03:00

Институт Фраунгофера открывает свою собственную Open Source программу в области робототехники Care-O-bot

Следуя за инициативой компании Willow Garage, которая первой объявила о начале Open Source программы в области робототехники, институт Фраунгофера так же решился на подобный шаг со своим роботом Care-O-bot, который является домашним роботом, выполняющим различные хозяйственные работы. Исследователи и инженеры, которые примут участие в этой программе, получат полный доступ ко всему набору программного обеспечения, созданного за все время работы над роботом Care-O-bot. В отличие от проекта компании Willow Garage, которая в рамках программы предоставляет некоторое количество своих роботов PR2 совершенно бесплатно, институт Фраунгофера предлагает заинтересованным лицам приобрести опытные образцы робота Care-O-bot или воспользоваться программой, полностью моделирующей функционирование робота.




В случае необходимости проверки разработанного программного обеспечения на реальном роботе участвующие в программе могут воспользоваться онлайн-тестированием на роботах, находящихся в лабораториях института Фраунгофера, которое будет доступно через веб-портал института. Несмотря на отсутствие бесплатных образцов роботов, программа симуляции и онлайн-сервис тестирования с успехом могут их заменить, что должно вызвать интерес к участию в программе многих лабораторий в области робототехники по всему миру.

Люди или организации, заинтересованные в участии в этом проекте могут подать заявку на участие через веб-портал института Фраунгофера до 15 марта 2010 года.

 

Источник: Plasticpals.com


Просмотров: 1725
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 06.04.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]