03:00

Август 91-го

Максим Калашников:

Считаю август-91 величайшей национальной и геополитической катастрофой Русской цивилизации, Великой криминальной революцией. Это событие принесло нам невиданные жертвы, сравнимые разве что с катастрофой 1918-1922 годов. Во-первых, русские (якобы избавляясь от «бремени империи» и «кошмара коммунизма») понесли чудовищные демографические жертвы – не менее 10 млн. в РФ, 1 млн. в Белоруссии и не менее 7 миллионов на Украине. (Для меня русские есть триединая супернация из великороссов, малороссов-украинцев и белорусов). Если посчитать потери русских, брошенных на произвол судьбы в Средней Азии и в Закавказье, выйдет примерно 18-19 миллионов выморенных нищетой, безработицей, общей социальной деградацией, просто убитых (в том числе в процессе разграбления собственности), прямо вырезанных преступностью и озверевшими нерусскими этнократами и т.д.
Во-вторых, «славная августовская революция» привела к власти самую криминальную часть бюрократии, породила не капиталистический, а криминально-феодально-олигархический режим с «экономикой доступа». «Элита» этого режима занялась разграблением остатков страны (за счет ее всемерной деградации), вывозом награбленного на Запад, бездарным растранжириванием национальных ресурсов по пустым, бесполезным и непроизводительным проектам. Власть этой «российской» знати оказалась для нас раз в десять более разорительной, чем помощь СССР Африке и Азии, чем затраты СССР на противостояние со США.
Был установлен режим, где у 1% «элиты» - 90% богатств, а у остальных – дырка от бублика. Поэтому совершенно закономерно после пьяного ельцинского правления установился путинский стагнационный, деградационный, карикатурно-авторитарный режим, полностью бессильный в деле истинного развития страны и совершенно коррумпированный. За это можно благодарить Великий Август, Ельцина, Гайдара, Чубайса, Немцова и целую рать бюрократии. Демократия в условиях чудовищного имущественного расслоения невозможна: 1% высших понимает – либо они установят свою хунту, либо народ проголосует за аналог Сталина или Гитлера.

В-третьих, Черный Август привел к умопомрачительным потерям в самой лучшей части национальной промышленности, в науке и образовании. Страна деградировала – она теперь слабее даже не СССР, а РСФСР 1985 года. За эти 20 лет были уничтожены ростки пятого и шестого технологических укладов СССР, РФ скатилась в разряд тупой сырьевой страны.

В-четвертых, 90-е годы, время грязной криминальной революции (а также и 2000-е) привели к огромному падению рождаемости – и к чудовищной демографической яме, которая грозит РФ экономико-демографической катастрофой в 2010-е годы (число молодежи 15-34 лет в РФ будет от силы 17 млн. в 2017 г. Против 34 млн. в 1989). Это – геноцид!
Никакое избавление от бремени империи не стоило таких жертв.

Итог: Август-91 есть национальная катастрофа. Ни одной советской проблемы не решено – зато добавились горы новых, смертельных проблем. Созданная на обломках СССР череда «независимых государств» есть криминально-сырьевые бандустаны. РФ нежизнеспособна, в 2010-е годы она впадет в предсмертные корчи.
Спасение Русской цивилизации – в национально-инновационной и социалистической революции, в неимоверном усилии для спасения и в прорыве в новую эру. Но это – отдельная тема. В любом случае для национального выживания «августовская элита» под «бесиком» должна быть утилизирована, а ее богатства – конфискованы ради инвестиций в важнейшие национальные проекты (национал-сталинистский вариант). Либеральных путей для выживания у нас больше нет: время и деньги бездарно упущены…

Источник: m-kalashnikov


Просмотров: 1225
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 21.08.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]