03:00

Цементный раствор не нужен

 

В Англии начали строить дома из бетонных блоков «сухим способом», то есть без цементного раствора. На верхней плоскости каждого бетонного блока теперь делается углубление в форме ласточкиного хвоста, а на нижней плоскости выступы соответствующих размеров и формы. Когда один блок кладут на другой, его уже не сдвинешь в сторону. Кроме того, у здания, построенного по-новому, прекрасный вид чрезвычайно тонкие швы и почти притертые поверхности делают его стены ровными и монолитными. Стены из таких блоков очень прочны, долговечны. Тот еле заметный шов, который все же существует между блоками, просто закрашивается уплотняющей или водоотталкивающей краской.

Канал сам себя строит 

Испанец Федерико Молеро Хименес получил патент М 307584. Идея его изобретения: заставить будущий оросительный канал потрудиться на собственном строительстве.

Для этого канал монтируют из отдельных блоков - железобетонных лотков, укладываемых встык. Уложили часть таких лотков, пустили воду. А следующие лотки пусть сами плывут к месту их укладки.

Надо только на время закрыть их торцы хотя бы пленкой, чтобы получить этакие плавающие «корыта». Корыта плывут одно за другим, опускаются по очереди на землю - канал сам себя строит.

В стену гвозди не забивать! 

Японские фирмы начали выпускать надувные дома, пригодные и для постоянного жилья, и для выезда с ними на природу. Дом пятиметровой высоты с прозрачным, пропускающим солнечный свет потолком, тремя спальнями, отоплением, освещением и водопроводом весит только 150 кг и надувается за три минуты.

А если к вам приезжает гость, стоит только надуть запасной боковой карман, и дополнительная комната готова! Дом сохраняет свою форму благодаря слабому давлению, создаваемому специальным вентилятором, и шлюзу, который препятствует утечке воздуха.

Пока неразрешимыми проблемами являются борьба с шумом и высокой температурой. Обычное проветривание дому противопоказано, но уже разрабатывается система, благодаря которой можно будет заменять воздух в таком доме, не снижая при этом давления. И еще проблема: один из пунктов инструкции к дому гласит: не забывайте, пожалуйста; что в стены этого дома нельзя забивать гвозди! И как раз это останавливает многих покупателей.

 

Источник: evolutiontechnical.com


Просмотров: 932
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 12.07.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]