03:00

Интернет будущего уже сегодня


Компания Cisco объявила о выходе на рынок маршрутизатора CRS-3, который имеет все шансы стать основой Интернета будущего.

Новое решение способно обеспечить рекордную пропускную способность – 322 Терабита в секунду. По словам разработчиков, это в три раза быстрее показателей маршрутизаторов Cisco предыдущего поколения (модель CRS-1) и в 12 раз быстрее моделей конкурентов.

Компания Cisco потратила более 1,6 миллиардов долларов на разработку линейки высокопроизводительных маршрутизаторов (Carrier Routing System, CRS). На данный момент, в мире используются около 5000 моделей CRS-1.

Согласно имеющимся данным, один из крупнейших сотовых операторов США – компания AT&T – станет первым клиентом Cisco на закупку CRS-3.

Новые сетевые решения Cisco работают на базе чипов QuantumFlow Array. Преимущества этих процессоров – масштабируемость и низкие показатели энергопотребления.

Что такое 322 Терабита в секунду? Приведем несколько интересных фактов для сравнения. Такая пропускная способность позволяет скачать всю печатную коллекцию Библиотеки Конгресса США (одна из крупнейших в мире, занимает несколько зданий, более 100 млн книг, рукописей и других материалов) за одну секунду. Кроме того, такая пропускная способность позволяет за 4 минуты скачать полное собрание фильмов, созданное человечеством за всю историю своего существования.

Источник: 3DNews.ru 


Просмотров: 1631
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 16.03.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]