03:00

ВОЗМОЖНАЯ ПРОГРАММА МЕГАДВИЖЕНИЯ ПО КАЛИНИНГРАДУ

Александр АРЕФЬЕВ, Кинбурн

Для того чтоб завоевать популярность в народе и как следствие голоса избирателей нормальная политическая сила должна предлагать не только путь магистрального развития общества но и предлагать эффективные решения текущих проблем.
Одна из проблем РФ в ее нынешних границах – отрезанность Калининградской области. Аналогичная проблема в свое время была у Третьего рейха и попытка пробить экстерриториальный коридор в Кенигсберг привела к новой мировой войне. Однако уже имеющиеся в РФ технологии позволяют Союзному государству РФ и Беларуси (а, между прочим, есть и такое) создать дешевый экстерриториальный транспортный коридор в Калининград без изменения существующих границ. Речь идет о струнной трассе Юницкого.
Струнные трассы как никакие другие наземные коммуникации соответствуют принципу экстерриториальности. Они занимают относительно мало земли и не мешают другим коммуникациям. Через зону Евросоюза струнные поезда должны проходить без остановок на максимальной скорости. Пассажиры, едущие на таком транспорте, не могут самовольно сойти или спрыгнуть с него в пути до полной остановки. Таким образом, отсутствует угроза нелегальной миграции в страны Евросоюза через такой экстерриториальный коридор. Кроме того, в отличие от железной дороги, очень проблематично сбрасывать контрабандные товары на ходу, как это часто делают в транзитных поездах, так как скорость и высота транспорта оставляют мало шансов на сохранение товара. Кроме того, невозможность выбросов товаров можно изначально предусмотреть при конструировании вагонов.
В рамках Союзного государства целесообразно построить струнную трассу Калининград – Гродно- Минск, через территорию Литвы или Польши, а лучше две параллельные ветки через эти страны (как удастся договориться). Таким образом, соединится порт на Балтике с крупнейшими транспортными узлами Белоруссии и эта республика получит в рамках Союзного государства выход к морю минуя таможни Евросоюза а жители Калининграда – возможность без загранпаспортов и таможен ездить через Беларусь в РФ. Кстати, на заре создания Союза Лукашенко хотел создать Белорусский морской торговый флот, с портом приписки Калининград, но не смог.
Получить разрешение на строительство струнных трас через Польшу или Литву можно при совместных дипломатических усилиях РФ и Беларуси. Удалось – же при наличии политической воли продавить «Северный поток». В конце концов, Евросоюз не заинтересован в существовании криминально-феодального анклава внутри себя. А так, поток транзитных граждан РФ из Калининграда иссякнет, необходимость выдавать Шенгенские визы жителям Калининграда отпадет. При переговорах с Литвой нужно использовать вопрос поставок нефти на ее завод, а с Польшей – положение польской диаспоры в Беларуси.
Успех данного проекта позволил бы дальше продвигать и развивать струнный транспорт. В частности, построить струнную трассу Комсомольск-на –Амуре - Южносахалинск. Протянуть струну через Татарский пролив, наверное, дешевле, чем строить обычный мост или тоннель.
Данные предложения целесообразно предлагать руководству Беларуси и Калининградской области и использовать их как часть предвыборной программы на выборах всех уровней в этих регионах...

КОММЕНТАРИЙ

Идея хорошая. Но прежде нужно построить опытную трассу СТЮ - струнного транспорта Юницкого. Пока выдвигать проект строительства СТЮ-коридора в Калиниградскую область, не имея наработанного опыта эксплуатации системы, все-таки нельзя.
Но работать в этом направлении надо! Ибо в случае успеха мы сможем и с областью сообщение надежное создать, и СТЮ в Европу продвинуть.

Максим Калашников


Просмотров: 1154
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 16.03.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]