03:00

DirectX 10 силами CPU в Windows 7

Благодаря новой технологии WARP (Windows Advanced Rasterization Platform) в Windows 7 можно будет запускать игры под DirectX 10 и DirectX 10.1.

Microsoft представила новую технологи. WARP, которая будет реализована в Windows 7. Основной идей WARP является запуск 3D приложений без наличия 3D ускорителя. Т.о. практически все компьютеры смогут показывать интерфейс Aero в Windows 7.

Требования к CPU более чем приемлемые: не меньше 800 MHz, MMX и SSE не требуются. Хотя стоит отметить, что наличие более быстрого процессора с несколькими ядрами и поддержки SSE 4.1 позволит получить более хорошие результаты.

Для примера новую технологию протестировали на игре Crysis. В разрешении 800x600 и c минимальными настройками графики 8ми ядерный процессор i7 показал 7.36 FPS (кадров в секунду), при этом интегрированное видео от Intel показало 5.17 FPS!

Лично я считаю, что данная технология лишней не будет, т.к. не у всех есть Aero интерфейс, а теперь он станет доступен всем. С другой стороны надо сказать честно, что для реальных больших тяжелых игрушек данная технологий никак не подходит, т.к. при 7 FPS играть не возможно. Тем более что где вы найдете 8ми ядерный i7? J

Однако не смотря на все сказанное выше, данная технология открывает очень интересные перспективы для создателей легких казуальных игрушек. Теперь можно будет не думать, а есть ли ускоритель у пользователя или его нет.

Детально с новой технологией можно ознакомиться на сайте MSDN: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd285359.aspx


Просмотров: 1064
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 02.04.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]