03:00

Цена сочинской "олимпиады": письмо из Сочи

Я - архитектор-проектировщик из Сочи. Имею высокий уровень квалификации даже по международным меркам. Несколько лет проработал за рубежом в разных странах; более 2 лет в Дубае - видел и принимал участие в их "экономическом чуде". Сейчас в Сочи не могу найти работу по специальности. Путинисты проводят в Сочи колониальную политику. Действие Законов РФ здесь приостановлено и фактически подменяется решениями так называемого "олимпийского коммитета", т. е. в городе - коммитетчина, осуществляемая ворами и аферистами. Строятся только объекты олимпиады (если этот воровской беспредел вообще можно назвать стройкой, т.к. больше 60% средств идёт в откаты, а остальные разворовываются при строительстве; рабочим платят гроши или вообще кидают без оплаты). Работы проводятся крайне неквалифицированно, что обязательно приведёт к техногенным катастрофам, как уже случилось со строительством морского порта имени Дерипаски в Имеретинской бухте (шторм 2 раза смывал все постройки и технику).
Про запредельные астрономические сметы я уже не говорю, о них тут много и так пишут. Про экологию, а также гибель и разрушение курорта тоже не говорю; об этом все экологи трубят, но никто не слышит. Уверен, что такая воровская афёра лопнет и олимпиада будет сорвана. Раньше в Сочи производились хорошие по качеству вина, соки, напитки, рыбные консервы, мебель и много другой конкурентноспособной продукции массового потребления. Сейчас всё производство уничтожено на корню. Город живёт только от отдыхающих и оседающих крошках олимпийской афёры. Во всех странах и городах, где проводились олимпийские игры, выстраивались очереди зарубежных инвесторов, желающих с выгодой для себя поучаствовать в этом "празднике жизни". Олимпиады всегда были выгодны тем, что привлекали огромные инвестиционные средства в страну и город. В Сочи нет никаких зарубежных инвесторов сейчас; все бегут от этого путинского проекта, как от чумы. Даже российские олигархи не дают больше денег на это безумие; финансирование идёт из госбюджета и разворовывается. После краха олимпиады Сочи ждёт экономический коллапс и социальный взрыв. А с учётом национального состава города ещё возможны и национальные конфликты (нищие всегда дерутся).
Кончится в конце концов тем, что регион выйдет из состава РФ, что возможно будет к лучшему. Порядок мы здесь сами сможем навести без москалей.

От Максима Калашникова: сочинскую авантюру пора кончать. Олимпиады давно себя не окупают. (Монреаль расплатился за игры 1976 в 2006-м). А уж сочинское позорище - тем паче не окупит. Это - гигатская могила для народных денег.

Источник: m-kalashnikov


Просмотров: 1265
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 16.07.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]