03:00

Ход работ по созданию партии "Родина: Здравый Смысл"

Видеозапись выпуска.

ДЕЛЯГИН: добрый день, уважаемые коллеги. Сегодня 10-е июля 2010 года, позвольте доложить о состоянии дел с формированием партии "Родина: Здравый Смысл".

На сегодняшний день идёт формирование 41-ого регионального отеделения. Т.е. в 41 регионе есть руководители, обладающие собственной коммандой, разделяющие наши ценности и представления о жизни и ведущие работу по организации партии. Где-то это идет лучше, где-то это идет хуже, где-то это идет скверно. Первчиная волна отбора руководящих кадров в этих регионах проведена и сейчас, в общем-то, начинается несмотря на жару нормальная конструктивная работа. Центральное организационное управление тоже, в основном, сформировано, пропагандистские структуры будут развернуты в августе. Мы начали работу.

Я хочу почеркнуть, что денег у нас по-прежнему нет практически никаких. Мы живем на то, что приходит на счёт, т.е. это очень мало, и то, что зарабатываем сами. Но эти люди, 41 региональное отделение, они работают бесплатно и они готовы работать бесплатно, не являясь при этом фанатиками, безумцами и так далее. Это очень нормальные, очень реально смотрящие на жизнь люди. Я призываю вас присоединяться к нам. Я не обещаю никакой легкости, никаких удовольствий и удобств, никаких зарплат. Но когда деньги будут - они будут ваши, когда будет власть - она будет ваша. Если не будет ни того ни другого, всё равно есть возможность своими руками изменить свою жизнь к лучшему. В нашей сегодняшней системе других вариантов на самом деле нет.

КАЛАШНИКОВ: хочу продолжить эту тему. Думаю, друзья мои, вы понимаете где мы живем, в каком порядке мы вынуждены существовать, и что каждый шаг дается с огромным трудом, как будто у нас кандалы на ногах. Вы прекрасно понимаете, что мы опасны для нынешней власти, потому что не обладая никакими ресурсами, мы фактически уже добилсь больших успехов: мы подняли с нуля наше телевидение, мы стали узнаваемыми, мы, как сейчас говорят, по креативности превосходим сейчас многие и многие оппозиционные партии, а режим зарегистриует те из них, которые для него, прежде всего, не опасны, т.е. позволит сыграть им в шоу конкурентных выборов. Так что призываю вас быть готовыми ко всяческим сюрпризам и не питать лишние иллюзии. Мы будем добиваться регистрации, легализации, если мы получим этот статус, наши возможности, конечно, очень сильно возрастут, но ещё раз призываю вас не тешить себя ненужными надеждами, нам будут мешать, нас могут не зарегитсрировать, но даже если нас не зарегистрируют, мы должны продолжать нашу работу, посольку, ещё раз говорю, мы не считаем, что судьба страны решается на выборах, есть другие способы действия, в т.ч. гражданские, легальные способы действий, мы не должны ими пренебрегать. Со своей стороны скажу, что я лично, Максим Калашников будет налаживать взаимодейстиве с новым Антикоррупционным движением, крепить связи с ветеранскими организациями, в том числе и с воздушно-десантниками, буду заниматься и научно-технической корпорацией, вот сейчас будет попытка сделать технопрорывы впику всякому Сколково, мы будем работать и на этом фронте, я по своей линии это гарантирую.

И ещё раз повторю: то, что до 1-ого авуста сейчас будет перерыв в работе нашего "Нейромир-ТВ", тем не менее оставайтесь с нами, оставайтесь в эфире, наши передачи будут продолжать выходить, но уже в августе.

БОЩЕНКО: ну, я хотел бы продолжить следующим моментом. Когда мы все решили, что что-то нас в этой жизни не устраивает, мы преследуем, прежде всего, цели того, что бы изменить свою жизнь к лучшему и, по крайней мере, быть честным с самим собой, что сделал всё, что было в твоих силах. Не все могут, в силу там бизнеса там или ещё каких-то условностей, принимать участие в публичных действиях, но участвовать, оказывать поддержку партии другими способами, как организационными, так реальными услугами или финансовой поддержкой, это, прежде всего, нужно и для вас, потому что каждый должен понимать для себя, что он, по крайней мере то, что зависит от него, сделал для того, что бы жизнь наша изменилась к лучшему.

Никто не придет и не сделает нам новую страну, страну придется делать нам, а это надо прилагать усилия. Это не просто сидеть в форумах или в интернете, в ЖЖ и чего-то там писать, это сотрясание электронов. Рельная политика делается в реале, реальными людьми, а не форумными болтунами. Поэтому мы призываем, прежде всего, не только к финансовой поддержке, это тоже очень важно, но и к организационной работе. Это донесение ссылок на наш канал, на наши материалы, на наш сайт, агитирование других людей, донесение нашей позиции, формирование региональных групп, отделений для того, что бы в тот момент, когда станет очевидна недееспособность власти, у нас были структуры, на которые можно опереться, которые могут в кратчайшее время, сократив период безвременья, восстановить управляемость страны и сохранить её целостность.

ДЕЛЯГИН: и ещё одно важное замечание. Здесь было сказано, что если нас не зарегистриуют, у нас не будет денег, если нас будут давить по-всяческому, мы должны работать. Это не точная формулировка, я хотел бы её уточнить. Если всё будет очень плохо и даже так плохо, как мы не можем себе представить, мы всё равно будем работать, это наше решение и мы от него отступать не будем.

КАЛАШНИКОВ: да. Мы не будем отступать от нашей линии, мы будем продолжать нашу деятельность, мы будем решать проблемы.

БОЩЕНКО: но мы призываем и всех остальных подключаться. Дорогу осилит идущий

КАЛАШНИКОВ: да, размещайте наши материалы у себя в блогах для начала.

ДЕЛЯГИН: размещайте наши материалы, давайте нам идеи для съемок и всегда помните...

БОЩЕНКО: интересных людей...

ДЕЛЯГИН: да, интересных людей, может быть, кто-то из вас интересный человек. И всегда помните священную поговорку совестких сантехников о тос, что под лежачий камень течет отнюдь не вода.

(смех)

БОЩЕНКО: до встречи.

КАЛАШНИКОВ: до встречи, друзья.

ДЕЛЯГИН: удачи.

 

Источник


Просмотров: 2120
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 12.07.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]