03:00

Мифы о женском теле

Исторически сложилось так, что наибольшее внимание ученых и исследователей уделялось мужчинам. В результате женщины даже оказались меньшинством в недавнем крупном клиническом исследовании лечения форм рака, поражающих оба пола.

Конечно, причин тому множество, но главная состоит в том, что ученые не хотят подвергать риску женщин детородного возраста. Кроме того, изменения уровней гормонов в женском организме довольно сложны и могут серьезно повлиять на результаты исследований. Но даже несмотря на то, что в последние годы женщины все активней принимают участие в исследованиях, в ходу остаются мифы, которые мы и собираемся развеять сегодня.


5 — Женщина не может забеременеть во время месячных

Хотя вероятность такого события не велика, но «когда дело касается беременности, то нет ничего невозможного», как говорит Аарон Кэрролл из Университета Индианы.

Попав внутрь, сперматозоид может ждать яйцеклетку до недели. Овуляция может произойти вскоре, а то и во время кровотечения, так что сперматозоиду вполне может повезти. Метод контроля рождаемости, основанный на вычислениях дат овуляции, не всегда работает, и практикующих его довольно часто впоследствии называют родителями.

4 — Менопауза удаляет влечение к сексу

Изменения не обязательно коснутся спальни. Широкий опрос населения США, проведенный в 1994 году Эдвардом Лауманном с коллегами, показал, что почти половина женщин старше пятидесяти лет занимаются сексом несколько раз в месяц.

3 — Антибиотики отменяют действие оральных контрацептивов

Как ни странно, но в это верят даже некоторые врачи. Сами по себе оральные контрацептивы дают сбой примерно в 1% случаев. Во время приема параллельно с подавляющим большинством антибиотиков эта цифра не изменяется.

Возможным исключением является рифампин, применяемый при лечении туберкулеза. Он снижает уровень гормонов, который повышается противозачаточными таблетками. Возможно, за возникновением мифа стоит именно этот антибиотик.

2 — Женщинам нужно столько же сна, сколько и мужчинам

Плохой сон или его недостаток не только вызывают психологический стресс у женщин, но и повышают уровень инсулина. Исследование с более чем 6000 участников, проведенное исследователями из Университета Уорика в 2007 году, показало, что женщины, спавшие 5 и менее часов в сутки, вдвое чаще страдали от гипертензии, чем женщины, спавшие от 7 и более часов. Среди мужчин таких закономерностей не было обнаружено. Так что пусть спящая красавица проснется сама, не стоит ее будить.

1 — Врач может определить является ли девушка девственницей

Несколько исследований показали, что даже при использовании десятикратного увеличения врачи не могут абсолютно точно разделить девственниц и сексуально активных девушек. На самом деле все гораздо сложнее, чем представляют себе многие.

«Некоторые думают, что девственная плева практически перекрывает вагину, но это не так» — говорит доктор Рейчел Вриман из Университета Индианы. В редких случаях, когда это действительно так, менструальная кровь накапливается в матке и вызывает серьезные проблемы со здоровьем.

 

Источник: iscience.ru 


Просмотров: 706
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 20.05.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]