03:00

Автомобиль своими руками

Проект “mm.e” или “micro mobility — electric”, разработанный дизайнером Адамом Данко (Adam Danko), призван предоставить каждому возможность собрать собственный автомобиль из готовых элементов. Задумка очень напоминает детский конструктор: вам присылают коробку, или, точнее, контейнер, с деталями, которые можно соединить без помощи специального оборудования – все что нужно, это базовые инструменты, имеющиеся в наличии практически в любом доме.

Поскольку, в отличие от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, современные электромобили имеют более простую модульную конструкцию, выполнение последнего этапа их производства, то есть, непосредственно сборку, вполне можно доверить конечным потребителям. Рациональная сторона такого решения заключается в том, что это поможет значительно снизить стоимость покупки. Кроме того, в распоряжении владельца оказывается большее пространство для внесения изменений в оригинальный план.

Концепт, предлагаемый Адамом Данко, задумывался как городской вид транспорта. В футуристическом дизайне проглядываются очертания современных спортивных автомобилей. Несущая рама mm.e состоит из композитных пластин, усиленных при помощи алюминиевых стержней, а внешний корпус – из полупрозрачных пластиковых панелей. Электродвигатели, приводящие автомобиль в движение, имеют мощность по 12 кВт каждый и находятся в основаниях задних колес. В свою очередь, аккумулятор расположен за сидением.

     

   

    

  

 

 


Просмотров: 1357
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 20.05.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]