03:00

Манёвры в преддверии слома Системы

Судя по полученным нами оперативным данным, в верхах РФ пошло брожение. Высокопоставленные крысы понимают, что «корабль стабильности» опрокинется. И, судя по всему, строит планы на нестабильное будущее.

В ОЖИДАНИИ ФИНАЛА


То, что нынешняя система опрокинется, думают уже многие. Как сказал нам человек, много лет проработавший в «коридорах», высказался так: Система вынуждена выйти из стабильного застоя/деградации и пробовать вести страну по пути так называемой модернизации. Но Система не предназначена для движения! Она создавалась как царство сырьевого болота, как обитель чиновничьих косности и воровства. Любая попытка двигаться по пути развития ведет к конфликтам, трещинам в теле Системы, к опасным колебаниям ее элементов. И потому крушение Системы в середине 2010-х наш собеседник считает неизбежным.
Надо сказать, что наблюдения нашего товарища совпадают с нашими прогнозами насчет второго «ядерного удара» глобального кризиса. Для РФ он будет очень сильным. Если второй удар кризиса совпадет с внутренним кризисом Системы, то будет настоящее лихолетье.
Вполне возможно, что мы уже видим начало ожесточенной грызни. Кремлевские либералы намерены убрать надоевшего Путина. На это нацеливаются уличные акции протеста. «Путин должен уйти!» «Россия без Путина!» - орут глупцы. А почему только без Путина? Почему не без Медведева, ИНСОРа и всей Системы? Вполне возможен «дворцовый переворот» - ради прихода к власти неолиберальной нечисти. А потом она даст по башке нестройной и плохо организованной уличной оппозиции – и возьмет курс на окончание проекта «РФ».

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ В РОЛИ АЯТОЛЛЫ?


Хаос прогнозируется и в верхушке церкви. Патриарх Кирилл, как мне рассказывают, всерьез готовится выступить как национальный духовный лидер в момент наивысшей точки грядущего хаоса.
Правда, при этом РПЦ довольно рыхла в организационном плане. Да Кирилл еще себе и сильно подсиропил неосторожными антисоветскими высказываниями. Сам-то он прокололся один раз, назвав нашествие Гитлера божьей карой. А вот ближнее окружение Кирилла уподобилось сбесившимся антисоветским собакам. И это, как сообщают наши источники из «коридоров», откалывает от Кирилла примерно треть паствы РПЦ. Она озлоблена тем, что патриархат идет на поводу у зарубежной православной церкви.
Однако Кирилл всерьез рассчитывает сыграть решающую роль в грядущем лихолетье.

ЕСЛИ БЫ Я ПИСАЛ ТРИЛЛЕР: БЕЛОРУССИЯ


Самое интересное состоит в том, что в США не поддерживают оппозицию режиму. Американцам режим выгоден: он и так делает все, что нужно. РФ деградирует и разоружается, средства на Запад откачивает, «элита» хранит богатства за пределами РФ – и ее в любой момент можно завербовать, пригрозив лишением награбленного. Америке не нужен быстрый распад РФ, что неизбежно в случае, если к полной власти придет Медведев. Головная боль! Нужно думать, чтобы Китай не оторвал кусок Сибири.
Поэтому поддержка либеральной оппозиции со стороны Запада – чисто ритуально-словесная.
При этом оппозиция (вся) в РФ недееспособна. Она легко раскалывается. У нее нет сильного центра огранизации. Создать его в РФ невозможно – уничтожат. Однако где та заграница, где это можно сделать? (Я имею в виду национально и социально ориентированную оппозицию, а не прозападную сволочь и не идиотов-нацдемов). Украина отпадает. Грузия – несерьезно. Прибалтика – тоже. Иран далеко. Китай не заинтересован в сильной власти, которая может создать настоящую Россию вместо РФ. Европа отпадает по той же причине. Остается одна – да, именно так! – республика-сосед. Белоруссия.
Если бы я писал художественный боевик, то изобразил бы грядущий кризис так: на территории Беларуси в ответ на нынешние выкрутасы Москвы образуются тренировочные (тайные) лагеря для оппозиции из РФ. Ну, такие же, какие в Германии делали для судетских немцев.
Одновременно Минск выступает с антикризисной программой для РФ «Вместе – от пропасти», каковая резко контрастирует с кремлевскими неолиберальными бреднями. Беларусь становится инфрмационным оффшором – средоточием Интернет-ресурсов нашей патриотической оппозиции.
В час наступления хаоса (когда Система вызовет всеобщую ненависть) эта организованная оппозиция быстро выдвигается на автотранспорте в Смоленскую область. Как национально-освободительная армия. Приморский пример показывает, что Система впала в панику даже в случае с пятью партизанами. А теперь представьте себе вход в РФ нескольких отрядов в тысячи бойцов. Да которые тут же создадут временное правительство национального спасения. И призовут на помощь Минск.
Такие отряды моментально обрастут тысячами добровольных сторонников. Их будут встречать цветами. Бросок на Москву – и дело сделано. При этом губернаторы в РФ давно не выборные. Они не имеют харизматического ресурса. Они не могут вести за собой массы в регионах. И потому губеры-назначенцы будут ждать, кто возьмет власть. Чтобы потом стать навытяжку…

УЛУЧШИТЬ СИТУАЦИЮ МОЖНО БЫСТРО


При этом радикально улучшить экономическое положение – достаточно просто. Крупных воров, бесполезных для экономики, в РФ пруд пруди. Отнять у них богатства – и вложить в программы развития!
Есть в Подмосковье город: то ли Химики, то ли Физики. То ли Физки, то ли… В общем, склероз уже мучает. Важно иное: во главе города стоит мафиозная семья. Она с 2003 г. нагребла себе лично полмиллиарда евро. За счет взяток, рейдерства, махинаций с дорогой землей, отпилов с подрядов, завышения стоимости строительства и задирания тарифов ЖКХ, за счет воровства квартир, полагающихся муниципалитету. При этом ни в какие бильдербергские клубы городская верхушка не входит: бери ее – и конфискуй наворованное. И вкладывай его в программы развития. При этом таких мафиозных мэрий по Руси хватает. Я уж не говорю о конфискациях у воров федерального значения.
При этом новая власть отказывается от олимпиады в Сочи, экономя тем самым 30 миллиардов долларов. За счет всего этого новая власть избегает повышения налогов и обеспечиваем мобилизацию, не перенося ее тяжести на рядовых граждан. Их реальные доходы только вырастут… А Белоруссия получает сущую безделицу – всего одного газовое месторождение. И реальное Союзное государство, способное объединить силы и средства, чтобы достойно пережить Глобокризис.
Такой бы роман я бы написал… Ибо впереди – большие для нас испытания. Крысы на корабле уже засуетились.

Максим Калашников


Просмотров: 1409
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 28.07.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]