03:00

Об отношении к Рогозину

В связи с участившимися обращениями кандидатов в члены партии «Родина: здравый смысл» и сочувствующих ей, а также ожидаемым в октябре 2010 года отстранением Рогозина Д.О. с должности представителя России при НАТО и его вероятной в связи с этим попыткой вернуться в российскую политику Оргкомитет считает необходимым сформулировать следующее отношение к нему:

1. Рогозин Д.О., приняв в 2003 году активное участие в создании партии «Родина», а затем, став ее лидером, сыграл значительную роль в развитии патриотического движения России и патриотического самосознания российского общества. Его брошюра «Мы вернем себе Россию!» и сегодня является ценным и актуальным политическим материалом.

2. Под давлением ряда объективных и субъективных обстоятельств (в частности, подготовки людоедской «монетизации льгот» и жесткого прессинга со стороны «Е..ной России») Рогозин Д.О. способствовал переходу партии «Родина» с позиций «спецназа президента» в оппозицию правящей клептократии, что приблизило ее позиции к здравому смыслу и явилось позитивным политическим действием.

3. Однако в ходе своей политической деятельности Рогозин Д.О. – вероятно, в силу личной слабости – активно участвовал в целом ряде провокаций, направленных на дискредитацию патриотического движения в общественном сознании и его люмпенизацию. Примерами таких провокаций являются печально известный рекламный клип про «арбузные корки», давший идеологическое основание для снятия партии «Родина» с выборов в Мосгордуму (осуществленного по ничтожному самому по себе формальному поводу), и Русский марш, использованный в качестве обоснования для принятия «русской» ст. 282 Уголовного кодекса (по которой и по сей день сажают в тюрьму за «экстремизм» людей, неаккуратно критикующих начальство).

4. Практически на всем протяжении своей политической деятельности Рогозин Д.О. последовательно возбуждал заведомо безосновательные надежды и ожидания, что привело к обвинениям в предательстве даже со стороны своих близких соратников.

В частности, Рогозин Д.О., поддавшись весьма умеренному давлению правящей бюрократии, снял с себя руководство партией «Родина», намеренно введя в заблуждение значительную часть ее руководства и подготовив почву для поглощения партии карликовым политическим образованием «Партия жизни». Это привело к образованию партии «Справедливая Россия», в ходе которого члены партии «Родина» были выброшены из политической жизни, скомпрометированы, а в ряде случаев подверглись репрессиям.

По сути дела, Рогозин Д.О. совершил, хотя, вероятно, и невольное, но предательство доверившихся ему соратников по партии, большого числа сочувствующих и избирателей.


В связи с изложенным Оргкомитет партии «Родина: здравый смысл (РЗС)», проводя четкое различие между Рогозиным Д.О. как патриотическим мыслителем и философом, с одной стороны, и им же как мелким и неудачливым политиканом, с другой, устанавливает:

1. Личная слабость Рогозина Д.О., оборачивающаяся склонностью к предательству и участию в разнообразных провокациях правящей бюрократии, исключают для партии и ее членов возможность политического сотрудничества с Рогозиным Д.О..

2. Позитивная часть идеологических и публицистических наработок Рогозина Д.О. является неотъемлемой частью современного патриотического сознания и должна быть принята партией «Родина: здравый смысл» (РЗС)» без каких бы то ни было колебаний.

3. Бывшим членам партии «Родина», ее сочувствующим и избирателям, не участвовавшим в организованных Рогозиным Д.О. провокациях сознательно, должен быть обеспечен «зеленый свет» при желании вступить в партию либо сотрудничать с ней.


Оргкомитет партии «Родина: здравый смысл (РЗС)»


Просмотров: 1515
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 18.06.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]