03:00

"ВОЗДУШНЫЙ СТАРТ": ЗАПОЗДАНИЕ НА 10 ЛЕТ

Реализация проекта "Воздушный старт" достигла заключительной стадии, передает АРМС-ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора корпорации "Воздушный старт" Сергея Теселкина.
Основным элементом проекта является специально переоборудованный самолет Ан-124-100ВС "Руслан", с борта которого на высоте примерно 10 км на основе технологии Государственного ракетного центра "КБ им.Макеева" осуществляется так называемый "минометный" старт ракеты-носителя, доставляющей на расчетную орбиту полезную нагрузку.
"Большая часть проблем к настоящему времени решена, идут переговоры с инвесторами, получена лицензия на космическую деятельность, Роскосмос утвердил техническое задание; мы вышли на финишную прямую", - пояснил С. Теселкин.
Сейчас, по его словам, начинает формироваться пул российских и зарубежных потенциальных заказчиков, заинтересованных в сравнительно дешевом выведении своих космических аппаратов в космос.

Об этом проекте Максим Калашников писал в "Российской газете" еще в 1998-1999 годах. Тогда нужно было всего 250 млн. долларов, чтобы за три года вывести "ВС" на коммерческое использование. Тупое государство не нашло этих денег, за минувшие годы выкинув сотни миллиардов долларов на всякую чушь и просто проворовав бабки. В итоге - потерянное время.
Но слава богу - люди не сложили рук. Удачи вам, создатели "Воздушного старта"! Коего нет, кстати, в программе нынешнего Роскосмоса.

Максим Калашников

ОТРЫВОК ИЗ "БИТВЫ ЗА НЕБЕСА" (1999 г.)
Да, враг очень богат и готовится бросить против нас чудовищно дорогие штуки. Но и с этим можно бороться не колоссальными затратами, а сметкой и неожиданными решениями. Было еще два направления, развития которых янки боялись, точно бешеная собака воды.

Первое — это создание БРВЗ, баллистических ракет с воздушным запуском. Представьте себе: в период нарастания напряженности в воздух поднимается сотня обычных тяжелых самолетов типа «Антей» и «Руслан». Они начинают ходить ломаными курсами над нашим пустынным Заполярьем. На высоте в 9-10 километров. И во чреве каждого покоится транспортно-пусковой контейнер с двухступенчатой баллистической ракетой. С воздуха эти самолеты прикрываются несколькими полками русских перехватчиков.

Сигнал — и задние грузовые рампы тяжелых транспортников открываются, оттуда выпадают длинные цилиндры контейнеров. Они выпускают тормозные парашюты, и «коконы» становятся «на попа» прямо в воздухе. Взрыв пироболтов — и отлетают прочь крышки контейнеров. Ракеты на хвостах из пламени вырываются прочь, наискось уходя в небеса, ложась на боевой курс. В их борткомпьютеры уже заранее введены координаты целей на территории врага. Они идут на них кратчайшей трассой — через Северный полюс. Подлетное время их меньше, чем у прежних русских ракет, на 5-10 минут.

«Пристреляться» заранее по этим воздушным стартам для американцев невозможно. Уничтожить их заранее неимоверно трудно. Крылатые ракеты тут абсолютно бессильны. Это тебе не русские ракетные субмарины — за самолетом над самой Россией не походишь по пятам со стаей кораблей-охотников. «Тайер-2+» для БРВЗ опасен гораздо меньше, чем для наземного старта. И хотя можно научить летающие роботы сбивать сами самолеты-ракетодромы, последние можно прикрыть истребителями, постановщиками помех, выбрасывателями ложных тепловых целей. «Руслан» быстрее «тайера», и потому может от него уйти. Никакой спецназ США летящий самолет-пусковик не достанет. Зато сотня ракет, стартовавших с самолетов, гарантированно устраивает для США всеобщую катастрофу. Заодно русские получают отличное средство космических запусков. «Воздушный старт» при коммерческих запусках над океаном не требует дорогих космодромов и земель, отчуждаемых под падение отработанных частей комплекса. Цена запуска одного килограмма груза падает до 5 тысяч долларов.

Я не выдумываю. Этот проект — в мирном обличье — у нас уже давно есть. В корпорации «Воздушный старт». Есть и все его материальные составляющие. И именно этот вариант мы можем задействовать сейчас. А сделать все можно под предлогом работ над новым типом космических ракет-носителей. Тем паче, что это будет сущей правдой. А то, что любой носитель — это еще и оружие, мы умолчим…

Досье М.К.: В нынешней России есть несколько проектов БРВЗ. Генеральный конструктор И. Величко сплотил вокруг себя в ГРЦ имени Макеева несколько групп конструкторов, которые предлагают несколько проектов ракет воздушного старта. Так, авиакосмический комплекс «Риф-МА» — это сочетание тяжелого самолета АН-124 или Ан-225 и переоборудованной ракеты подлодок РСМ-52. Проект «Штиль-2А» — это то же самое с ракетой РСМ-54. «Штиль-ЗА» состоит из РСМ-54 с новой последней ступенью и летающего «космодрома» Ил-76МФ.

Все эти проекты позволяют стране получить дешевую бескосмодромную космонавтику для запусков легких спутников — самых массовых космических аппаратов. Это еще и способ быстро выбросить в космос тучи спутников-убийц и ядерных зарядов для уничтожения основы основ военного могущества Запада его орбитальных группировок. Но вряд ли нынешняя власть заворовавшихся недоумков использует эти русские возможности. Кстати, когда правительство Примакова в конце 1998 года попыталось помочь проекту «Воздушный старт», вся либеральная пресса Россиянии атаковала эту затею с яростью хичкоковских птиц.

Максим Калашников


Просмотров: 2134
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 09.03.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]