03:00

Заметки о настоящей борьбе с коррупцией

ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ – И ОПРИЧНИНОЙ!
Заметки о настоящей борьбе с коррупцией: как это делается на Запае и как это сделаем мы


Слыхали новость? В РФ за непомерные затраты при дорожном строительстве по госзаказам (и при жилищном тоже) уволен замглавы Минрегионразвития С.Круглика. В рамках борьбы с коррупцией.
Но какая, это, к черту борьба? Результативность предпринятого шага – ноль. Нет, товарищи, мы намерены, придя к власти, взяться за коррупцию по-настоящему. Новой опричниной.
Даже на Западе с коррупцией борются по законам военного времени, исключая принцип «презумпции невиновности».
Отметим здесь всего лишь несколько моментов.

КУРАМ НА СМЕХ
История с увольнением Круглика напоминает мне эпизод из любимого фильма детства – «Города мастеров» (1965 г.) Там агенты тайной службы, узнав о выговоре, устроенном герцогом Малекорном их шефу, смеются: мы без работы, дескать, не останемся. Ибо герцог за провалы в деятельности уволит прежде всего начальника тайной полиции, а до них просто руки не дойдут.
Что такое уволить чиновника, стоящего во главе такой коррупционной сферы, как строительство по госзаказам? Оставить нетронутой саму систему. Начальника убрали – но остались главные действующие лица, налаженные связи и схемы.
Будь во главе РФ Максим Калашников – и увольненный начальничек сейчас бы сидел в уютном, очень изолированном месте, проходя сквозь процедуры психозондирования и умелых допросов. Так, чтобы вскрылась вся схема: кто, как, когда. А главное – сколько и куда. Потом были бы препровождены в то же место (под эгидой новой опричнины) выявленные фигуры – и потом бы они пели бы оперу. Все затем пререшло бы в конфискации, показательные процессы – и показательные казни. Про «посадки» уж не говорю. И про то, что в распоряжении государства после этого оказалось бы несколько миллиардов долларов внебюджетных доходов. Коих вполне хватило бы на финансирование парочки прорывных проектов национального значения.
В сущности, подобным образом (в связи с провалом в «Автодоре») я давно предлагаю действовать в сфере строительства автотрасс. («Экономике нужны показательные процессы» - http://m-kalashnikov.livejournal.com/275204.html).
Вместо этого получилось в точности как в киносказке «Город мастеров». Уволили начальника – система осталась нетронутой. А между тем, сделать можно многое.

НИКАКОЙ ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ!
В моей личной библиотеке есть замечательная книга Огюста Пинто «Охотник за шпионами», изданная Минобороны СССР еще в 1964 году. Автор – бельгийский контрразведчик с опытом двух мировых войн, с 1940 года работавший на разоблачении гитлеровских агентов в Англии – пишет потрясающую вещь. Оказывается, если секретная служба Великобритании брала человека, подозреваемого в работе на Германию, то все бремя доказательства невиновности оного ложилось целиком на самого арестованного. А не докажешь свою невиновность – виселица.
То есть, в военное время принцип презумпции невиновности полностью отбрасывался. Никаких тебе адвокатов. Никакого непризнания человека невиновным до решения суда.
Самое интересное – что сей принцип применяется сегодняшним Западом в борьбе с коррупцией. Относительно лица, подозреваемого в коррупции, названный принцип не действует! Он должен сам доказать законность происхождения своего имущества.
Откроем интересный труд Владимира Овчинского «Криминология кризиса». Итак, в 1999 г. Советом Европы создана ГРЕКО - группа государств, борющихся с коррупцией. На сегодня в ГРЕКО входят все страны Совета Европы, США, РФ – всего 46 стран. Так вот, ГРЕКО считает, что в законодательстве всех стран-участниц должна быть статья о конфискации имущества коррупционеров (как о виде уголовного наказания). Кстати, в РФ конфискация имущества отменена (разве воровская «элита» будет действовать против самой себя?). В апреле 2008 года комиссия ГРЕКО, проанализировав антикоррупционную деятельность в Росфедерации, рекомендовала не только вновь ввести конфискации имущества, но и применить в уголовном законодательстве страны норму «конфискации in rem». То есть, норму, основанную на переносе бремени доказательства законности происхождения имущества, в отношении коего имеются подозрения в его коррупционном происхождении, на заинтересованное лицо. Тем более, что такая процедура применяется и в США, и в Великобритнии.
Одним словом, здесь в борьбе с коррупцией отменяется принцип презумпции невиновности. Так же, как в случае борьбы с гитлеровскими агентами, бремя доказательства невиновности переносится на самого подозреваемого.
Естественно, в РФ всего этого нет и близко. По вполне понятным причинам: ибо тогда придется конфисковать собственность даже первых лиц. Ничего иного государство, представляющее из себя уголовную банду (с 1991 г.), сделать не может. А потому все разговоры о «чекистской диктатуре» и «путинской опричнине» - пустой треп. Никакая это не опричнина, а просто коррупционное сообщество. Некая хунта уголовников и ворократов. И понятно, почему вся эта конструкция обречена на развал – коррупция убивает все на корню.
Не надо иметь семи пядей в лбу, чтобы понять, что с падением путинщины и демоукратизацией-2 у власти останутся все те же коррупционеры. И никогда не дадут провести соответствующий закон через парламент: просто купят политиканов новой демократии – и все.

ТОЛЬКО ОПРИЧНИНА!
Строя новую опричнину в будущем, мы намерены выполнить рекомендации ГРЕКО. Никого принципа презумпции невиновности для чиновников ельцинской и путинской поры! Конфискации имущества у паразитов, не являющихся ни бизнесменами, ни предпринимателями, должны стать на поток. Коррупционеры, бесполезные для экономики, должны стать материалом для нашего экономического развития, для научно-технического обновления страны, для поддержки русского национального предпринимательства.
Пользуясь случаем, отвечу на вечный вопрос идиотов: а откуда мы наберем честных опричников? Мол, они тоже будут воровать.
Авторы подобных вопросов априори считают русских низшей расой – сплошь ворами и уродами. Само собой подразумевается, что честных, готовых драться с ворами за собственную страну, среди русских нет. Нет как таковых. Словом, вполне в духе гитлеровских воззрений на наш народ.
Отвечаю: чтобы отобрать несколько тысяч опричников, есть отличные психотехнологии, не раз описанные Максимом Калашниковым в блоге и в книгах. Они позволяют полностью отсечь садистов, воров и авантюристов. Они позволяют и контролировать людей, выявляя случаи коррупции в собственной среде. Психотехнологии Игоря Смирнова – лишь часть из таких инструментов.
Так что можете не беспокоиться. Автор не считает русских народом сплошных воров без чести и совести.
И поступать мы будем, как в цивилизованных обществах. Смотри выше…
ВОПЛИ О ТРЕХ КОЛОСКАХ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. ЭТА "РАЗВОДКА" ПОЗВОЛИЛА СВОЛОЧИ УКРАСТЬ У НАС ТРИ ТРИЛЛИОНА. И НАШЕ БУДУЩЕЕ. И БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ. А О 1937 ГОДЕ - БУДЕТЕ РАССКАЗЫВАТЬ В СТРАНАХ ГРЕКО.

Максим КАЛАШНИКОВ


Просмотров: 1622
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 27.03.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]