03:00

Атомные автомобили из 1950-х годов

Bossmobile Gal Friday Execustreak '58

El-Scandinavia-Mk-XXX '56

HobbyPop-RoadShop '56

А это выставка, где все эти машины можно было бы увидеть: Tomorrowrama, Detroit '64

Но если эти проекты - всего лишь рисунки, то удивительный автомобиль Seattle-ite XXI существовал на самом деле. А ведь эта машина, которую в 1962 году построили на фирме Ford, - одна из самых заметных вех в автомобилестроении столетия. Заметим только, что машину должен был приводить в движение сверхкопмактный ядерный реактор!

омобиль имел четыре передних колеса — ведущих и управляемых одновременно. Вся передняя часть автомобиля с четырьмя колёсами и силовым агрегатом в 400 лошадиных сил (как гласила реклама, для трансконтинентальных путешествий) могла отстёгиваться, а на её место подсоединялся бы маленький модуль с экономичным 60-сильным мотором для неспешной городской езды.

Для него "предусмотрели" компьютерное управление на магистрали, стеклянный колпак переменной прозрачности, повышающий эффективность кондиционирования, управляемые жалюзи на заднем окне и рулевое управление без традиционного руля, позволяющее вести машину лишь слегка двигая кончиками пальцев.

щё авторы машины заложили в проект-мечту интерактивную навигационную систему с подвижной картой местности и автоматическую информационную систему, показывающую, к примеру, состояние агрегатов и прогноз погоды.

И все это — за десять лет до изобретения микрочипов, за пятнадцать — до навигационных спутников и за сорок — до наших дней, когда топливные элементы только-только стали жизнеспособными".

По сравнению с этим современные концепты выглядят бледновато, не правда ли?

 


Просмотров: 1665
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 12.05.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]