию, Сибирскую республику, Казанское ханство и ДВР, не сможет сохранить все это. (У семи нянек дитя без глазу!) Все это разрушится, превратится в умирающие ошметки. Сырьевые регионы станут еще богаче, несырьевые – свалятся в окончательные разорение, вымирание и деградацию. А скорость уменьшения русских в числе как минимум удвоится. При этом часть новоявленных «русских республик» моментально лишится независимости (их просто оккупируют), а часть – схлестнется во междоусобных войнах за источники сырья и инфраструктуру его поставок на западный и китайский рынки. И тогда русский снова будет убивать русского.
Характерный миф нынешних нацистов (и многих нацдемов): если покончить с Ымперией (ордынско-централизованной РФ), если учинить на месте России конфедерацию расово чистых русских республик – то в этих республиках непременно установится разнообразие всяких демократий.
На деле в оных «русистанах» установится один-единственный строй: криминальные диктатуры. По сравнению с которыми путинская власть покажется доброй мамочкой.

***

Сценарий будет один: в новоявленной «русской республике» начнутся «временные трудности» (нет валюты, из-за разрыва связей остановились предприятия, дезорганизован транспорт, соседняя «республика» перекрыла трубопровод, не хватает хлеба). В условиях чрезвычайщины президент требует чрезвычайных полномочий, начинается конфликт с парламентом. Президент, создав личную армию, разгоняет парламент, возлагает на себя диктаторские полномочия. Его близкие и соратники приватизируют власть, захватывают самые прибыльные предприятия (что еще остались), монополизируют рынки и целые виды бизнеса. Они объявят себя ярыми «сибирскими» (казацкими, новгородскими и т.д.) патриотами, начнут дикий «распил» бюджетов и продажу месторождений Западу. Установив царство дичайшей коррупции, эти «национал-демократы» начнут убивать всех несогласных, попутно отправив своих чад учиться и жить в Швейцарию, Англию или США. Они будут убивать журналистов и гражданских активистов, выстилаясь перед иностранными инвесторами. Ибо нищие и отсталые «русистаны» даже не смогут самостоятельно добывать те природные ресурсы, что им достанутся: придется приглашать транснациональные корпорации. С каждой тонны вывозимого сырья «элите» этнически чистых «русских государств» будут капать отчисления. И уйдут эти денежки на личные счета «отцов народа», а рядовому электорату достанется лишь запах нефти.
Рядовым гражданами «конфедеративных русских республик» достанется полная социальная безнадега, падение рождаемости (с неизбежным завозом азиатских гастарбайтеров) и невозможность выдвинуться наверх – ибо в приватизированной власти собственно власть начнет переходить от отцов к детям.
Вот чем закончится русский нацизм (или национал-демократия).
Не нужно быть провидцем, чтобы понять: в таких русских «государствах» (расово чистых «русских демократиях») власть окажется в руках все тех же (в очередной раз перекрасившихся и перевернувшихся) номенклатурщиков, воров и «медведей».
К сожалению, «русские» нацисты и нацдемы – суть плоды умственной деградации нашего социума за последние 20 лет. Лукавство одних – и быдловатость других – приверженцев сих взглядов очевидна. Умственная деградация породила существ с тягой к простым решениям. Мол, не нужно напрягаться, нужно что-то простое сделать – и все как-то сразу наладится. Эти недоумки, например, на голубом глазу могут утверждать, что нужно просто отдать большинство налоговых поступлений в регионы – а они потратят их как надо, намного лучше Москвы. То, что в этом случае вместо одного Суперцентра воровства образуются десятки центров воровства поменьше, в головы сих «просто-решенцев», не приходит. Они не понимают, что бесполезно больной, страшно расслоенный по имущественному принципу, криминализованный социум делить на части (или перераспределять там налоги) – все кончится все тем же воровством.

***

Вот почему мы провозглашаем: «Да – русскому национализму! Смерть – русскому нацизму!»

Либо мы будем Великой Россией – либо не будет нас.

Если ты не построишь своей Империи – тогда окажешься в составе чужого имперского проекта. Бури грядущего выметут прочь мусор мелких самостийных государственностей. Все эти родо-племенные «казакии» и «сибиряки» станут быстрой и легкой добычей соседних империй. Уже нерусских. Грядет новая имперская эпоха, и нынешний глобально-системный кризис, посетивший нас на долгие годы, ускорит имперское строительство, вызовет войны на переформирование мира. Слабой мелочи (пускай и «расово-этнически чистой») здесь просто не выжить. Будущее – за интеграцией и объединением.
А этого нельзя достичь без соединения национального, инновационного и социального. Нельзя бороться за национальное освобождение и процветание, не воюя при этом и за социальную справедливость. За социальное освобождение. Только так можно достичь национального единства, преодолев роковой раскол народа на «элиту-антинарод» и на всех остальных.
Наш инструмент достижения такой цели – русская новая опричнина. То есть, структура действия из честных людей, создающих параллельный контур управления в безнадежно недееспособном государстве. Опричнина, создающая ядро нового национального объединения русских. Струтура-убийца коррупции и национальной измены.
Вот – наша альтернатива нацистскому и нацдемовскому тупикам.

Источник


Просмотров: 1698
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 15.10.2010

Темы: Максим Калашников, нацизм, национализм, русский народ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]