16:14

СверХновое время: 10-й выпуск

Видеозапись выпуска

БОЩЕНКО: Здравствуйте, уважаемые телезрители. Сегодня очередной выпуск «Сверхнового времени». Мы немножечко в сокращенном формате: Максим Калашников, к сожалению, сейчас очень занят работой над важными документами, но тем не менее пришло время рассказать о том, как после прохождения съезда началась партийная работа. Я думаю, Михаил Геннадьевич наиболее полно может осветить ход партийного строительства.

ДЕЛЯГИН. Понятно. Значит, с момента съезда прошло 10 дней. Надо сказать, что съезд прошел, с моей точки зрения, вполне удовлетворительно. Люди там присутствовавшие от государства тоже, на них это произвело некоторое впечатление, тем более, что они, в отличие от многих досужих «политологов» знают, что мы работаем самостоятельно, а не являемся «кремлевским проектом» или «филиалом Администрации президента». Сейчас в настоящее время в части региональных отделений прошли учредительные конференции и они приступили к набору членов, уже к официальному, юридически обоснованному на основе бланков, документов и все как положено. В части идет подготовка к проведению этих учредительных конференций.

То, что не во всех регионах это произошло по сигналу всем сразу и то, что в некоторых регионах это не произошло до сих пор объясняется тем, что некоторые люди проявили себя на съезде с весьма специфической стороны. Съезд готовился методом «народной стройки». Он готовился, в общем, энтузиастами и тот, кто проявлял энтузиазм и не требовал каких-то безумных вещей, он и приходил на этот съезд. Выяснилось, что среди наших энтузиастов есть некоторые люди, которые оставили свой энтузиазм дома, выезжая в Москву, и были некоторые люди, которые проявили неготовность, неспособность и в отдельных случаях нежелание работать. И эти люди заменяются. Этот процесс будет проходить максимально быстро. Он будет максимально быстро завершен. Изменения вы можете видеть на сайте http://rzs-party.ru. Из-за этого процесса мы запустили, я виноват в этом лично, работу по дополнению партийной программы. Я думаю, что в ближайшее время вы увидите на сайте партии помимо программы, которая принята съездом, рабочую программу, которая будет дорабатываться с учетом ваших пожеланий. У меня на столе 300 замечаний к этой программе. Понимаете, переработать их все сразу достаточно сложно. Наличные силы аппарата сейчас брошены на организационную работу. Пожалуйста, продолжайте комментировать, продолжайте присылать программу и, пожалуйста, у многих из вас возникают вопросы по поводу тех или иных личностей, которые не известны в Москве, но они очень хорошо могут быть известны в регионах. Мы реагируем на все эти сигналы, мы внимательно с ними работаем, и в тех случаях, когда они оправдываются, такие случаи есть, в частности в Ижевске, эти люди меняются. Это нормальный рабочий процесс, естественный в ходе создания партии. Ну любители писать доносы, вы уж извините, но мы все проверяем, поэтому время можете не тратить. Доносы, которые к нам тоже поступают, мы выясняем, отбраковываем, и у нас есть специальная картотека на тех, кто вместо реальной информации сообщает нам какой-то бред или пытается сводить счет.

Ну и последнее. Я глубоко благодарен представителям регионов, надо сказать, что это большинство бывших «родинских» регионов, которые обратили наше внимание на подметные письма гражданина Савельева. Я понимаю, что люди, которые не были в старой «Родине», они не знают кто он такой и просто не поняли о чем он им написал, пользуясь открытой базой данных, но я хотел бы зафиксировать, что почти все люди, которые были в старой «Родине», обратили наше внимание на эту несуразицу. Ну мы отреагировали на это соответствующим образом, вы видите это на сайте, и мы будем продолжать работу дальше. Я хочу призывать всех к активной работе, потому что планы и сроки очень напряженные. И мы должны не набрать «списочный» состав, мы должны создать партию

БОЩЕНКО: дееспособную.

