03:00

СП Nissan и NEC станет лидером в производстве аккумуляторных батарей

Nissan Motor Co., Ltd. и NEC Corporation объявили о том, что их совместное предприятие, созданное в апреле 2007 года, — Automotive Energy Supply Corporation (AESC) — полностью начало функционировать.

AESC сфокусируется на разработке и массовом производстве передовых литий-ионных батарей для широкого спектра автомобилей от гибридов и электромобилей до транспортных средств на топливных элементах. NEC и NEC TOKIN отвечают за производство топливных ячеек и электродов, а Nissan займется приложением технологий к условиям реальной эксплуатации. Уставной капитал составил $14,3 млн, причем Nissan, NEC Corporation и NEC TOKIN Corporation принадлежит, соответственно, 51%, 42% и 7%.

AESC инвестирует $114,6 млн в течение трех лет в завод Nissan в префектуре Канагава, запускающийся в эксплуатацию в 2009 году. Производительность составит 65 000 устройств с начальной производительностью на уровне 13 000 единиц в год. По инвестиционной схеме к AESC поступит $128 млн от правительства Канагавы, которое ожидает в ответ получение стимулирующего пакета акций СП. Также NEC TOKIN вложит $105,1 млн в течение трех лет в свой завод в той же префектуре для массового производства литий-марганцевых электродов к 2009 году.

AESC будет продавать свои батареи потенциальным покупателям в автомобильной индустрии по всему миру. Она стремится стать лидером на рынке источников питания для автомобилей. Высокопроизводительные литий-ионные батареи имеют слоистую структуру и вмещают в два раза больше энергии, чем обычные никель-металлические цилиндрической формы. Первое коммерческое использование батарей производства AESC ожидается в 2009 году, они будут использоваться в грузоподъемниках. А в 2010 году батареи будут поставляться для электромобиля Nissan, предназначенного для рынков США и Японии.

AESC также стала поставщиком для проекта Лучшее Место (Project Better Place). Инициатива направлена на снижение зависимости от нефти путем создания инфраструктуры, поддерживающей электромобили и предоставляющая потребителям альтернативу в выборе транспортного средства. Альянс Renault-Nissan планирует начать широкомасштабное развертывание транспортных средств с нулевым выхлопом в Израиле и Дании в 2011 году.


Источник: 3DNews.ru 


Просмотров: 1296
Рейтинг: 0.0/0
Добавлено: 05.03.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]