16:05

Партии прогресса быть!

Все богатства страны должны принадлежать ее народу!

История:

К концу 90-х годов российское общество выработало свою собственную, специфическую идеологию, основанную на гармоничном синтезе подразумевающих друг друга социальных, патриотических и демократических ценностях.

Коррумпированная бюрократия, справедливо усматривая в возможности политической реализации этого синтеза угрозу своему господству, в соответствии с принципом «разделяй и властвуй» стремится удержать политическое пространство страны в максимально раздробленном состоянии, провоцируя конфликты между носителями этих ценностей и всемерно популяризируя максимально отталкивающих носителей этих ценностей, дискредитирующих их самим своим обликом.

Объективная необходимость политического выражения реальной идеологии российского общества была осознана уже в начале 2000-х – сразу же после окончательного обмана надежд, связанных с В.Путиным.

Группа ученых, чиновников и журналистов, сложившаяся вокруг Института проблем глобализации (ИПРОГ) и возглавлявшаяся М.Г.Делягиным, в 2004-2008 годах инициировала целый ряд попыток политической реализации выработанной Россией идеологии и участвовала в ряде попыток, предпринимавшихся другими силами.

Среди них следует выделить деятельность газеты «Завтра» (историческое значение А.А.Проханова заключается прежде всего в успешном синтезе патриотических и социальных ценностей) и сайта Forum.msk.ru (синтезировавшем социальные и либеральные ценности, а настоящее время интегрирующий ценности патриотические), переформатирование «Родины» из «спецназа президента» в безусловно оппозиционную партию (за что она и была уничтожена администрацией президента по принципу «чем я тебя породил, тем и убью»), обеспечение легализации Национал-большевисткой партии Лимонова в общественном сознании, проведение в августе 2005 года научно-практической конференции «Действия ответственной оппозиции в революционной ситуации», деятельность «Другой России», Национальной Ассамблеи и Левого фронта.

Неудача основной части этих попыток была вызвана не только активным противодействием коррумпированной бюрократии, но и изначальными пороками ряда проектов (в частности, доминированием в некоторых из них маргинальных либеральных элементов, отталкивающих здоровые силы).

Осознание этого породило к концу 2008 года понимание необходимости создания собственной политической структуры. Были проведены Московская конференция левых сил и несколько предварительных заседаний Организационного комитета партии «Здравый смысл», которые проявили имеющиеся недоработки и показали направления необходимой политической и интеллектуальной деятельности (последняя проявилась, в частности, в работе Московского клуба).

По завершении этой работы в ноябре 2009 -январе 2010 годов на собраниях ряда инициативных групп было выработана окончательное понимание необходимости создания новой политической структуры в рамках формально регистрируемой (пусть и не с первой попытки) и легально действующей политической партии.

В феврале был сформирован состав Оргкомитета партии «Родина: здравый смысл», в марте начата организационная деятельность по ее созданию.

* * *

11 сентября 2010 года в гостиничном комплексе "Измайлово" корпуса "Вега" состоялся Учредительный съезд Общероссийской политической партии "Родина: Здравый Смысл"

На съезде присутствовало 166 делегатов от 60 регионов. Учредительный съезд начался с минуты молчания в память погибших во время терракта 9 сентября во Владикавказе. После этого состоялось официальное открытие съезда председателем Оргкомитета партии "Родина: Здравый Смысл" М.Г.Делягиным. В своей вступительной речи Делягин рассказал о целях и перспективах партии, а так же подчеркнул, что "мы не наследники старой "Родины" - мы новая политическая сила, новая политическая структура. "Родина" - часть нашей личной политической биографии точно так же, как Советский Союз - часть нашей коллективной биографии".

Затем с докладом выступил В. И. Филин и рассказал о сути проекта партии "Социальный пай". Также он сообщил и о поистинне фундаментальных преобразованиях в России в области её политического устройства. Например, должность президента будет совмещена с должностью главы правительства. Депутатов Госдумы будут выбирать только по одномандатным округам и лишат депутатской неприкосновенности. Глав субъектов федерации также будут выбирать.