ДЕЛЯГИН: если мы наберем «списочный» состав, но мы не будем существовать и нас зарегистрируют, это будет пиррова победа, пиррова регистрация, мы все равно не будем существовать, мы будем никто. Если же мы создадим работающую партию, нас 50 раз могут не зарегистрировать, но это будут их трудности, а не наши, потому что мы сможем влиять даже до системного кризиса, в этом наша сегодняшняя задача.

БОЩЕНКО: ну вот тут я хотел бы дополнить, что в настоящее время в рамках Центрального Совета начата работа о выработке неких методик, которые позволят, используя современные социальные технологии и технологии нейросоца, создать в нашей партии деятельный и по-настоящему демократичный механизм, который сможет выводить на более высокий уровень людей деятельных, которые действительно что-то делают, а не занимаются, скажем так, номинальным членством в партии. Т.е. мы, хоть при всей схожести с другими партиями в части организационной, но это требование Минюста прежде всего, мы понимаем ущербность вот той партийной системы, которая существует сейчас в России и поэтому мы хотим стать партией нового типа, т.е. партией, построенной на совершенно других принципах взаимодействия людей. И ещё хочу сказать, что мы не очень боимся, что другие партии позаимствуют эти методики: если они их позаимствуют, они станут нами.

ДЕЛЯГИН: ну не хотелось бы, что бы нами стали некоторые представители «Единой России», но

БОЩЕНКО: но они и не смогут использовать в рамках этой системы, потому что она отбрасывает людей, которые не действуют в интересах партии.

ДЕЛЯГИН: эта система не противоречит традиционным организационным формам, она их гармонично дополняет. Со временем, я думаю, уже в следующем году, уже где-то с середины января, она их будет трансформировать и перерабатывать, повышая нашу общую эффективность. Где-то, думаю, что до декабря, наверное, даже до середины декабря, это будет подготовительная работа и потом появятся перед Новым годом прототипы. Мы сейчас занимаемся и этим делом тоже. Но это работа инфраструктурная. Работа повседневная, сегодняшняя – это расширение рядов партии. Что мы делаем плохо? Чего вам не хватает? Где у нас проблемы? Пожалуйста, сообщайте. Я не всем отвечаю, но я читаю все, что вы мне пишите и те критические оценки, которые многие из вас высказывают по отношению к нашей организованности, они правильные. Поймите, сегодня мы в первую очередь разбираемся с людьми, которые вызвали сомнения по итогам съезда и сразу после них. Есть люди, которые сомнения не вызывают, которые уже работают. Были люди, которые вызывали сомнения, вызывали подозрения, но доказали, что эти сомнения были неправильны. Люди, которые, что называется, себя скомпрометировали, они заменяются. Это нормальный рабочий процесс. Мы благодарны вам за помощь. Мы знаем всех, кто пытался нами манипулировать и провоцировать нас – не обессудьте, мы вас помним тоже. И мы будем работать вместе с вами. Наша задача сегодня- это расширение рядов партии не как «списков», который можно засунуть под тот или иной хвост в Минюсте, а живых людей, которые могут работать и которые могут поддерживать нас.

БОЩЕНКО: тут я бы упомянул любимую поговорку Сталина: «Лучше меньше, да лучше».

ДЕЛЯГИН: по-моему, это был Владимир Ильич Ленин.

БОЩЕНКО: это был Владимир Ильич Ленин, но Иосиф Виссарионович очень любил её повторять (смех)

ДЕЛЯГИН: договорились. Но нам нужно лучше меньше, да лучше, но минимум 60 тысяч. Это такие напряженные планы, дорогие друзья, что мы выдержим. Но это будет трудно.

БОЩЕНКО: спасибо.

ДЕЛЯГИН: спасибо.

Источник


Просмотров: 1444
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 11.10.2010

Темы: стенограмма, выпуск, СверХновое время
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]