03:00

О КАКОМ КОНЦЕ РЕЦЕССИИ ВЕЩАЕТ ПУТИН?

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ПРЕСС-ЦЕНТР
Тел./факс (499)973-19-34 (Лепихов Владимир Александрович), сайт www.kpss.org,
e-mail: press@kpss.org

--------------------------------------------------------------------------------

Пресс-релиз № 161 от 21.04.10 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПЕРВОГО СЕКРЕТАРЯ ЦК КПСС
СЕРГЕЯ СКВОРЦОВА

В отличие от прошлогоднего аналогичного мероприятия, нынешнее выступление г-н Путина перед Госдумой действительно больше напоминало не речь «национального лидера», а отчёт премьера в парламенте. Сам г-н Путин держался подчёркнуто скромно, соратники по партии поддерживали своего лидера аплодисментами довольно часто, но недолго и не слишком дружно - в общем, обошлось без бурных, продолжительных оваций. Парламентская оппозиция в лице руководителей КПРФ и «Справедливой России» высказывала довольно резкие претензии и вообще вела себя отнюдь не подобострастно. Ещё одна деталь - в отличие от прошлых публичных выступлений г-на Путина нынешнюю встречу с депутатами даже государственный телеканал Россия 1 транслировал не полностью.
Свидетельствует ли это о понижении статуса г-на Путина, можно только догадываться. Несомненно, однако, что более скромное освещение данного события Путину только на руку, поскольку такого рода выступления никак не могут пойти на пользу его рейтингу. Причина проста - после знакомства с правительственным отчётом создаётся впечатление, что в нём говорится о какой-то другой стране.
Ну, например, тезис о том, будто рецессия (по-русски - спад производства) в России закончилась. В подтверждение приводятся данные Росстата о том, что промышленное производство якобы выросло на 5,8%. Как это может быть, когда экспортёры и без того работают с полной загрузкой, а внутренний спрос даже по официальным данным практически не растёт (а в действительности падает)? Как это может быть, когда по всей стране продолжаются сокращения работников? Кстати, применяется один очень интересный приём: увольняют прежде всего людей пенсионного возраста, на которых зачастую ещё как-то держится производство - они ведь никаких показателей по безработице не испортят.
Есть ведь и другие, но тоже вполне официальные данные. Например, данные Министерства экономики, по которым в марте прирост производства составил 0,1% - в 153 раза меньше, чем у Росстата. В целом по первому кварталу у Минэкономики получается вообще минус - вот оно, окончание рецессии! Есть и оценки директора ведомственного НИИ статистики самого Росстата, который открытым текстом заявляет, что данные официальной статистики во много раз завышены. Нельзя не отметить, что в правительстве всё-таки умеют подбирать кадры - после смены главы Росстата выдаваемые этим ведомством показатели намного улучшились...
Или вот ещё цитата из отчёта правительства: «Доходы граждан в 2009 году даже немного выросли - на 2,3 процента. За счет бюджетников, за счет пенсионеров, конечно, прежде всего. Не за счет олигархов, которые тоже в это время подобнищали прилично». Положим, за прошлый год число миллиардеров в России выросло вдвое, то есть олигархи как раз «заработали» вполне прилично. Зарплата бюджетников не индексировалась, т.е. вырасти никак не могла. Как вообще доходы населения могли вырасти в условиях кризиса, когда большинство предприятий стали работать неполную рабочую неделю, а в офисах отменили выплату премий? Тут не то что реальные доходы, а даже номинальная зарплата прилично сократилась, а рост цен значительно усугубил ситуацию. И вот этому обнищавшему населению сейчас рассказывают, что оно стало жить лучше!
По версии г-на Путина получается, что в России, имеющей по итогам года худшие показатели среди двадцатки развитых стран, по сути дела никакого кризиса не было и нет. Что единственное неудобство, которое испытало население - это снижение темпов роста жизненного уровня. Но и здесь всё уже исправлено - реальные доходы населения в первом квартале этого года якобы повысились аж на 7,4 процента! Такая вот сказка для взрослых...
Только зря правительство рассказывает россиянам подобные сказки, находящиеся уже далеко за гранью здравого смысла. Граждане России верят в них всё меньше и меньше. По данным Министерства внутренних дел, «в первом квартале этого года количество общественно-политических и иных публичных мероприятий в сравнении с прошлым годом возросло почти в четыре раза», при этом «большинство публичных мероприятий имели социально-экономическую направленность», а общее число участников составило около двух миллионов человек. «В ближайшей перспективе нельзя исключать сохранения тенденции роста публичных акций, в том числе не согласованных с местными властями», - отмечает один из руководителей МВД. Какие же всё-таки неблагодарные люди эти россияне!

Информация Пресс-центра ЦК КПСС бесплатно рассылается редакциям средств массовой информации более чем в 4500 адресов. Использование материалов разрешается, перепечатка допускается с обязательным указанием источника.
Если Вы больше не желаете получать нашу информацию, пришлите в наш адрес сообщение об отказе. В разделе "Тема" напишите "Отказ от рассылки", в тексте сообщения обязательно укажите название Вашей редакции.
Продолжение темы (как Зюганов неожиданно резко "отжег") - http://forum-msk.org/material/politic/2965418.html
"Мы окончательно откатились на задворки истории. На мировой рынок инновационной продукции мы даём менее 1 процента. Не построено ни одного крупного современного наукоемкого предприятия. Продано «море» нефти. Причем нефти сырой, дешёвой. Мы даже не занимаемся ее качественной переработкой. Не построили ни одного солидного нефтеперерабатывающего завода. В результате высокооктановый бензин ввозим из-за рубежа. За это время в три раза сократили строительство дорог. Исчезло почти 15 миллионов человек и не родилось 18 миллионов детей. И такие примеры можно множить и множить. Это ли не национальный позор?"

 


Просмотров: 1307
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 26.04.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]