Максим Калашников (Владимир Кучеренко) сообщил, что сообщил "наступает эпоха, когда невозможное возможно". Грядет "суперкризис" и "появление новой свежей силы может оказаться победоносным". Он также заявил, что партия "Родина - здравый смысл", будет лишь одной из структур нового движения. В частности новые родинцы уже договорились о сотрудничестве и совместных действиях с "Рот-фронтом" и "Народным собором".

Съездом была принята Резолюция Учредительного съезда Общероссийской политической партии "Родина: Здравый Смысл":

"Сегодня в России нет политической силы, выражающей ценности и интересы обычного человека: есть лишь чиновники, кликуши и марионетки. Народ давно объединил патриотические, социальные и демократические ценности в единое целое, - но бюрократия подрывает этот синтез, стравливая носителей разных ценностей по принципу «разделяй и властвуй», лишая молчаливое большинство России возможности нормальной жизни. Навязанный нашей стране режим политической монополии должен быть цивилизованно демонтирован. Ведь доведение страны до социальных потрясений - величайшее преступление любой власти.
Россия должна стать государством единой нации, объединяющей образующие ее народы не только единой территорией, великой и всеобъемлющей русской культурой, русским языком и образом жизни, но и единой целью и методами ее достижения.
Эта цель проста: построение здорового ответственного государства и созидание с его помощью великой и не зависящей от внешних обстоятельств страны, надежно обеспечивающей своим гражданам высокие и неуклонно растущие благосостояние и качество жизни, а главное - духовный рост.
Наша цель - общество солидарности, справедливости, свободы и демократии, гибкое, стремительно развивающееся, открытое всему новому и позитивному, - общество, в котором каждый находит дело и место по душе.
Стремясь к справедливости, прогрессу и порядку, Учредительный съезд партии «РОДИНА: здравый смысл» учреждает партию «РОДИНА: здравый смысл» как инструмент, которым народ России овладеет своим государством и положит конец двадцатилетию национального предательства.
До прихода к власти мы будем навязывать наши программные принципы и мероприятия российскому государству в его существующем виде. Придя к власти, мы реализуем их сразу и целиком.
Государство будет служить народу, а не наоборот.
Формула нашей политики: от благосостояния и свободного творчества человека - через цивилизованное общество и справедливое государство - к мощной и честной процветающей стране. Многим сегодня это кажется невероятным, - но так будет, потому что мы сделаем это".

Также было избрано руководство партии:
Председатель партии - Михаил Делягин
Первый секретарь, руководитель Исполкома партии - Сергей Ковтун

Секретари:
по стратегическому развитию - Владимир Кучеренко
по информационной политике - Анатолий Баранов
по идеологии - Игорь Круговых
помолодежной политике - Виктор Феоктистов

Был избран Президиум:
- Владимир Филин, руководитель организации Московской области;
- Владимир Новиков, руководитель организации в Москве
- Людмила Ковалева, руководитель организации в Краснодарском крае
- Фатима Джоган, руководитель организации в Карачаево-Черкесии
- Накир Добриев, руководитель организации в Ингушетии
- Евгений Козлов
- Лазевный Леонид
- Евгений Бутов;
- Алексей Рыжкин

В Центральный совет вошли:
- Владимир Иванов
- Светлана Мурашко
- Игорь Бощенко, первый заместитель руководителя Исполкома по информационной политике

Были приняты устав и программа партии. При этом, если устав, судя по всему, останется неизменным, то программа партии принята не в окончательном варианте, она будет постоянно дорабатываться и в следующем году состоится программный съезд.

Несомненно, 11-е сентября ещё войдет в историю как дата основания абсолютно новой, не имеющей аналогов политической силы, которая в дальнейшем возьмет власть в свои руки и выведет Россию на качественно иной цивилизационный уровень развития.

Сайт партии РЗС


Просмотров: 1805
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 11.10.2010

Темы: Калашников, здравый, партия, делягин, смысл, Партия прогресса, Родина, «РОДИНА: здравый смысл», РЗС
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]