03:00

Новые графические алгоритмы позволят видеоиграм приблизиться к кинематографическому качеству

Разработчики компьютерной графики и алгоритмов обработки графической информации из колледжа Уильямса (Williams College) и компании Nvidia утверждают, что новые графические алгоритмы, разработку и отладку которых они недавно завершили, будут в состоянии придать компьютерной графике кинематографическое качество и поднять ее на качественно новый уровень. Эти новые алгоритмы разработаны для расчетов освещения виртуального пространства с учетом влияния нескольких динамических источников света. Современные алгоритмы расчета освещения рассчитывают уровни освещенности каждого пиксела результирующего изображения, что само по себе требует огромных затрат вычислительной мощности. Новые алгоритмы используют гораздо более быстрый способ, рассчитывая освещение сразу всего векторного виртуального мира и только после этого создавая заключительное пиксельное изображение.

Алгоритмы расчета освещения, разработанные Морганом МакГвайром (Morgan McGuire), доцентом информационных технологий из колледжа Уильямса, и доктором Дэвидом Льюбке (David Luebke) из компании Nvidia позволят значительно ускорить скорости обработки графических данных, что в свою очередь, позволит видеоиграм вплотную приблизиться к кинематографическому качеству даже с использованием графических процессоров среднего ценового диапазона.

Конечно, внедрение новых алгоритмов потребует некоторого времени. Как ожидают разработчики, новые алгоритмы освещения появятся в видеоиграх в течение ближайших двух лет, а с учетом того, что их продвижением будет заниматься компания Nvidia, это вполне может стать реалностью.

 

tgdaily.com 


Просмотров: 1446
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 02.04.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]